返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 三十五章 找茬
章节列表
三十五章 找茬
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
三十五章 找茬
赵家在议事厅开了一个主要会议。
参加会议的人是:赵山日、赵山月、赵山日的三个儿子赵清龙赵清虎赵清彪,赵山星的儿子赵清坚,还有莲儿和李云。一共八个人。
赵山日对着大家问道:“我们赵家,一年的总利润大概是多少?”
这事很多人心里很清楚,赵清龙看见没有人说话:“就说到,大概是一万来枚玄黄丹。”
“我再问你们,你们猜猜我们开的这个丹药小店,这十天的利润是多少。”
这就让人摸不着头脑了。他们虽然知道叔叔开了一家丹药店,这些天生意不错。到底能够得到多少利润,那还真说不清。
赵山日喝了一口茶,笑着说:“你们兄弟依次说。”
赵清龙站起来说:“能赚五百玄黄丹。”
赵清虎摸摸鼻子,也站起来说:“我想会超过一千枚。”说完看看赵山月和赵山日,就见赵山月面带微笑,赵山日在喝茶,看不出个所以然来。
赵清彪一脸憨厚笑容:“爹,叔叔,这也真不好猜,虽说我们也是倒卖药材,不过这其中之间的差距,还是有的。炼制丹药费钱,除去原料费,剩下来一部分人工费,能赚两千枚就是最好的了。”
赵青坚站起来说:“大伯,我想可能突破五千。”
赵山日看着他们说道:“你们都猜错了,就这十天,二家主一共净赚玄黄丹一万两千枚。”
就这一句话,就把所有的人都给吓了一跳。一万两千枚,比的过我们赵家所有人,连带佣兵团的总收入。
赵山日接下来的话让所有人更加的吃惊:“并且,二家主把这一万两千枚玄黄丹,完全入库,一枚都不要。二家主还说,以后无论收入多少,他都会把所收入的玄黄丹交给家族。”
这一句话,就让所有人心里不觉得对赵山月产生了一股子敬仰。
“孩子们,原来你叔叔没来的时候,我派了一个长老三个佣兵,前去保护他。就连你们心里也是有意见的。你们觉得,这样子浪费了家族的财产,浪费了家族的资源。山星兄弟一次次说我偏心。你们知道吗?如果我那侄子在,如果我兄弟好好地,凭借我那侄子惊人的天赋,我们赵家还会屈居魔山小镇二流势力吗?另外,我再告诉你们,这个大家主,你们爷爷并不是让我来做的,是让我这个弟弟来做的。但是,我这个弟弟,在你们的爷爷面前,反复求情,说一个家族只有立长才能服众。他会好好地帮助我管好赵家。你们都是我们赵家的中坚力量,今天说给你们,就是想让你们,能够团结起来,一起来振兴我们赵家。”
赵清坚听着大伯的话,想起了以前自己父亲的种种,越发感觉到赵山月大伯的胸襟开阔,坦坦荡荡,由此,感受到自己的父亲所做的很多事情,都是一种极为自私的行为。
他知道,自己父亲的死因,恐怕不是如同大伯所说是死在了魔山狩猎。因为那一天,他知道,他并没有去狩猎。可是,大伯都没有出门,自己的父亲和二十多名佣兵恐怕,就死在小城附近。一辈子搞了一辈子的阴谋,最后还是死在了阴谋中。
父亲死后,大伯并没有一丝一毫的慢待,并没有像自己父亲对二伯父一直的打压。
很多事,恐怕还是自己的父亲错了。
在赵家为了赚钱,赚的钵满盆盈的时候,孙家的家主找到了钱家的家主。
“钱哥,这赵家的药房一开张,我们的生意可是一落千丈啊。”孙悟来捧着一个大水烟袋,骨碌碌抽了一口,烟雾从他头顶弥漫到客厅中央那一个写着“福佑子孙”的金漆大扁上。大扁下面是一块弥勒佛的木雕画,桐油刷的澄明刷两。孙悟来背后是那副对联的下联:笑口长笑天下可笑之人。
钱哥也就是钱瑶光坐在上联前面的太师椅子上。满头银发,没有胡子,脸保养的很好,几乎上没有褶皱。他看着捧了一个大烟袋,瘦小的好像一只猴子的孙悟来,笑着问道:“孙兄,以你之见,我们该如何对付呢?”
“钱兄,你这可是考较我呢?赵家作为我们魔山小镇第二流的势力,他们最想什么?最想跻身于我们一流势力的家族。他们缺少什么?一句话,他们缺钱。你也知道,赵家那可是人手、关系、武力、手腕都不缺,就缺钱。他们这丹药如果赚到了足够的钱,嘿嘿,很快就可以和我们并肩而立了。”说完,他吧嗒吧嗒吸了两口烟。一双小眼看着钱瑶光。
钱瑶光摸摸自己的胖乎乎的脸膛,笑着说:“解决这种事自古以来就有三种方法:一、比拼财力,他们便宜,我们比他更便宜,把他拉垮台;二、靠武力,直接镇压,让他不能开门;三、靠权力,直接封了他们的门路。”
孙悟来点点头说:“第一种办法不好,我们都要赔钱的;第三种办法不行,赵家的关系手腕,不比我们差。”
两人相对一笑,爆发出一阵欢快地笑声:“哈哈哈——”
吃过早饭一个时辰。
一批彪悍的黄池马,马蹄哒哒扣着魔山小镇的石板路,一路飙冲过来。黑色的黄池马,在这样人山人海的密集地方,依旧是放马奔驰。人们看见这个凶神恶煞,都赶忙给他让路。
马上的汉子和马一样的彪悍,身材魁梧,黑色脸膛上一脸的虬髯,一双虎目圆睁,一看就是一位凶悍的人物。
这人是谁?这就是魔山小镇一个拥有五百人的铁狼佣兵团的团长,人称铁狼墨迹。
此人在魔山小镇凶名赫赫,也是一名练体九重的高手。
他骑着骏马,直接闯进了等待买药的人群之中。这些佣兵大都是练体三四重的人物,面对着如此高手,又是魔山著名的魔头,他们都赶紧给他让开了道路。
只见他来到卖药的门口,对着卖药的伙计劈头就是一鞭子。啪,伙计脸上就是一道血痕。
“去叫你们的家主出来,看看这药店卖的是什么假药。昨天,我的三个兄弟,买了你们这里的大力丸,结果,反而起了反作用,被猛兽给杀死,这三个弟兄,那可是我铁狼的心腹兄弟。”又一鞭子一扫,把所剩下的药物,全部扫落在地,药物撒了一地。
很多买药的人,都知道这个墨迹是来找茬的,但是,他们面对着一巴掌都可以拍死自己的存在,那是敢怒不敢言啊。他们都在心里暗骂这个墨迹。
“我给你们说,以后就不要再来这里买丹药了。今天,如果赵家家主不给我一个说法,我就拆了这个药店。”
就在铁狼气势汹汹演说的时候,一个人影出现在他的面前。这人带着一股霸气,他拱手对铁狼说:“不知道铁狼佣兵团团长,大驾来到我们赵家这片小地方,有失远迎,恕罪恕罪。不知道铁狼兄来此,所谓何事啊?”
“你们这里所卖的大力丸根本就是次品,不但没有用,反而让我手下三名心腹出现反作用,结果,本应该不吃玄黄丹,也打得过那头魔兽,却被魔兽给吃掉了。你说说我能善罢甘休吗?”
赵山日依旧笑眯眯地看着铁狼问道:“团长,那你说怎样才算是能够摆平这件事情呢?”
“除非你赔偿我三千玄黄丹,否则,我不介意,铁狼佣兵团和你赵家开战。”铁狼恶狠狠地盯着赵山月说。
赵山日哈哈大笑:“墨迹,你以为我赵家都是吓大的不成。”
“哦,难道你想和我开战吗?我倒不介意,和你赵家试试身手。”
“不必如此剑拔弩张,既然,铁狼愿意以三千玄黄丹化解此次恩仇,我就愿意买你这个朋友。”赵山日没有说话,后面走来一个四十多岁的中年人模样的人,虎步龙骧的走来,娓娓说道,“这就是三千玄黄丹,还请团长查收。”
“老二,你……”
“哈哈哈,还是二家主爽快,那好,今天这事,我们一笔勾销。”