返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十五章 家族大比(1)
章节列表
二十五章 家族大比(1)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
二十五章 家族大比(1)
十月十五,这一天终于来了。
在许多人的期盼中,在好多人的烦闷中,在一些人焦灼的目光中,在魔山小镇好多家族的人的眼中,来到了。
大清早,一地严霜,呼出的气体都是白茫茫的。
人流就像是浇地垄沟里德水一样,簇拥着都走向了,赵家的演武场。
钱家、孙家、李家,要看看今年这赵家是否有进步。看一个家族更主要的是看他的后人,看这些后人又没有出类拔萃的人才。有时一个天才的诞生,就可以把一个家族推向想不到的辉煌。当然,要打压一个家族,最好也打压他的年轻势力。让他在一开始就在心灵深处种下惧怕的种子。其他的势力,是带着自己家里的年轻一辈,来赵家长长经验。好为自己以后练体的道路,有一种激励和鼓舞。
每一个有头面,有实力的势力,都会举办自己的家族大赛。都会让所有的人等前去观看。这也是一个宣传自己家族势力的一种手段。
来的最早的,还是赵家佣兵团和女仆的子女,他们也跟随赵家练体。只是,他们没有赵家家族子弟那么好的待遇罢了。可是,只要你在家族大比上能够获得好的成绩,你就可以算作赵家的人,获得赵家子弟应有的待遇。为此,这些贫寒的子弟,都在平时发愤图强,期望能够一举成名,获得赵家的资源与支持。并且,只要得到赵家支持,赵家就会对于他们一家人予以一定的照料。无怪乎,有那么多的人想要在这家族比武大赛上,露露身手。
他们在父母的陪伴下,小脸兴奋的通红,手都激动地握在一起。
当然这些孩子,大多是练体二重,练体三重的只有四五位,练体四重的几乎没有。没有丹药资源,很难上升层次。像李云和莲儿那种奇遇或者是奇异体质的人,毕竟是万里无一。
赵家的演武场在赵家大院的后边,二十亩地大小。南边就是赵家的主席台,台子上有三个座位,分别是赵山日、赵山月、赵山星三人的。不过,自从赵山月儿子儿媳在魔兽山脉遇到兽潮,身死以后,这位二爷,至少有六次没有参加了。
有些人就想把他的座位给拿下来,但是,夹住不发话,这些人也只是想想而已。
东西都有看台,看台上还有给钱家、孙家、李家……一些有实力的家族,留好的位置。北边,留有大门。
这时候,参赛子弟都在主席台下站好,等候着赵家家主的到来。
第一个来的是赵山星,这可是一位肉身八重巅峰的强者,在这魔山小镇方圆百里,都是有名的强者。今天,他一扫以往阴狠的气息,变得面带笑容,和蔼可亲。其实,赵氏三兄弟长相都很像,只不过老大有一股子霸气,老二有一股隐逸气息,老三有一股阴狠气息。
赵山星一身员外氅,古铜团花。加上他面皮干净,须眉整洁,喜气盈盈,倒显得气态不凡。他身后就是他的儿子赵清坚,赵清坚身后是自己的三个儿子:赵水礼、赵水义、赵水廉,有礼义廉耻国之四维的意思。还跟着步经,步韵等几个青少年。
赵山星和来到的一些人,笑呵呵打着招呼。
又一群人从赵家方向而来,领头的是一位老者,一身威猛的雄霸之气,龙行虎步,气态大方。他身后是他的三个儿子,清龙清虎清彪,在后面就是他的孙子,水刚、水正、水猛、水勇、水柔、水荷、水豹,五男二女。
此时,太阳升起一杆子高了。金色的阳光洒在干净的比武场上。
赵山日对着所有来观看大来宾,拱手施礼:“多谢各位朋友,来到赵家参加赵家比武大会,这是对于我赵家的抬爱,我在这里表示感谢……”一番客气话之后,就说,比武现在就要开始。各位长老,请把孩子们按照各自的练体重数,分别分开。
一边说,一边看,心里说:老二,你不是说,家族大比,你一定来吗?怎么还没有来啊!
练体第二重的比赛开始。
练体第二重的孩子有三十来个,在场子中间,分出十个场地,十大长老,一人作为一个场地的裁判。
头三场没好戏,这样子的小孩子过家家,来宾观赏者很是寥寥。只有那些跟着大人来到的小孩子,看着同龄的孩子,比武,倒显得兴趣盎然。
很快就分出了胜负,练体二重胜利的前十名个孩子,有三个属于赵家家族的人,七个属于佣兵团的孩子。六道十名没人发给二十枚玄黄丹,四五名每人三十枚玄黄丹,前三名,每人五十枚玄黄丹。
这可是,赵家前所未有的大手笔,胜利的孩子脸上显示着骄傲的神采。
这时候,北大门有三个人,慢慢走进了演武场。
广阔的演武场上,此时,只有他们三个人。中间一位身穿一身灰黑色麻布长袍,面如冠玉,目若朗星,头发黑蓁蓁的,胡子黑亮的可以照出人来。只是,看不出他的修为。左边是一位身材苗条的妙龄少女,三千青丝披在身后,弯眉下一汪水灵灵大眼睛,脸色有些许绯红,在这样冷的天气里,只是穿了一套蓝色麻布长衫,朴素的衣衫更衬托出她那娇艳的面容,只是,这张面容没有一丝笑意。右边是一位半大的男子,这时候李云的身材长得极为匀称,如此协调的身材,不知道是怎样长出来的。他们三个慢慢走向主席台。
“二弟,你终于来了。”赵山星看着赵山月笑着问道。
“二哥,今年怎么舍得来了。”赵山星脸上带着一丝嘲讽问道。
“怎么,我就不能来吗?”赵山月淡淡问道。
“别一见面就抬杠,让别人笑话。来来二弟,到这里坐。”
“大哥,家族有规矩,不到练体七重绝不可以坐到这主席台上,不知道二个身体恢复了没有。”赵山星不给家主一点面子,揶揄赵山月说道。
“呵呵,不知道老三你现在到达练体第几重?”赵山月话语依旧淡然。
“练体八重巅峰。”赵山月很是自傲。
“哦,随时恭候三弟指教。如果不然,现在就可以。哼,六年都没有踏出一步,如此废物,还这么多话。”
脚步没见移动,一道风影已经坐在了右边的椅子上。
“好好,二哥,小弟正想领教一下您的高招。”
“随时奉陪。”
赵山日看着自己的二弟,记得前些时到他住的地方去,还是一个没有练体的凡人,刚才没有仔细看,现在一看,发现自己的二弟居然有了天地变化。二弟这样子大概只有四十来岁,这是?赵山日心头一阵高兴。
赵水廉看着莲儿他们两个,脖子上咔嚓一比划,就像对他们说,今天你们死定了。
莲儿和李云对他直接无视,气得赵水廉对他的兄弟们说:“只要遇见了他们两个,就给我往死里打。”
赵水礼笑着对李云说:“你们还敢来家族比赛,恐怕会输的很惨。骨断筋折,就不值了。”说着还比了比拳头。
李云和莲儿一句话都没说,他们早已经说好,见到和赵山星有关系的人,最起码也要打他个半死。这个狼心狗肺的东西。
所以,对赵山星的孙子,他们连一句话也懒得和他说。
随着,赵山月的到来,比武场上有多出了一股子的剑拔弩张。人们起码六年没有看到赵山月出现在主席台上了。今天,面对着老三的强势,居然神色自如,使人猜不透他有多高的修为。
练体四重以后,只凭肉眼已经很难判断了。
而跟着赵山月来的这对孩子,显然也是练体四重以上的高手。看来,原来已经默默按照实力,暗中排下的名次,还是会有出人意料的变动。