返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 十九章 兽潮
章节列表
十九章 兽潮
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
十九章 兽潮
“化形紫纹丹。”白眼魔虎惊讶地掉了一地眼珠。
刚才还为送出去千年神珠草遗憾呢,现在忽然觉得就像天上掉下来一块馅饼真好砸在头上一样的兴奋。千年神珠草是珍贵,是一种难遇的五品灵药。但是,对于兽类来说,那怎么也没有化形紫纹丹贵重。一枚化形紫纹丹,就可以让它脱去毛皮外衣,边变作真正的人身。并且还可以增大它踏入神通境界的几率。兽类本就不会炼丹,人类中的炼丹师也是凤毛麟角,如果其它兽王知道他有化形紫纹丹,怕不会引起一场魔兽界的大动乱。
还好,身边没有“几个人”,也就是黑豹和猴子。他们的忠心,使白眼魔虎相信,他们不会出卖自己。赶紧收取紫纹丹,放入自己的贴身处。
“没想到少侠如此慷慨,大恩不言谢,还要请教一下,您的尊姓大名。”魔虎恭敬的行了一礼。
“我靠,这个李云真他娘的生猛,连魔虎也对他行礼,给他送药。”猥琐青年,不自觉的骂道。
啪——
赵一飙一巴掌扇在赵一贺的脑袋上:“小姐在,说话规矩点。不过你说的也是,把这白眼魔虎都他娘的搞定了,厉害厉害。”
莲儿听着他们说话,不由得咯咯笑了起来。比听见夸她美貌还要高兴。
“虎王,我叫李云就住在魔山山麓一处小丘岭的半山腰。”
“不对,你撒谎。那半山腰只住着一对祖孙。没有第三个人。”魔虎很肯定地说。
“你见过那对祖孙?”李云不慌不忙。
“五年前我曾经见过他们,不过,如今我已经踏入练体十重,要进入神通境界,就很久没有出过洞府了。”
“莲儿,你过来一下。”李云回头喊道。
莲儿听见李云叫,身形一飘,十丈距离,转眼就到。
“这就是你所说的那位小女孩。”
魔虎盯着莲儿,精神在快速寻找五年前的印象。达到十重精神境界,就可以随意的想起和忘记自己想要的记忆。莲儿五年虽然有变化,但是,根据那时候的模样和现在样子的吻合,使得魔虎点头。“嗯,就是她。”
“这下相信我说的了吧?”李云一脸憨厚。
“终于见到一位趁势诚实君子,人心险诈啊。”魔虎慨叹。
扑哧——
李云和莲儿都笑了。“哪来这么多感叹,青山不老,绿水长流,咱们后会有期。”两人对魔虎一拱手,转身离去。
身后响起了一声温柔的虎啸声。
如此威猛的魔虎,可以说在魔山镇就是一位无敌的存在,但是,居然能够如此和李云交流。真是让他们百思不得其解。问东问西,李云也是避而不答。
使得他们的好奇心没有得到满足。心里有股酸酸的味道。走出大约二里地,忽然看见前面有一只受了一点伤的一只小白老虎。小白老虎,后边的左腿受了伤,鲜血顺着左腿崩流。莲儿看见小老虎可爱的样子,忍不住把小老虎抱起来。从身边拿出止血药,又让赵一贺从自己身上撕下来一条衣服。
赵一贺苦着脸说:“为什么是我啊!叫他们好不好。”说完,吃啦撕下来一条衣服。
莲儿小心的给小虎包扎好。小虎懂事的喵喵两声。
“这哪里是什么小虎,这不是一只小猫吗?”赵一飙开心的说。
或许听懂了,赵一飙的话,小虎哇哇的对着赵一飙叫了两声。
“呵呵,这小家伙居然能听懂我们讲话。”他们都惊奇的看着小虎。
小虎翻了翻白眼,所有的眼睛全是白色。而后,呜呜的舔了舔莲儿的手臂。
“哼哼!你们死定了。”远处树上有两个人影,看见他们捡起了小虎,相互打了一个胜利的手势,消失在苍茫的树林中。
“吼——吼——”
一股子苍凉悲壮,略带悲愤的虎啸声,从树林子里面传来。
所谓的虎啸山林,就是这样的说法。虎啸的声音震颤着每一个人的耳膜。使每一个人都感受到一股子,若有若无的虎的威压。
“是刚才的那一只魔虎。”李云说道。
“它怎么如此愤怒?”
“一定发生了什么事情。”
“哎呀,赶紧走吧,才出虎口,不要自己送死了。”
“不行,我们要去看看。”
李云坚持要去看看。这些人无奈,只好随着他。莲儿无所谓,只要李云愿意,他她去那里都没关系。
走了一里路,前面忽然密密麻麻的涌出了无数的动物:狼虎狐狸狮子豹猪狗牛羊马骆驼……各种各样动物蜂拥而至。
看见了莲儿手中抱着的小白虎,这些动物,突然停住,一声声嘶吼,此起彼伏。他们都盯着莲儿他们五个人。慢慢把他们包围起来。
一声虎啸,山岳震动。刚才的那只白眼魔虎,出现在他们面前。
魔虎怒气冲冲的赶来,脸上显出一股要择人而噬的愤怒。
“你们——偷了——我的孩子。”话语虽慢,但是每一个字都露着阴沉。
莲儿放下手中的小虎,小虎居然可以屁颠屁颠得跑过去。
而后,这对母子,相对一阵呜咽。似乎在说明事情的经过。
母虎看着他们的眼神逐渐变得柔和,而后,向着四周的动物,一声长啸,动物们纷纷离去。
李云紧握的双手,慢慢地放松下来。
“对不起,我冤枉了你们。”母虎说道。
赵一飙他们三个,都已经坐到地上站不起来了。
“没事,无论是谁遇见自己孩子丢了,都会怒火攻心,失去理智。我理解。”李云淡淡说道。
“你的理智,使我想起了六年前的那一次。”
“虎王,你说明白,六年前怎么了?”莲儿听见虎王的话,就赶紧问道。
“六年前,天龙下凡,来到魔山。我们参加朝见以后,回家。那位紫晶飞天狮的孩子被盗,后来发现一对二十多岁的青年男女,也是那位女人怀里抱着那个小狮子。他们面对兽潮和紫晶飞天狮,也是如此的平静默然。”
“虎王,你告诉我,是不是那对夫妻被紫晶飞天狮给吃了。”莲儿这时候已经没有了恐惧,她踏步走到虎王的面前。
“他们和你有关?”
“他们有可能是我爸妈?”
虎王一脸惊愕:“他们没有死,他们随着那条龙去了龙界。听说他们身体都是异常体质。”
这时候,那只给李云千年神珠草的猴子,跑过来,拿着一枚玉佩。对着虎王,嘀嘀咕咕说了几句。
“这就是,偷了我孩子的人,留下的玉佩。这个人的气味和当年在紫晶飞天狮子洞穴留下的气味一模一样。”虎王把玉佩递给了莲儿,“我还听说当年那对夫妇,曾经留下了一点信物。这样吧,如果你愿意,本王就陪你们去一趟,紫晶飞天狮子的巢穴。”