返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十一章 思念
章节列表
二十一章 思念
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
二十一章 思念
接过紫檀木的梳妆盒,莲儿的手都在颤抖。
这个古朴大方的小小盒子,承载着莲儿太多的记忆。
忘不了,妈妈把她抱在腿上,给她慢慢地扎着小辫子,一边扎一边唱:“妮妮、妮妮快长大,长大的闺女像朵花。闺女就是妈妈的小棉袄,穿着身上暖和和。妮妮、妮妮快快长,长得好像一株小白杨。闺女就是妈妈的开心锁,常要回家过来看看娘。……”妈妈的歌声,轻缓愉悦,带着一股子温和,香醇的风一般吹开孩子的心灵,细细的雨一样滋润着孩子的灵魂。她那一双灵巧的手,把莲儿一头柔软的头发,编成一条条细长的发辫,编好以后,扎上蝴蝶结。全都扎好,莲儿头上就像是一支支花枝,开着一个个小小的蝴蝶花。
再打开这个梳妆盒,用自己的胭脂,在莲儿小小的眉头上,点一个红色的小点点。
而后,就端详着莲儿,一脸的喜悦。
“诺诺诺,妈妈的小公主这么漂亮。”而后拿出铜镜给莲儿照照。
妈妈喜欢牵着莲儿的手,慢慢走过载满玉兰花的小院子,穿过一个个圆形的拱门,走过天井,走出大门。
每一位家里的仆人见了她,都行礼恭敬地说:“少奶奶好。”
还有一些仆人和女仆,夸奖自己长得漂亮。
妈妈一身素气的衣服,万缕青丝扎在背后,巧波流慧,巧笑嫣然。对每一位下人都是和蔼的回答。
莲儿不止一次,听到下人在背后说妈妈就是天上的仙女下凡。柔和中自然地带着一种不容亵渎的高贵。
妈妈可是练体七重巅峰的高手,一把紫英剑,曾经饮过很多对手的血液。面对这样的少奶奶,无论她是怎样的和颜悦色,下人们丝毫不敢有所冒犯。
妈妈就带自己,来到魔山小镇的镇子上。这一片地方,就是他们赵家的地方。衣食住行兵器丹药各种东西应有尽有。
莲儿喜欢吃冰糖葫芦冰、镇西瓜、葡萄干,一类的小吃。
妈妈带着莲儿,在市场转一圈,买一些莲儿喜欢的东西。两个人都提着一个小篮子,快乐的回家。
都说快乐容易忘记,只有痛苦才是长久。
其实,在人心深处,都埋藏着许多快乐的往事,只不过这些快乐,在我们平时繁忙的日子里,被我们压在自己心灵的某一个角落,我们轻易不去打开它罢了。再烦躁痛苦的日子里都有着,都有一些不为我们注意的快乐,滋润着我们的灵魂。
莲儿看着妈妈的梳妆盒,脸上显出了一丝丝快乐的笑容。
莲儿把手放在梳妆盒上,要打开梳妆盒,无论她怎样努力,梳妆盒也无动于衷。
紫晶狮王呵呵一笑:“小丫头,只有在这梳妆盒上滴上一滴血液,才能打开这个梳妆盒子的禁制。这叫血液亲情禁,不是直系血脉,就打不开这个梳妆盒子。”
莲儿右手中指指甲,对着左手中指指甲,刺啦一划,左手中指就划开了一道口子。犹如一把锋利的利刃。
一滴滴殷洪的血液,滴在梳妆盒子上。梳妆盒子似乎在吞噬着这些血液。一晃间,三四滴血液就没有了。而后,梳妆盒子上面平静的如同一潭死水。
是不是莲儿血液有问题,李云思考,怎么会这样平静。这一个梳妆盒子到底能不能打得开?
莲儿的小脸更见紧张,脸色都变得有些苍白。
“狮兄,这盒子能不能打得开?”魔虎焦急的问道。
“看情形有门。”
“哦,你怎么知道?”
“如果不是它认同的血液,就会在一瞬间弹开,绝不会被吸入盒子中。”
“哦——”魔虎一脸坏笑的看着狮王。
狮王也有点不自然地笑了。
一霎时,这时间就变得分外漫长,每一秒都牵动着莲儿的心。
一刻钟,就在莲儿等人都有一点失去信心的时候。
梳妆盒子忽然一阵光芒闪烁,众人都瞩目这个梳妆盒,而后,就听见这个盒子咯嘣咯嘣的一阵轻微响动,就像是捆着这个梳妆盒子的一条条线断裂的声音。
而后众人就看见这盒子还是一片的平静。唯有莲儿,拿着梳妆盒子,眼睛中蓄满了汪汪的泪水。
是莲儿的爸爸妈妈给这个梳妆盒留下了一段影音片段,在禁制被打开的一瞬间,一幕幕传输到莲儿的脑海中。
一位一身洁白,皮肤白皙,青丝披于背后的妙龄少妇,目光中满是化不开的忧伤,她喃喃地说:莲儿,我的好女儿,当你打开这个梳妆盒子的时候,或许已经是我们离开以后的很多年。女儿,是爸爸妈妈对不起你。爸爸妈妈要随着远古圣龙前辈前去龙界,龙界的开启时间,已经快要用完,龙界闭合,即便是远古圣龙前辈也打不开,龙界的封印。为此,我们没有办法再转回家告诉你们了。……我知道,这是我们自私,为了我们自己踏入神通境界,或者更高的境界,离开了我们亲爱的小女儿(说道这里,那位飘飘似仙的白衣女子,黯然留下了,一滴滴晶莹泪珠),女儿对不起,真的对不起。……记住,让你爷爷打开第二层,那里有你爸爸说给你爷爷的话。这个盒子,你只要打开一下,证明你是我们的女儿就行,不要让别人看到盒子里的东西。
说完,少妇的身影慢慢消散。
“妈妈,你就是莲儿最好的妈妈。我不怨你,我一定会等你们回来,或者,我会到龙界找你们的。你们等着。”莲儿流着泪说道。
而后,莲儿对着狮王恭恭敬敬行了一礼:“尊敬的狮王先生,谢谢您保管并把我父母留给我的事物交给了我。按照规矩,我把这盒子打开,你看一下。以作验证,好吗?”
狮王这时候已经完全感受到,这个梳妆盒子就是面前这个一身麻布衣服的小女的,作为练体十重,进入精神境界很久的魔兽,完全可以感觉到人类情感的变化。听了莲儿的话,也不由点点头。
莲儿悄悄打开了盒子,而后悄悄合上。
“呵呵,终于找到了要给的人,老狮我一个心落地了。哈哈哈——”狮王的笑声很是狂放。
李云上前一步,对着狮王拱手施礼:“多谢狮王,为莲儿保管她父母的事物,为答谢狮王,这一点薄礼不成敬意,还望狮王笑纳。”
狮王露出一股不屑的神色,大概是想,我紫晶飞天狮王,还需要你一个小小毛孩什么礼物,这不是让人贻笑大方吗。紧接着就闻到一股药香气息,不由得抽动了鼻子,又使劲嗅了几下,眼里就放出了光芒,脸上顿时变得光芒万丈,伸手接过来,看了看:“小友,居然送我如此贵重的礼物,老狮子我就多谢了。”说完迅速把盛着药丸的玉瓶盖上盖子,吃棱一下,装进自己的口袋。
看的魔虎哈哈大笑。他知道李云送给狮子的是一颗紫色化形丹,比起自己的紫纹化形丹低上一个档次。但是,这在魔兽界,也是一种难求至宝。
“小友既然送老夫如此贵重,老夫也不吝啬,就打你三掌吧。”