返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十三章 收获
章节列表
二十三章 收获
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
二十三章 收获
李云倒下去了。
慢慢得倒下去,嘴角流下一抹殷红的血痕,倒在了地上。
莲儿惊叫一声:“哥哥。”飘然跑过去,一把把李云抱在怀里,双眼里噙满了泪水。
魔虎看着紫晶飞天狮子:“老狮子,你终于还是下了死手吧。”
狮子并没有一点变色的模样:“一会功夫,他就醒了。用不着你在这里大呼小叫。”
李云的骨骼又是咯嘣嘣一阵响亮,李云慢慢睁开了眼睛。
莲儿以为李云的眼神一定会暗淡无力,和老狮子拼三掌,那需要多大的消耗,练体十重,是什么样的概念,是魔山小镇从来也没有过的高手。
谁知道李云睁开眼睛,眼神却显着熠熠神采。
他坐起来,对着莲儿微微一笑:“莲儿,谢谢!我没事。”
“哼,都什么样子了,还逞强说自己没事,难道……”她想说难道非到了死了才算是有事吗,但是,话在嘴边却说不出来。说着一种黯然爬上了眉梢。
“傻瓜,狮王再传我一门绝技呢。”受这一点苦值得。
体内的阴阳大玄丹,在巨大的压力下,在李云体内出现伤症的时候,更加显示出了它作为滴巅峰宝丹的药效。丹药分为十级丹药、灵丹、宝丹、仙丹、至尊丹,其中后四种又分别分成上中下三种。
李云倒下并不是被狮王打伤,而是,在阴阳融合日月阴阳拳四招以后,抽干了自己体内的玄黄气,自身的虚弱所致。
由于自身的虚弱,李云此时身上的细胞更加畅快的吮吸着丹药带来的充沛能量,使得自身的机能,进一步变强。日月阴阳练体决心法也显示出了它霸道的威力,周身上下,所有经脉都从皮肤处,贪婪的从空气中吸收着玄黄气。腿部更是从山岩上直接动用五行吞噬大魔功,方圆五丈之内的植物,都慢慢枯萎。空气中的玄黄气隐隐约约都行成一股气流,对着李云灌输。李云用玄黄气感知,最少有一百多块骨头都已经凝练成功。全身二百零六块骨头,只剩下大约五十块没有凝练完成。这时候,自身的力量已经达到十五匹马的力量,也就是一万五千斤。几乎上可以比美练体八重的力气。李云明白就算是自己练体四重完成了,顶多也就增加一匹马的力量。李云站起来,经过刚才骨头的凝练完成。他似乎又长高了一些。
李云上前对着狮王施礼:“多谢前辈多我施加压力,助我练体。”
狮王伸出自己的前爪,碰了碰李云的手,李云就感觉一股信息流,涌入了脑海,正是刚才狮王施展的:狮族三绝掌的修炼手法。
“哈哈哈,你比我想像的要好的多,一个时辰居然完全恢复,连我都佩服啊。”
夜色笼着整个黄池大陆,月亮如同一个无瑕玉盘璀璨的散发着白如牛乳的月光。七月十六了。
李云在感知自己的成果,练体四重已经快到巅峰,有十五匹黄池骏马的力量,阴阳练体决,已经完全掌握,日月阴阳拳可以阴阳配合,学会了狮族三绝掌、又发现自己的心轮有两圈闪烁着莹莹紫光,心轮又叫仁爱轮,只有仁爱之心才能更好的激发,心轮的力量;十六圈的喉轮也叫大同轮,此时也有两圈蓝光烁烁,大同就是有视万物一体的心灵,也就是佛说:万物都有佛性;顶轮也隐隐有弱光出现,感觉头顶有一股清凉之气,在慢慢被吸收;腹轮也叫真知轮,居然也有一圈黄色光芒在微微闪烁。李云就觉得,自己对于事物的接受理解能力,比着以前快速了很多。
莲儿这时候在爷爷的房间里打开了那个紫檀梳妆盒。上面有一个玉片,一枚锦红的龙形玉石。莲儿知道这是爸妈留给自己的礼物。
赵山月手颤抖着给莲儿把锦红玉龙,给莲儿带上。
莲儿就觉得有一股冥冥中的热流慢慢流向自己的身体中。妈妈告诉他,这是龙族的护身符,可以强身健体提神明目,保护气运,万邪不侵,加快自己修炼的作用。这股暖洋洋的气流,的确使自己的心神有种滋润的感受。
莲儿把自己的玄黄气输入玉片中,一股精神气流涌入了莲儿的脑海:龙形八掌——金龙探爪、神龙摆尾、青龙怒击、火龙降世、天龙裂空、云龙三变、苍龙战天、孽龙破命。一个个翻腾的龙形招式,现出了一股股毁天灭地的强大气息。莲儿的脑海都变得涨涨的,还好这时候龙形玉佩护身符,红光微动,一股温暖流进脑海,顿时,翻腾的记忆,就变得平静而明晰。莲儿不由得激动地握了握拳头,好强大的武技。
赵山月看着莲儿兴奋地握着拳头,知道她一定得到了一种神奇的武技,也不由得高兴地捋着胡子。
莲儿睁开眼睛,一脸的喜气:“妈妈说第二层要爷爷自己亲手打开。爷爷你来。”说着把梳妆盒子推给了爷爷。
赵山月此时一脸的喜气,六年都没有了自己唯一的儿子儿媳的消息了,没想到今天又有了他们的消息。心中翻腾着澎湃的心情。
双手颤抖着接过盒子,花白眉毛下面的老眼里,居然盈盈含满了泪水。
手掀动梳妆盒子的那个格子,儿子的影像就浮现在赵山月的心头:
一身的黑色绸衫,面如冠玉,目若朗星。他对着自己深深行礼。
笑着说:“爹,您接到儿子的信息,可能在几年之后。我知道我这样不辞而别,是为不孝。但是,孩儿在这次被人陷害的兽潮中能够大难不死,就是一种大福气。远古圣龙前辈,要带我们前去龙界,能够去龙界,您也知道这是一件千年奇遇,龙界就要合闭,我倒不上和您告别了。
爹,我知道您疼我。从小我就是您心头的宝贝蛋。自从妈妈去世,您就把我,当做您老今生唯一的生活乐趣。
我的不辞而别会让您肝肠寸断,是孩儿不孝。爹,孩儿给您跪下了,求爹原谅。(那个身影徐徐跪了下去。)
这个盒子里是一团远古圣龙的真气,您知道龙在我们心中是一种怎样的神圣。他能大能小,大可横吞天地,贯通宇宙,小可化形无有,比之草芥。他们掌管着吉凶祸福,是神圣和力量的象征,是比美天仙的存在。
这一团龙形真气,你把它吞服了,就可以伐毛洗髓,脱胎换骨,延长生命,甚至突破神通境界。
爹,您不要自己舍不得,给了莲儿。
莲儿自有自己的前程,远古圣龙说,莲儿就是一尾金鳞,有句俗话说:金麟岂是池中物,一遇风云变化龙。等到遇见一位名字中有云字的人,就会迎来她辉煌的命运时刻。
她的前程不可估量。
我要我们一家人团聚。所以,父亲,您一定要自己吃了这龙形真气,等着看您的孩子和孙女风云际会,名声远扬的时候。
我要您看到我们神通盖世的辉煌时刻。爹,您放心,我会很快学成归来的……
听到这里,赵山月心头涌动着说不出的感动。孩子居然得到如此奇遇,居然跟随远古圣龙而去,这是赵家前所未有的福分啊。
从这时开始,赵山月心里有了对于生活的渴望,就像儿子说的,要看到儿孙大展前程,一声霹雳惊天下,人间万户仰头看的时刻。
是啊,老头子我要好好活着。
赵山月一脸的泪痕。

呵呵呵,兄弟们,鲜花有木有,能不能投一朵啊。