返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十二章 三掌
章节列表
二十二章 三掌
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
二十二章 三掌
“什么?紫晶飞天狮子要打李云三掌?这家伙难道是看见李云随随便便就拿出一枚五品丹药,起了贪心了吗?”魔虎心头一震,想到。
魔兽虽然到达了练体十重,能够说人类听得懂的话语,可是,他们作为这个蛮荒丛林的王者,还是有着弱肉强食,实力为尊的。
丛林法则在这里演绎的淋漓尽致。他们为了一块食物,就可以自相残杀、团体进攻、围追堵截、誓死方休。在他们的心里可没有什么正义与不正义有的只是利益。保不定,这个狮子,看到李云有如此丹药,人心不足蛇吞象,要好好搜刮一翻,也就不怕起了杀人越货的念头。
为此魔虎大急:“你这不要脸的老狮子,李云已经送你一份厚礼,你还要打李云三掌,你也不想他只是一个练体四重的孩子,怎么能顶得下你练体十重多年的狮王掌法。”
魔虎说的很有道理,同级别的高手相对,一般来说,人也打不过猛兽。猛兽也比人的力量大、抗击打能力强、速度快,更何况这相隔着六七重境界。狮王一巴掌就可能把李云拍成肉饼。
“哼,本王要做什么。还轮不到你这老虎乱吼乱叫。”
魔虎看着狮王忽然狂放的大笑起来:“好好好,来来来,老狮子,今天我这一只老虎,谒也领教一下你魔狮子的绝技,到底有什么了不得的绝招。”虎王运足了自己的气劲,浑身裹着一重白色的气晕,浑厚的气劲,把身下的沙石都吹得滚动开来。
每一只魔兽都是一个桀骜不驯的生灵,除非是来自血脉的威严。他们平时并不服气任何其他东西。虎王和李云相交时间不长,但是,深深为李云的宽厚仁慈守信大度给深深折服了。魔兽,一旦信服了某一个存在,就不像人一样存有心机,会吃里扒外、弃暗投明、笑里藏刀、釜底抽薪,在朋友失势时候不管不问,甚至暗中捅刀子。他们会为自己信服的人,浴血奋战、拼死保卫、用自己魔兽的血液,证明着魔兽的忠诚。
“李云,你敢吗?接我三掌?”狮子看也不看老虎,直接盯着李云问道。
“虎前辈,还是让我来接吧。你替我观敌料阵。”李云平静说道。
“你,”正想说你怎么这么不知道深浅,马上又想到李云那把刀,就像是突然明白了一般,阴沉沉一笑,心里说,老狮子自作孽不可活,你就等着吧,“好,你小心。”
“好,有种有胆有见识。就接我第一掌。”
说着就见狮子双手变幻着复杂手印,双手按照某种轨迹,在慢慢凝结。
李云就感觉天地间的能量似乎再被这个手印吸收,狮子变换的手印依旧有条不紊的进行。李云从它变幻的手印上猛然间领悟出来一些东西。
“嘿嘿嘿,傻瓜,好好看着,这个狮子王在教你一门武技呢。”
李云没有说话,死死盯着狮子的手法。
突然,狮子的手印已经完成,李云就感到一股可怕的力量在狮子前爪上酝酿。李云脚步一进,大喝一声:踏破黑暗是黎明。
狮子右爪也把手印送了出来,“一掌遮天地。”
一个两丈大小的巨大黑色手印,呼啸着,刮得枯枝败叶劈头盖脸的向着李云冲过来,而后就是沙石,沙石在巨大能量的推动下,居然后发先至,打得飞起的落叶噼啪直响。打得李云睁不开眼睛。李云将自己所有的玄黄气包裹全身,叫一声“阳力”,就见他浑身泛着太阳的光辉,在这黑色手印形成的风暴里,熠熠生辉。
“笨蛋,你怎么不使用刀啊?你赶紧躲开啊?你这混蛋。”虎王愤怒咆哮,“早知道老子就上去和这老狮子拼一把。他娘的太欺负人了。李云啊,你这是找死啊。”
“李云哥哥,”莲儿惊叫着就要扑过去。她也和虎王一样的想法,她也见识了那把刀对于狮子群的威压,就连老狮子也挡不住,那把刀的威力。现在李云居然不用这把刀,要硬碰硬。莲儿心疼的就要冲过去,被虎王一把抓住。
莲儿喊着:“别拦我,别拦我——老狮子——我哥如果有什么事,我发誓灭了你们狮子种族——”泪水流出了莲儿的眼眶,顺着面颊,流到了下巴。
砰——
李云和狮子的一掌遮天地的巨掌碰在一起,发出了一声响声。李云身体离地,被打出去一丈多远,闯倒了三棵碗口,摔倒在地上,喉咙一甜,吐出了一口血液。
身旁合抱粗细的大树应掌而倒。
“你找死,老虎咆哮着,对着狮子扑上来。”
莲儿赶紧去扶李云。
李云却自己站起来,对着魔虎喊道:“虎王,住手。”
狮子躲过虎王一扑,凛然而站,一言不发。
李云对莲儿说:“莲儿,没事,你别紧张。”
说完,就听见李云身体里咯嘣嘣骨骼自动响起,又有十块骨头凝练完成。李云身体内的阴阳大玄丹,顺着血液,迅速救治好了李云的伤势。
李云玄黄气运转一周,感觉到了一股前所未有的强大。
他终于明白了狮王的意思,对着狮王拱手施礼:“多谢狮王,请第二掌。”
魔虎和莲儿似乎也明白了狮王的意图,但还是半信半疑的看着。
狮王一脸的冷静,说了句:“好,那你就接我第二掌,二掌碎山河。”
手印变换天地能量更加快速的被吸收到它的手印里面。
李云看着它的手印,突然间醒悟到,一阴一阳谓之道,对了,阴阳相交。步法变换,拳法变动。“破除黑暗见黎明、彩霞满天红日升、黄昏出现夜色阑、一颗星现照苍天。”把阳招阴招凝合在一起,引起阳力和阴力的融合。四招化作一招,天地间的能量,滚滚的向着李云的身上而来。
狮王和李云同时发招。
一只三丈左右的巨大黑手印,如同一片乌云,凌空落下。能量比第一次大了好两倍。一股毁灭天地的气息弥漫而来。这就是,二掌碎山河。
就见一轮金色的太阳伴着一轮皎洁的月亮和一颗闪亮的星星,迎着大手印徐徐升起。虽然不太明亮,是一个虚影,但是,其中所包含的生机和活力,就像是春天的花草,寒风挡不住他们生长的力量。
砰砰砰——
太阳、月亮、星星,相继在手掌的压迫下,爆裂破碎。也把这个手掌印,冲击开一大片空隙。
砰——
除了李云所在的空隙外,其余大地,被生生打陷了五寸深的深坑。
狮王快意的哈哈大笑:“李云,好,再来接本王第三掌。”
狮王双手变化,变动着不一样的轨迹。
李云也不敢怠慢,脚手身心全部变动:“金光灿灿天下白、火炽天下日当空、神州何处无月明、江天共在月色中。”一股无形气劲似乎演化出来了,湛湛蓝天,一颗璀璨夺目的太阳,升在当中。一条朴实无华的流水,水上有着一轮轮月亮。凝聚再凝聚,凝聚到李云的右手中。
“三掌破乾坤。”掌变拳头,呼啸而来。能把天地打穿。
李云也大喊一声:“去。”
一团璀璨,迎了上去。
砰——
一声巨响过后,李云慢慢躺下。

听说四川有泥石流了,祝愿那里的人,能够赶快好起来。南无阿弥陀佛。