返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 十一章 溜走(下)
章节列表
十一章 溜走(下)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
十一章 溜走(下)
“啊——呼哧——步兄,你怎么这么能坚持,啊——累死——我——了——我说你就认输得了,我正好缺少玄黄丹,权当步兄你送给小弟的一点见面礼。”
“胡说,本少爷还有劲呢。”步经脚下加紧。
“步兄,不瞒你说,莲儿真是一个漂亮的姑娘,天赋又好,这不才两个月,就练体四重,你说你见过这样妖孽的人吗?”
“什么?你说什么?莲儿才练习两个月,就达到了练体四重?”步经不相信自己的耳朵,他三年达到练体四重的巅峰,在家族里已是拥有天才之称,这两个月达到四重,简直是说笑话。
“嗯,俩月前来收租子的时候,莲儿还没有练体呢。你回去可以问问那几个人,练体和不练体的人一眼就可以看出来。你想想两个月练体四重,这样的天才你那里找去。”
“嗯、李兄多谢你告诉我这些。”他没看见李云脸上的笑容。
大长老笑呵呵地说:“怎么样?你看看步经还是一马当先吧,李云输定了。”
李云在搞什么鬼,平时的情况下,这时候已经回来了,今天他怎么这么慢,赵山月心里琢磨。
“不到最后一刻,谁也不知道会发生什么。”
“你啊,就是不见棺材不掉泪,不到黄河心不死。咱们就等吧。”
“唉,我说步公子真厉害啊,背着千斤巨石,居然爬山走了四里路。真不亏是四重巅峰啊。”
“那是,步公子就连家主都称他为天才少年,可不是什么山沟里的野小子可以比拟的。”
“你看那野小子,和步公子差距在拉大。”
下到半山腰。
李云右脚踢着一块小石子,小石子滚动着,滚到步经刚要落下的脚下。步经不知道这是李云踢过来的,走在这满是石子的山路上,随时随地都是滑出屡屡的石子。这一步没踏稳,也是上山精力透支,这时候头蒙眼花,本来就摇摇欲坠,这时候更加没有平衡感。顺着山势,咕咚摔倒。也真不亏是练体四重的人物,倒在地上的时候,双臂把大石头使劲向上一推,石头从头顶越过,骨碌碌滚下山坡多远。步经也被砸的一口血喷洒出来,再也起不来了。
李云背着那块石头,慢慢地向着目标走去。
“少爷,”大长老大叫一声,飞速跑上来,他拉着步经的手,体内玄黄气在步经身体内转动,右侧有三根肋骨上面有了裂痕,还好内脏没有受伤。赶紧拿出来一粒丹药,放进步经嘴里。一会功夫,步经苏醒过来,哎哟一声,睁开了眼。
步经看着大长老和那三位年轻人说道:“我丢脸了。”
“没事,人有失手,马有失蹄,只要你无大碍,就好了。”
两个年轻人搀着他,下了来。
李云这时候,刚把石头放下,一P股坐在石头边,呼哧呼哧喘着粗气,而后就仰八叉躺在石头上。额头上的汗水就像是淙淙小溪。
莲儿看着李云,很不理解,平时不是这样的,他背那一千斤的石头,走一个来回都没有问题,现在他是干嘛呢?
赵山月笑着看着李云心里说:这小子装的真像,说不定步经的倒地和他都有关系。看到大长老他们回来,赶紧迎上去:“步公子怎么样?”
大长老摇头说道:“没事,就是一点点小伤。休息十来天就可以恢复。”
“怎么跌倒了呢?”赵山月做戏问道。
“山上石子太多,下山时候一不小心,被滑到了。点子背,没有法子了。”
“步兄是不小心摔了一跤,不然的话,胜利的肯定是你。”李云躺在地上还在呼哧呼哧喘气。
等大长老他们离开,李云一骨碌站起来,冷笑着说:“点子背,小子,碰上我,你点子就会一直背。”
“哥哥,那你装个什么劲。”莲儿不解的问道。
李云看着两个人都看着自己:“爷爷,我敢说今天步经来提亲,肯定是爷爷三弟的主意。就这样的货色,也敢打莲儿的主意,你看他来时那股子天下第一,绝世天才的傲气嘴脸。不打压一下他的傲气,他就不知道天下还有人。我如果一开始就甩开了他,他还会一个劲的背下去吗?嘿嘿,我就是要累死他。”
“他摔倒你也有关系吧?”赵山月笑道。
“爷爷,怎么会呢?我就是一脚没有走好,有一个石子踢到他脚底下,而已。”
莲儿捂着嘴说:“是你暗算的?”说完一脸的惊喜,“太解气了,赵山星欺负我们这么多年,终于有了这一天。”
“哼!就你今天露的这一手,也会给我们引来很多灾祸的。”赵山月有一点担忧,不过转即为笑,“不过我们既整了老三的人又赢了贰佰枚玄黄丹,也真该庆贺一下。莲儿,去把我那坛子老酒挖出来,今天,爷爷我要喝一个痛快。我也看到了,我们不被欺负的日子不远了。”
说着又指了指李云:“小子,心机真深啊!既显出是侥幸赢了,又没有暴露自己的实力,看来在四个月后,家族比赛上,你小子还要扮演扮猪吃虎的角色。”
李云赶紧给赵山月搬来座位:“爷爷,我的小九九怎么能瞒过爷爷您的法眼。”
“臭小子,”说着在李云头上拍了一下,“会给爷爷戴高帽子了。
————————————————————————————————————————————————————————
“什么?步经居然受伤了。”赵山星勃然大怒。
大长老看着赵山星干净瘦长的脸上一脸的怒气,双眉间有一团紧缩眉头久了,留下的褶皱。一双眼睛显得很是阴沉。就把李云和步经比赛的事情说了一遍。
“不可能啊,大长老一个月前,我领着几个人经过那个小山谷的时候,莲儿还不到练体二重,那个小子也就是练体一重,被我带的几个人打得半死,没有一丁点的还手之力。一个月时间怎么可能,进步的这么快?”
“嗯,你确定是这样吗?”赵山星盯着赵水廉问道。
“我确定,当时他们几个把那李云打得半死,那李云连一点还手之力都没有。有一点还手之力,也不会被打成那样子的。”
“你去把那三个收租子的家丁叫过来。”
“大长老,你听说过有人一个月能够晋升练体三重的吗?”赵山月阴沉问道。
“三爷,老朽从来没有听说过。”
“是不是,李云暗算了步经。”
“我多次问过步经,他说没有是自己一脚没踩好,失去平衡摔倒的。”
“那李云是不是练体三重。”
“据老朽观察,的确是练体三重。”
“练体三重,也就是千斤之力,背着八百斤巨石,跑上八里地,你认为可能吗?”
“这是有点不符合常理,但是,那孩子绝不会是练体四重。”
“进来吧。”
三个奴仆穿着的人,进来以后赶紧跪下行礼:“奴才叩见三爷。”
“你们去收租子的时候……”
“三爷,我们收租子一点也没有吞没啊,该交的都交了。”他们磕头诚惶诚恐的说。
“混蛋,我问你,当时你们见了莲儿,可见到莲儿是练体几重。”
“当时,莲儿就没有练武,连一重也没有啊!”
“你们确定,我们确定,二爷。”
挥手让所有人都下去,赵山星对着赵山月住的方向说:“二哥,你果然藏着一本秘籍啊。当年如果不是你不肯把秘籍拿出来,侄儿他们一对也不至于死在魔山之内。哼!不论你有什么秘籍,都是我的,二哥,你跑不了。”
说着这话,脸上显出一股子狰狞来。