返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 三十三章 混乱
章节列表
三十三章 混乱
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
三十三章 混乱
李云和莲儿再没有玩耍的心思。
第一次杀人,虽说是自我保护,但是,看着活生生得人在自己的面前死去。李云和莲儿都是一阵的难过。
他们找一个僻静的所在,静静地把自己所有的心思,梳理一下。
我杀人了,这个念头始终徘徊在二人的心头,挥之不去,有一种罪恶感,萦绕心头。
老道显出自己的身体,笑眯眯地问:“我问你们,是他们要杀你,还是你们要杀他。”
“是他们要杀我。”莲儿和李云看着老道说。
“那还难受什么呢?”老道继续开导。
“可是,我们却杀了他。”
“那你们想怎么办?”
是啊,能怎么办?不是,杀了他们,就是被他们杀死。难道还有别的选择吗?更何况他们处心积虑,布置陷阱,做好准备,气势汹汹,非要除了自己,没有一点退步的余地。
自己只是在万般无奈下,做出的反抗而已。
要不然,那只有引颈受戮,让他们杀死。
“想通了没有,虽然他们死了,这也是你们无法避免的选择。既然无法避免,那就只有承受。”
“可是……”莲儿唯唯诺诺的说。
“我知道,你说的是,可是你们还是杀了他们。他们在六年前,设计谋害你的父母,害过你的父母,又对你们爷孙百般刁难,还设计害你们,此次又明目张胆,召集人手要杀了你们。这是人么?对于自己的兄弟、侄子、孙子,都能下此毒手,他们还能算是人么?我告诉你,他们已经不是人,而是魔,你们这样做是斩妖除魔。佛家讲究扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯。却也有金刚怒目,大力除魔的举动。这是为什么?除恶就是行善。你们今天杀死了恶人,就是拥有了善行。”老道的声音拥有一种魔力,一瞬间扫荡清净了他们心头所有的阴霾。
一种念头种在了他们心上,除恶就是扬善。
好好打坐一下,把今天所有的一切在自己心灵中规整一下,会有很大的收获。
李云和莲儿,盘腿打坐,运用心法,运行玄黄气。也规整今天战斗所得到的经验。一时间就沉入了定中。
“莲儿和李云失踪了。”赵山日吃惊问道。
随即,手一拍桌子,“给我找。把整个魔山小镇,翻一个遍,挖地三尺,也要给我找出来。”
“什么,老三带了五十名佣兵,和水镜先生往小树林去了。”赵山月吃惊地问道。
“莲儿和李云在首饰摊位受到钱一亮的骚扰,而后,向着小树林走去。”
“走,我们到小树林前去。”
“赵山星,你真有胆,今天只要他们伤了一根汗毛,我就把你挫骨扬灰。”赵山月从来没有这样愤怒过。
这里有两个孩子进去的脚印。这里有佣兵出去的脚印。我们再往前走。
你看,这里有打斗的痕迹。赵山月指着地上光光的一片,那里还有一个一丈大小的手印,手印下有一具人形形状,看样子这是一个成年人,不过已经成为了一团灰烬。整个战场,没有一滴血液。一切都透着诡异。
这是李云的脚印。这是水镜的脚印。难道说,是云儿把水镜一巴掌打在了地下。
“你来看这里,这是莲儿凌乱的脚印。这是,老三的脚印。这里怎么有一堆灰烬啊。”
扒开灰烬,这是老三的脚印。
赵氏兄弟和前来的两位长老,面色苍白,一种预感升上他们的心头,那就是,水镜和老三都已经变成了灰烬。
扒开树叶,留下的几个小一点的脚印,这是李云的脚印,这是莲儿的脚印。从脚印的痕迹来看,他们是在这些佣兵走了以后,才踉踉跄跄走的。
赵山月赵山日都是久经战场的老手,一会儿,他们就几乎上推测出了,当时战场的经过。
五十个佣兵,分别包围四周。二十个人前来杀戮。没有退回去的脚印,这说明,他们——全部战死在这里?这不可能啊,这些佣兵……
从这里的痕迹可以看出,是水镜先生进入了战场。赵山日分析说。
从这里我们可以看出,是赵山星一跃到此。
也就是说,水镜和赵山星一起动手,要——
一种不祥的预感充满心头。他们两位都是练体八重巅峰的强者啊。
但是,他们都成为了一团灰烬。
一个长老说:“家主,你们看,这是两个佣兵要逃跑,化为了灰烬。”
由此他们基本上得出一个结论:莲儿和李云并没有死,也没有被抓到,他们最后走得时候,显得很疲惫,所以脚步沉重。
这让赵氏兄弟心里稍微平静了一点。可是,他们在哪里呢?
脚印在人来人往的道路上断了。
太阳已经有些偏西,中午饭别人恐怕都吃了一个时辰了。
这时候,一个佣兵飞快地跑过来:“报,家主,她们已经回家了。”
“谁回家了?”赵山月明知道佣兵说的是莲儿他们,还是忍不住问道。
“莲儿小姐和李少爷。”
“回家。”一行六人,匆匆回家。
回到家,看到莲儿和李云在屋子里吃饭。
赵山月眼里涌出了一股泪花,摸摸心口,叹了口气。又回首看看老大,发现老大也是一脸的惊喜。
他们没有打搅孩子吃饭。只是吩咐,所有派出去的人手全部回来吧。说着,来到了密室。
令他们奇怪的是,二十个被叫到密室中的佣兵,居然全部忘记了这两天的事情,他们都说自己今天,就没有出去过。一开始,赵山日还以为这些佣兵是故意隐瞒呢?结果,无无论他们怎样拷问,都没有一个佣兵能说出今天,甚至是昨天的事情。
“莲儿,今天你们上哪了?”赵山月问莲儿。
“我和李云哥哥到镇子上去看看。”
“遇见了水镜和你三爷爷没有?”
“遇见了,他们带了五十名佣兵,在小树林里伏击了我们?”
如一颗炸雷在赵氏兄弟的头顶炸响,虽然说他们已经猜测到了。还是为之震惊。
没想到赵山星是如此的丧心病狂。赵山日已经知道了,以往的一切。
“他们人呢。”
“已经被我和李云哥哥,给宰了。”
莲儿就把发生的一切都说了出来,没有说魔刀和那把剑。只说这些人不知怎么回事,就就化为了灰烬。
李云把水镜的功法玉片,交给赵山日的时候,赵山日还在一片诧异中。
他麻木一般的接过玉片,在孩子们离开密室的时候,还一脸的愣怔。