返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 十二章 入骨
章节列表
十二章 入骨
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
十二章 入骨
“什么,两个月莲儿就进入练体四重?”一位慈眉善目瘦长脸,一脸威严大气的老者吃惊地问道。
这位老者,和赵山月长得极为相似,不过赵山月有一股出尘的飘逸之气,而这位老者有一股霸天下的威严之色,这就是赵山月的大哥,赵山日——赵家的家主。
无怪乎,他会吃惊。像步经三年达到练体四重的巅峰,在家族中就是年轻一代的佼佼者,被称为魔山镇第一天才的钱月华,也用了两年才达到练体四重入骨。现在有人说莲儿两个月达到练体四重,不是这人胡说八道,就是这人没搞清楚实际情况,真是这样子,那么,莲儿就是一个妖孽一般的人物。如果这事情是真的,那这意味着什么?意味着赵家从现在开始,出现了第一位有可能突破神通十重的人物。一个家族只要出现一位神通十重的人物,不要说在这小小的魔山镇,就是在整个赵国,都是被尊为一流势力。
魔山镇一个小小的二流势力,和赵国一流势力之间天壤之别的巨大差距,是很难让赵山日这样的家主,产生幻想的。人们会嫉妒羡慕发誓要追上自己的同学朋友同事,却无法对英国皇族、美国比尔盖茨,产生这些情绪,他们之间的差距太远。
现在,忽然听到自己派去保护自己兄弟孙女的长老汇报,莲儿居然在两个月突破了练体四重,就像一名乞丐突然知道了一条可以让他一跃成为百万富翁的消息一样,令人难以置信。
“千真万确,并且,赵老——您二弟,还收养了一个小男孩儿,叫做李云,两个月就达到了练体三重。”
“是吗?”赵山日眉开眼笑的问道。无论谁听到这样振奋人心的信息,都会高兴的抑制不住,赵山日这样子喜怒不形于色的人,也掩饰不住自己内心的喜悦,“看来比着莲儿还是差那么一点点。”
“家主,我倒是不这么看?”那人晃了晃自己手中的茶杯,笑着说。
“嗯?”赵山日惊奇地看着这位长老。
“李云这孩子平时就是背上一块千斤巨石,在山道上奔跑四五里地,来锻炼自己的肌肉爆发力。莲儿和他比力气、比速度,比身体坚忍度,比柔软度,逊色一筹。”
扑踏踏,赵山月手中的茶碗,一下子没拿好,掉到了茶桌上:“什么,练体四重比着练体三重无论比什么,都要逊色一筹,这怎么可能?”
“哼!我不知道你为什么糊弄我,练体四重几乎上是练体三重力量的一倍有余,怎么可能,输给练体三重的人?莫非以为我老糊涂了。”
哈哈哈——长老岳枫,哈哈大笑:“家主,我名为客卿,实际上你我乃是生死之交的兄弟,这事情就是秃子头上的虱子明摆着的,我如何会糊弄你。两天以前,大长老带着步经前去给莲儿求亲,结果,步经不但败给了李云,他们还输给李云和二家主二百枚玄黄丹。”
赵山日再也掩藏不住,自己的好奇,伸来脖子问道:“兄弟,你说说,步经是怎么输给李云的。”
听了岳枫说完,赵山日捋着自己的胡须:“李云这孩子,有实力有智谋有勇气有策略有胆量有谨慎,实在是不可多得的人才啊。走,咱们就到我二弟住的地方看看。”
随着大母脚趾头最后一块肌肉,似有似无的一声咯嘣,身上的骨头传来一阵不由自主的颤抖。李云心里大喜,终于到达练体四重,入骨了。
没有对与骨头的凝练,就不算一位真正的练体者。现在虽然说刚刚踏入练体四重的门槛,凭借着自己拥有的三脉四轮行血法,已经完全可以和练体六重的人物比力气。
李云静坐下来,心神归一,立刻在自己脑海中形成三脉四轮的虚影。三脉就在自己的脊椎旁边。中间一脉是蓝色的脉冲,只不过,这蓝色极为暗淡,连接大脑的地方有一寸来长淡蓝色的莹莹放着淡淡光芒。
心轮、腹轮、喉轮、顶轮,一圈圈几乎上无形的圆轮,在李云内在的感觉里,却是清晰可见,他经过自我察觉,就发现,自己的心轮有半圈成为微微的红色。
“师父,这三脉四轮,怎么没有多大变化啊?”
“哼!你以为一口可以吃一个胖子啊。就你现在如此短暂时间,修炼日月阴阳练体决,能有如此成就,已经很好了。三脉四轮,其实是三脉七轮。所谓三脉乃是和脊椎像对应的气脉:左中右三脉,中间一条为蓝色,从顶上直到海底,随着你修为加深,逐渐会出现蓝色。左脉为红色,右脉为白色,主宰着生命能量的流动。七轮——根轮也叫纯真轮、腹轮真知轮、脐轮正道轮、心轮仁爱轮、喉轮大同轮、额轮宽恕轮、顶轮自觉轮,这七轮乃是控制自己身体的枢纽。为师让你先修炼三脉四轮,就是要学会自己对于自己身体的掌控。你的练体决每增加一层,三脉四轮就会有相应的变化,对于能量的贮存和使用,都会比别人高出五到十倍。师傅领进门,修行靠个人,还是要你自己修炼。”
看来自己的生命能量,还是不足以打开三脉四轮的生命气脉。哼!想到这里,把千金巨石抛到空中,随手接住。轻轻放下。
怎样才能更好的锻炼自己的骨骼呢?
李云在默默思考,唯有击打,才最有效。
这时候,李云就听见旁边的莲儿身体骨骼咯巴巴一阵响动,莲儿的身体似乎长高了几寸。就见莲儿一脸的开心感觉,脸上透着红晕,入骨已经突破,进入了入髓,练体第五重。
李云轻轻摇头,这莲儿练体的天资真不是自己可以比拟的。
赵山月拿了一本医书,坐在不远处看书。
“老二,老二……”
赵山月放下书本,抬头观看。看见自己的哥哥来到自己小院前面,笑呵呵看着这里,赶紧走过去:“大哥。”
李云抬头观看,就见来人和爷爷长得很像,只不过一个是闲云野鹤的散漫,另一个是气度如山的庄重罢了。赵山月麻衣素服,步态潇洒,一看就是一位隐士之流,来人锦衣绫罗,步态沉稳,不用说就是一位大权在握,心胸阔达的枭雄人物。一样的面孔,却是不一样的气质,让人感叹造物者的微妙。
“呵呵,二家主,我们来了,也不让我们到屋里坐坐。”岳枫打趣问道。
“去什么屋子里,这边大树下的练武场就好。走吧,我们也看看他们怎样练武?”
“莲儿,给你大爷爷端茶。”
“唉。”莲儿跑得飞快。
“李云见过家主。”李云上前施礼。
赵山日上下打量着李云,经过两个多月风吹日晒,加上他修炼的是日月阴阳练体决,李云身上的皮肤已经是健康的古铜色,这种颜色给人一种结实健康的感觉。浓眉大眼,水灵灵的大眼中透漏着一种执着与聪慧。嘴角稍微有一点紧绷,现出不一样的倔强。看这孩子的身体骨骼都是练武的上上之选。
“好材料,真是练武的材料啊!”赵山日心里暗叹,“孩子免礼,我们都是一家人,在这里就不必拘泥礼节了。”
“练体多长时间了?”赵山日慈祥地凝望着李云。
“晚辈练体已经有两个多月了。”
“来孩子,把手给我。”
李云悄悄地把手递过去,赵山日摸着李云的脉搏,大吃一惊。