返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十四章 平静
章节列表
二十四章 平静
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
二十四章 平静(一更)
赵山月从梳妆盒子里,拿出龙形真气。就看到一个鹌鹑蛋大小的晶莹的小圆球,圆球内有一条带着远古沧桑气息的迷你小龙,在小圆球内来回游转,喷云吐雾。这个小龙虽小,但是,鳞甲都清晰入眼,好像是一头真正的龙。
赵山月自己不舍吞下,就给了莲儿。
莲儿笑着没有接:“爷爷,你快吃下吧。”
也是,他听儿子说,这东西不管什么动物吃了,都会变化为业龙。拿出来不能露出太长时间,不然,气息散出,就会引来魔兽的窥视。引出不必要的祸患。
赵山月一闭眼,把龙形真气吞服下去。
龙形真气在赵山月的口里就已经融化,渗入了口中经脉,顺着经脉流经心脏,流向全身各处。
龙是最为高贵的存在。
夸奖一个人就说他是人中龙凤,皇帝就是真龙天子。
这一口龙形真气,淬炼着赵山月的身体,在他的身体上隐隐有龙鳞产生,他自身的血脉,已经发生了改变。就见他的眼神变得深邃明亮智慧,他的头发居然变得乌黑,乌黑中又有着一丝淡然的青色。他的皮肤变得光滑细腻,隐隐有一丝龙鳞的意味。
赵山月这时候就像是一个四十多岁的中年人,神采飞扬,带着一丝天然的高贵神圣的气质。
他忽然发现,自己的丹田已经被修补好了,并且体内已经恢复了自己的当年练体八重时候的真气。挥一挥手臂,拥有力量的快感,再一次涌上心头。
这一口龙形真气,改变着赵山月的命运。
他的生命具体增长了多少,他不知道。但是,已经改变了他原来的生命轨迹。
远古圣龙是一种极高的龙尊存在,这口真气,就相当于把赵山月塑造成为一名帝王的存在。只要是在没有达到神通秘境的人物当中,无论在那里,他都是一种耀眼的重量。那种帝王般的威严,无处不在。
他已经被一种大气运笼罩,以后,无论遇见什么,都会逢凶化吉,遇难成祥。
练武场上,李云和莲儿在练习着镇山神拳:山神有灵、泰山压顶、五岭逶迤、山深道远、大气磅礴、万水千山、天将神山、镇压妖灵。一套二品武技,被他们演绎着,把镇山劲的威猛刚强发挥的淋漓尽致。
练过这套拳法,他们就到屋子里小池子泡一泡。
而后,再练武技裂山掌,掌影翻飞,手臂和衣衫破空之声,听得一清二楚。
呼呼——
赵山月就躺在远处的躺椅上,悠闲地看着天上的白云,飞过的禽鸟。
其实,他在感受李云传给他的日月阴阳练体决。
依他几十年的练体生涯,一接触这一练体决,就知道这是一种巅峰练体决。他们家的镇山劲只能开辟十条经脉吸收玄黄气,而这日月阴阳练体决刚开始练就可以带动十五条经脉吸收玄黄气。一个人吸收玄黄气的多少,直接决定着这个人练体的成就。
依他那么丰富的经验,自然知道心法的重要性,他躺在椅子上,就是对于心法的感悟。
离家族大比,只剩下几天的时间了。他要看看老三这个畜生,当年陷害自己的儿子,而今又暗害自己的孙女。如果他们去了家族,老三会怎样对待。
一母同胞,没见过如此没有人心的东西。
此时,家族中所有二十五岁一下的人,都在拼命练体。老三听说李云和莲儿安然回来,内心大为惊讶。但是,他感觉自己做的天衣无缝,心里并不慌乱。而是,督促自己的孙子,好好练武,只要在家族大比上取得好成绩,哼,一切都在掌握中。
莲儿和李云其实完全没有必要锻炼镇山拳和裂山掌这样垃圾的武技,但是,在家族大比上施展出来不是家族的武技,就显得惊人了。那时候,还有钱家、李家、孙家和魔山镇有头有脸的人物观看。使用太高明的武技,会给赵家带来不必要的麻烦。所以还是在上午,好好练习这两种拳法。
下午,六长老和七长老在远处看到,只有赵山月在树下乘凉。两个孩子都在屋子里。这些天,李云和莲儿再也不往魔兽山脉去猎兽,使得他们安生了许多。
前些时候的猎兽,使他们跟的进了不行,跟的远了也不行,真是让人进退两难。他们看到这两个月,两个小孩子就这样练习武技,倒也感觉轻松。不过使他们觉得惊诧得是,他们打出来的镇山拳和裂山掌,似乎有点怪怪的味道。他们摇摇头,表示不理解。
其实,这时候的李云和莲儿,都在李云的魔刀空间,每人在一个小房间里,拼命练习自己的绝学。
就见莲儿所在的小房子里,火光闪烁,火苗升腾,一阵阵掌风夹杂着火势,弥漫在这个空间。使得这个小房子里的空间,都有一股子炎热。不过炎热才是火灵感觉舒服的时候。
练过九焱烈火功,就开始练习自己的龙形八掌。这时候就听见自己的骨头深处传来一阵酥麻,紧接着这种酥麻,遍布全身,而后,就感觉自己的骨髓都在凝固,咯嘣咯嘣,等到最后一个小脚趾也咯嘣一响,莲儿心头一震,一阵狂喜,自己练体五重已经突破了。
哼,赵山星家的杂种们,你们就等着吧。
莲儿凤目含威,银牙咬着说道。
破除黑暗见黎明、彩霞满天红日升、黄昏出现夜色阑、一颗星现照苍天,李云把四招凝结在一起,就成为一招极为厉害武技,说不上有几级,反正可以媲美狮王掌法。
金光灿灿天下白、火炽天下日当空、神州何处无月明、江天共在月色中。就见李云伸手抬脚,动身凝步,把这四招凝在一起,而后,一轮明月、一轮太阳就照亮了这个空间。
他只能把四招凝在一起,这已经是他最高的控制能力了。就这样全力施展,也只能施展三招。就会把自己的玄黄气吸干。威力大消耗就大。
手法变换,一层层掌印在凝结,一股怕人的气息在酝酿。
呼——
一只一丈大小的黑色手掌,漫天而来。轰隆隆——击打在空间的墙壁上,在外界可以拔树碎石的大掌印,空间墙壁连一点痕迹也没有,颤动都没有。一掌遮天地。
手法再次变换,凝结,成为一股更为巨大的力量。
李云大喝一声:二掌碎山河。
三掌破乾坤。
李云点点头,对于紫晶飞天狮子交给自己的三掌,总算是掌握住了。
练到此处,身体的一阵晃悠。消耗太大。
赶紧让小水池出现,躺进了小水池里面。疯狂吸收里面的药物。阴阳大玄丹的药力也和池子中的药力一起补充着李云消耗的能量。
这比他们吃下的玄黄丹,不知道要好上多少倍。
这时候,脚尖的骨头咯嘣嘣一阵响动,一股力量涌向李云的丹田。经过这么长时间,终于把练体第四重完成了。李云身体一团,叫一声阴力,浑身骨头如同无有,李云完全缩成了一个肉团子。整个肉团子,像一轮月亮,他上面散发着月亮的光芒。