返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 十三章 我不回去
章节列表
十三章 我不回去
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
十三章 我不回去
“这孩子那里是练体三重,这分明已经进入了入骨境界。到了练体四重。”
他笑呵呵看着赵山月:“老二,你有两个好孙子啊。这两个孩子都是练武的奇才。”
“大哥,你这是笑话我吗?我的孙子孙女还不都是咱们赵家的人手。他们都是赵家的人。只要不像你侄子侄媳妇,不明不白的死在了魔山之中,就好。”
看着意兴阑珊的赵山月,做哥哥的也是一脸的无奈。当年,自己的侄子就是家族中的天才,二十岁练体六重,二十四岁练体七重,就他们家族的那功法,能有此速度,就可以说凤毛麟角。侄媳妇虽不是什么大户人家的女子,但是,聪明灵秀还在侄子之上。为了父亲寿辰,夫妻二人想给父亲捉一只瑞兽,作为父亲寿诞礼物。
谁知道那一去就遇到了兽潮,从此下落全无。事后,整个家族出动,全力搜寻,能够搜寻到得魔山山脉,都没有结果,也不可能有结果。
半个月后,家族中人都退了回来。老二不肯退回。独自寻找,最终遇到一群猛兽,猛兽之中,有两只魔兽。
老二被迫跳下了悬崖。摔破丹田,从此无法练体了。身体恢复,他就带着莲儿来到了这里,远离了自己的家族,开始了独自生活的日子。
“老二,你这是在埋怨大哥么?侄儿夫妻双亡,是我赵家一大损失,不然,我赵家今天怎么会只是魔山镇第二势力,被那钱家、孙家压制在手下,迟迟不能大展我赵家雄威。大哥我没有忘掉这件事啊,可是,在魔山之中,我们也查不出个所以然来。”
“爷爷您喝茶!”莲儿在练武场的巨石上,给赵山日、赵山月、岳枫,摆好粗瓷茶碗,用陶罐子茶壶,倒出来碧如玉,清香的茶水。
“好茶,”岳枫品一口,清香满口,提神益智,甘爽馥郁,“这是什么茶,如此好喝?”
“六长老见笑了,这乃是山一种独特小树,经过我炼制以后,成为的茶。既然六长老抬爱,莲儿去给六长老和大爷爷各包一包。”
“不是我埋怨您,你也知道,吾心中有怀疑啊。”
赵山日品一口茶水:“老二,我知道你有所怀疑,但是,我们没有真凭实据,不能仅仅凭借怀疑就加罪与人啊。另外,你知不知道,钱家、孙家联手加大了对于我们赵家的压制力度。作为家主,面对强敌,还是要考虑整个家族的生存。皮之不存,毛将焉附。树倒猢狲散,我们赵家就有可能在我们的手上消失。”
面对大哥如此推心置腹的话语,赵山月心头一阵温暖。他知道六年来,每年家族都派一名长老和两位佣兵前来保卫,不是他们的保卫,自己恐怕早就成为猛兽口中的食物了。
“大哥。”就这一句,赵山日知道自己的这个兄弟,对自己才算是完全的心贴心了。
“莲儿、李云,你们就给爷爷练练你们练体的成果行吗?”赵山日笑眯眯看着这两位小辈。
莲儿看见爷爷轻轻点点头,就拉着李云来到练武场中间。
李云抓着莲儿的小手,嗖嗖转了几圈。一撒手,就见莲儿像一只凌空飞渡的大麻雀,麻布短衫在空中猎猎有声。莲儿嘿的叫一声,一只莲足就点在一块重约两千斤的圆形石头上面。蛇一样顺着圆形巨石,蜿蜒而下,双手捧着巨石,叫一声:起——千斤巨石居然好没有悬念的捧在手上。双手拖过头顶,二臂旋转,巨石就在莲儿的手上,一圈圈转动起来。
呼呼——巨石越转越快,居然带起了风声。而后,莲儿用一只手托着旋转巨石,巨石在她小巧的手上旋转。
而后,莲儿把石球一抛,喊了一句:“接住。”
赵山日大吃一惊,哪有这么抛巨石的,这一块旋转抛出的巨石,接住的力量比抛出的力量恐怕要大上好几倍。万一李云一个没接好,这不是要出人命吗?这孩子哪有开这样的玩笑的。刚要开口说话,岳枫拉了一下他的衣襟,一股传音进入他的耳朵:“家主不必担惊,他们经常这么玩,没事。”
就见李云右手往石球上一贴,五指一勾,就稳稳当当把石球接在手中。好像手里接的不是一块两千斤重的巨石,而是一个人们平时玩耍的蹴鞠一般。
就见李云让石球顺着右胳膊从前心滚向左胳膊,顺着左胳膊顺后心滚向右胳膊,来回两趟,把石球轻轻一抛,石球就停在李云的头上。李云随即一顶,石球抛给莲儿。
莲儿身形向后一缓,接住石球,又抛过来。石球在空中来回抛转,二人配合密切。这千斤巨石,仿佛一团轻飘的物体,就这样随意被二人玩耍。
石球被李云轻轻放在地上,声响皆无。
人前一分钟,背后十年功。
当二人练完以后,赵山日都没有从震撼中,醒过来。这比起家中少年,在练武场上练习的几十斤上百斤的石锁、石凳子,相差可不是一星半点。原来以为李云赢了步经不过是取巧而已,现在才知道,这两个孩子如此大幅度的训练,根本就不是家中那些同龄少年可以比拟的。两千来斤的巨石,如此练体,真是练体四重练体五重的人可以做的吗?
“好,太好了。”赵山日伸出大拇指说道,“爷爷有一个问题想问问?”
“怎么想起用巨石练习练体了?”
莲儿这时候到显出小女孩的神态,她扭捏的拉了拉李云:“爷爷是他想的法子。”
李云施礼说道:“爷爷,练体就是讲究,内练一口气,外练筋骨皮。练筋骨皮也不怪乎就是压打伸展,再加上玄黄气的淬炼,使得筋骨皮变得坚韧有力坚硬。用巨石物美价廉,也能够起到最好效果。”
“老二,回家吧!为了这两个孩子,你也该回家。”
赵山月心想:回家,家有什么?自己的孩子从种种蛛丝马迹来看,都是老三暗中下了手脚。现在回家,你们能给孩子什么?这两个孩子练体术全部都不需要自己教。所有丹药也不需要自己出,李云那孩子从掉进石池以后,石池被他不知道用什么办法弄了回来,石池就是他们最好的疗伤处。经过李云的理疗,莲儿的火气再没有发作过,根据自己的观察,莲儿所连的练体术本身就是火性功夫,也无怪她飞一样的往上涨。两个多月就到了练体五重。云儿不知道练得是什么练体术,虽然,莲儿比他高一个阶层,但是,实力却比不上他。从这两个孩子打坐时候吞吐的玄黄气来看,每一个人所用的功法都是高级功法。莲儿的功法恐怕能够达到八级功法,李云的功法应该比莲儿的还高。这样的功法如果传到了出去,恐怕方圆百里的势力都会来抢夺他们的功法,赵家一个魔山二流家族,怎么能保护得了他们。
当年,老三为了自己偶然得到的一本五级功法,就陷害自己的儿子,对自己多方打压。这两个孩子回去干什么?
练体不用家族教,药物也不用家族出。家族不能帮他们,恐怕还会……
“大哥,我不回家。就这个山腰就是一个最好的地方。孩子练习的方法,也能够自己拓宽道路,比着家族的墨守成规,效果要好的多。”
“也好这两个孩子在这里有这么快的进步,在家族还真没有可能。不过,老二,家族大比,你一定要让这两个孩子参加。他们也是我们赵家的一份子。”
吃过午饭,赵山日又再三看看这一片兄弟居住的地方,给孩子们留下五百玄黄丹,对孩子叮嘱几句,才依依不舍下了山腰。
“六长老。”赵山日郑重其事叫道。
“在,家主请指示。”岳枫知道只有有大事时候,家主才会有这样的表情。
“你带领一百名佣兵,配合七长老,一定要保护好他们三人。族内族外一切人等,谁也不准打搅他们。”赵山日感叹一声,“这两个孩子都有可能踏入神通秘境。”