返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 四十三章 练兵(3)
章节列表
四十三章 练兵(3)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
四十三章 练兵(3)
李云忽然围着台子转动起来。
佣兵们不明白这是怎么回事,怎么正在打着,忽然只是躲避。
六长老已经看出来,这个李云要用出更高层次的武技。
七长老此时感觉天地间的能量,都在向着李云靠拢。他知道,现在他只有两个选择,一是:自己也立刻停下,用高一级的武技;二是:不让李云把这套武技凝聚完成。
七长老可是见过,李云的那个大手印,巨大的手印,如同山一样压过来。真有泰山压顶的威力。
七长老也停下来。自己的手印变换,迅速把天地能量凝结在自己的手里。
银月掌——
在李云一掌遮天地的黑色巨大手掌凝成的时候,七长老的银月掌也已经凝成。一个月亮一样美丽的手掌,迎着李云的黑色大手,碰在了一起。亮与暗的交织,如此鲜明的出现在台子的中间。
隆——
一声响,气劲居然把擂台上的条石,击碎了好几块。变成了纷飞的碎石。
两人停手。
震惊,绝对是震惊。所有人都愣愣看着这种破坏,这种威力。他们想不到,李云居然能够发出如此威力的掌法。过了一会。台子下面响起了一片,排山倒海的掌声。
两个人笑着看着对方,七长老走过来,一把抓住李云的手。一起下了擂台,走上了主席台。
六长老嘿嘿嘿笑着:“你可能够战胜李云吗?”
七长老摇摇头:“真的不知道。”
“我告诉你吧,这样的功夫,他最少有三套。你有多少?”
七长老听了这话,眼睛放光:“老六,你说的可是真的。?”
李云这一次站在主席台上,看着台下。台下的兄弟们,立刻变得鸦雀无声。都看着李云,听他要说什么。他们都知道刚才李云那可是对比武的兄弟们手下留情了,不然那可是一巴掌就可以拍死他们。
“兄弟们,无论原来你属于那个佣兵团,反正,我都不知道,我没有参加过佣兵团。”
李云这一句话一说,下面的兄弟轰得就笑了。他们笑得是李云的坦白。
“我们这里一共四百名弟兄。怎么组织,我要把你们分成十八个小组,每组二十人每一组再分一个正负组长,每九小组分给一个正排长和付排长。兄弟们知道这正负排长怎样产生么?”
佣兵们过去都是五十人一组,指定组长。现在这个李云居然打破了这种方法,那他怎么办?佣兵们不知道。
“比武。我要你们比武产生,正负组长,排长,谁胜了,谁就是组长,排长。我再说说,以后,每两个月,我们都会给兄弟们一次比武的机会,只要你战胜了组长,那么,你就可以当做组长,你战胜了排长,你就可以当排长,当然,你们战胜了我,或者战胜了莲儿,你们就可以做这里的总指挥或者副总指挥。”
佣兵们一听,呵呵,这可是一件新鲜的事情。从来没有人这么做过,不过这样做这是公平。李云不说话,听他们讨论。
“作为领导有什么好处呢?”
就这一句话,就把所有人都吸引住了。
“兄弟们的工资是一定的,主要就是奖金的分配。我提出百分之一的分配率。什么意思呢?我们每次奖金,我向所有人保证,最少有百分之五到十的奖金。假如有了一千枚玄黄丹的奖金,我和副总指挥,各抽百分之一,也就是十个,排长抽五个,组长可能是三个,剩下的按人头平均计算。如果你觉得不公平,你可以做组长,只要你能挑战,并且打败那一组的组长,你就可以得到他的福利。”
佣兵们一听,他们终于明白,也就是说,他们每一次完成任务,就可以得到百分之十到百分之五的分成,并且他们每一个人得到多少的东西,全都是清清楚楚的,不在是上面随意的赏赐。这样一来,他们的收入就会大幅度增加。
“练体三重的或许会觉得,这样子对我们不公平。是不公平,这个世界本来就是不公平。那怎么办?你就好好练体呗,争取超过他们。有人说,我练他也练,我怎么超过他,那就看谁练得时间长,谁的潜力大,谁刻苦了。机会都是你们自己争取的。别想着天上会掉下来馅饼的好事。
我再说一下,此次比武,所有的医疗费用,我全包了。有一点,不准出现死亡或者伤残的事情出现。
好的,谁是练体几重,都先报给你们前一排二十人。我给你们半刻钟时间,以这二十人为头,站好队列。”
六长老刚要说话,被七长老一把抓住:“老六,我告诉你,我感觉到了,这个李云这一次练兵,一定是这次兄弟们比赛时候的第一。”
“为什么,他能够激发兄弟们的上进心。”
六长老果然看到下面兄弟们一个个都像打了鸡血一样,斗志昂扬。
队伍很快就排好了。名单也递上来了。
李云看到练体五重的两名、练体四重的八十五名、练练体三重的三百来名,练体二重的十来名。
李云当即叫道:“铁臂神拳沈布星、吴发,你二人到台上来。”
铁臂神拳听到李云叫自己,一脸的高兴,叫嚷着上了台来。
李云说道:“我们先给练体四重的做一比试,你们每一个人,作为一个场地的裁判。”
二人听到自己居然能够成为裁判,自然是快乐的脸上开花。八十五名兄弟,被集合到一起。李云就告诉他们,你们的比武,下午正式开始。
三重的分出去,一百人作为保护营盘的护卫。一百人负责场地中的一切,一百人作为观众,观看。
十几个二重的,帮忙做饭,今天中午,就在这里吃饭,吃过饭,比武就正式开始。
李云暂时指明了一些小领导,吩咐他们,修正场地,干一些杂活。八十五名练体四重的人,到房间或者练武场,自己活动。
佣兵们开始了,各自的忙碌。
对此,他们非常满意。
“哎呀,真没见过这样的领导啊。”、
“这样子,你说是好还是不好。”
“当然好了,你不看兄弟们的心劲有多大吗”
“那是,就像给我们当兵的吃了一颗定心丸一样。”
……
一没事,七长老就拉着李云。挎着李云的胳膊:“我说兄弟……”
李云扑哧都笑了:“七长老,你是让我爷爷骂我还是怎么回事。这不是乱了辈了。”
“嗨嗨,乱什么辈分呢?就咱们两个称兄弟,他们还是他们。我说,你那个一边有阳光一样,一边有月亮一样的功夫是什么啊。我觉得这功夫好神奇。”
李云笑了:“你别说,我就觉得你的春江潮水功挺好。”
“真的?当然是真的。”
六长老和莲儿看见,七长老这样,都不禁摇了摇头。