返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十章 消息
章节列表
二十章 消息
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
二十章 消息
将近黄昏,李云和莲儿终于回到了家里。
赵山月将饭菜做好,已经摆在了桌子上。看着他们两个,眼睛中一阵的明亮。怜儿迫不及待的来到爷爷面前,从怀里掏出那枚玉佩:“爷爷,你看看,这枚玉佩。”
赵山月拿着这一块玉佩,这是一条凤尾,这是白玉雕琢而成,从白玉略微发黄的颜色上,就看出了这个玉佩上的沧桑气息,明白这一玉佩所经过的古老岁月。赵山月从自己身上也拿出一块。配在一起,就看见一条完整的凤和半条龙的图案。
“这是我赵家的传家玉佩,这是你三爷的玉佩。你怎么得到这玉佩的?”赵山月一脸的惊诧。
“爷爷,我终于知道害我爹妈的人是谁了?”莲儿咬着牙说道。
莲儿就把今天发生的事情,一点点讲给爷爷听。
赵山月听得,一会就把心提到了嗓子眼,等到圆满结束,才有缓缓出了口气。最后听见,自己的儿子竟然有可能没有死的消息,使得老头子呆呆得愣了半晌。听完他们的话,老头子居然流下了泪水。
“我早就猜测,是赵山星,没想到真的是他。真是祸起萧蔷啊。老三,你坏了血良心。”诅咒过赵山星,又对莲儿他们说:“娃子,你们也太大胆了。单枪匹马,居然敢深入魔山,如果有一个三长两短,你让爷爷我一头碰死啊。”
“爷爷,我们这不是好好地吗?”莲儿撒娇说道。
“莲儿、云儿,我把这两块玉佩给你们两个人,我们祖上一直传说,这三块玉佩蕴含着一个天大的秘密。至于,这个秘密到底是什么,就不是我们所知道了。你们好好珍藏,这块玉佩,将来希望你们能解开这个秘密。记住,千万不要让别人知道这个玉佩。”
听着爷爷如此细心的嘱咐,两人都懂事的点点头。
“爷爷,我和李云哥哥,想去寻找紫晶飞天狮子,看看当年留下来的信物,是不是我父母留下来的。”
“不行。”赵山月大声说到。
“莲儿,你知不知道,当年你爸妈走了以后,你就是爷爷我唯一的主心骨。你爸妈已经走了六年了,爷爷一直就指望着你,我的小孙女活着。你要去,找紫晶狮王,作为一个王者,在魔兽山脉,那可都是练体九重十重的强者。如果,你有一个三长两短,你让爷爷我怎么活。”
“爷爷,等了这么多年,终于等到了我爹娘的一点消息,我就是想知道,爹娘是死还是活,这一点要求不过分吧,爷爷?”
“爷爷,您老就放心吧。我会陪着我妹妹的,我在她就在。”李云拍着胸脯说道。
赵山月看着两个孩子,坚定的神情,知道这件事情已经无可更改,千军帅可夺也,匹夫志不可夺。也就强颜笑笑:“莲儿,去把爷爷埋下来的酒,给爷爷刨出来,今天咱们也喝两盅。”
晨光熹微,莲儿和李云上了山岗。
屋子旁边一个不太挺直的背影,看着他们,喃喃自语:孩子们,一定要平安回来。
“哈哈哈,水镜先生,今天能够如此完美的完成任务,可喜可贺,来来来,共同干一杯。”赵山星端着酒杯,显得很畅快的说道。
“呵呵,能为家主出去心腹大患,也正是我们做客卿的职责所在。”水镜先生端起酒杯说道。
“哪两个小东西,太妖孽了,居然在两个月内,达到了练体四重。有这样的人威胁着我,那可是……”
“现在这一切,都不用担心了。兽潮呼啸而至,他们怎么也难逃一死。仇人死亡,就是我们的一大喜事。”
“水镜先生说得是,以后我们怎么办?”
“按兵不动,家主如此严格看守,只要等到比武以后,没了那两个所谓的天才,自然就没人去关心老二了。我们就可以来硬的。”
“那东西跑不了,是我们的。”
“对,来干。”
哐啷一声清脆的碰杯声,一阵开心的笑声传来。
“家主,李云和莲儿跟随魔虎骑着大力金刚熊,一路顺着魔山山脉南下去了。”六长老岳枫禀报。
“这已经不是你们所能够保护的了。他们为什么要南下呢?”
岳枫就把昨天他们所看到的莲儿和魔虎之间的交往,说了一遍。
赵山日一边听一边捋着胡子,听完以后,嘱咐说道:“告诉七长老,此事决不准外传,另外,那三个小子,你们先给我控制起来,莲儿他们不来,绝不准放了他们。”
看着岳枫退出去的背影,赵山日自语:“这两个孩子,可是有大气运笼罩的人啊。”
三百里,两个时辰。
使得李云和莲儿惊叹,大力金刚熊奔跑的速度。真不亏是魔兽,巨大的躯体,柔软的皮毛,坐在上面,居然感受不到一点点的颠簸。
白眼魔虎一声长啸,就听见一声回应的狮子吼。
一头浑身上下都是紫色的狮子,华丽登场。炫丽夺目的紫色,使人有一种眩晕之感。
脚下雄伟山峰,都在隐约间弥漫着一股淡淡紫色的雾气。
“哈哈哈,虎兄,几年不见,虎兄已经踏入练体十重,即将突破神通境界,实乃是可喜可贺。”
“哈哈,你我兄弟,数年不见,狮兄风采更胜从前。小弟今天特来拜访。”
“怎么,还给老哥我送来了一对美食吗?”狮子看着魔虎说道。
魔虎看看金刚熊身上的两人,突然大笑:“只要狮兄你能吃得了,我也没有意见。”
“哼,不就是草芥一样的人么?有什么吃不了得。”紫晶飞天狮子盯着他们说道。
“李少侠,你还是拿出一点厉害吧。不然,狮兄可是会发威的。”老虎对李云说道。
李云向上一跳,脚下踩着一把璀璨的弯刀。立刻,一股山梁一般的重压,压在了每一个魔兽的身上。就见许多魔兽,承受不了这么重的压力,咕咚咕咚趴在了地上。紫晶飞天狮子,也在这沉重的压力下,摇摇欲坠。
李云收了魔刀,冷冷地站在狮王面前。
狮王出了一身冷汗。那些趴在地上的魔兽,这时刻才摇摇晃晃站起来,早没有了,原来的气势。
“虎兄,你这是干什么?要夺取我的地盘么?”狮子盯着魔虎问道。
魔虎得意一笑:“狮兄你错疑了,我们是为了,六年前的那件遗物而来。不知道,当年跟随龙族而走的夫妻的信物,你是否还保留着。”
“哦,”狮子这才放了心,“保留着,去把第七号箱子取来。”
时间不大,一只紫晶飞天狮子衔着一个紫檀木盒,从那巨大的山洞里跑出来。
莲儿看着那只檀木梳妆盒,就认出来这就是妈妈当年使用的哪一个。这个盒子上面还有哪一个朱红的涂鸦印痕,这就是自己在六岁那年,画上去的,妈妈并没有把它擦下来。上面左边的一个角上,还有一道砍动的痕迹,这是自己在七岁那年,用一柄小宝剑砍下的痕迹。