返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 四十六 碧血参王
章节列表
四十六 碧血参王
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
四十六 碧血参王
当沈布星一拳把饿虎军团的二当家,打得脚尖搽地,退出去一丈远,窟咚倒地的时候。沈布星一脸的兴奋,归正了自己的队伍。
腾腾腾——跑到李云面前:“报告,集合完毕,我们佣兵无一个受伤。完成了统领交给的任务。”
李云点点头:“好。归队。”
方大牛看着刚才这一战。内心深处,感到了后怕。
他们饿虎佣兵团,可是魔山镇最有名气的散兵佣兵团。之所以起了这样一个名字,是因为这些兄弟打起仗来如同饿虎,不要自己的性命。他们就凭借着自己的拳头,在魔山建立了自己的威名。原来以为,人数一样的情况下,他们绝对是无敌。今天才知道,在铁狼这里根本就不配给人家提鞋。
此时,饿虎的残兵败将,都爬了起来,一个个灰头土脸,在没有来的时候的那种趾高气扬,不可一世的傲气。
就这一仗的完美,让六七长老看得热血沸腾,更别说下面那些佣兵了。
他们可以说是久经战斗的老手了,却没有见过,如此完美的漂亮仗。
李云看着饿虎佣兵团的兄弟们:“弟兄们,你们愿意留在我们这铁狼基地,我伸出双手欢迎。不愿意留在这里,请——”李云做了一个请出去的手势。
饿虎都看着方大牛,方大牛摸着脑袋:“都他妈看着老子干啥,既然报名了,我们就成为这里的一员。”
李云的保密工作做的相当好。因为军队的第一条就是严格保守、兵团的一切秘密。当然还会有一些消息,飘散到魔山小镇上。
比如赵山日兄弟,听了六长老的汇报,都是兴奋地拍着大腿。
山——魔山。
魔山深处,一支二百人的队伍,在寻找药物。
此时的魔山,是冬季萧杀季节。万木凋零,到处枯黄,处处显示出荒凉的山脊,一派穷山恶水的景象。魔山广阔无比,从来没有人知道魔兽山脉有多宽多长,只知道这是一条没有头尾,走不出去的巨大山群。
为了兄弟们过好一个年,李云就带领着一支队伍,来到了魔山深处,前来寻药。
三天了,也只是找到了两株二品灵药,卖不了几个钱。
李云身上有魔虎赠送的器物,高等野兽们很远就能够明白,魔虎的气息。远远走开了。所以,连一只值钱的野兽也没有抓住。
在无聊时候,捉了几只野鸡野兔,只能够作为晚餐罢了。
天将黄昏,沈布星来到李云身边:“头儿,你看我们是不是该找一个山洞,准备住宿了。”
一天无果,李云心里也是一阵郁闷。但是,这郁闷不能发泄在兄弟身上。更何况,入山寻药,本来就是碰运气的活计,哪有进山就能找到宝贝的。
“好吧。”
于是,兄弟们边找药材,边找山洞。
一位兄弟回报,找到了一个好山洞。
到那里一看,一块巨石迎着洞口,把凛冽北风给阻挡在洞外。从巨石和洞口间进入山洞,里面,土地平整。向前二三十步,山洞一个右拐弯,里面是一个更为广阔的空间。里面一扫外面的阴冷气息,温暖干燥。
在拐弯处,一个佣兵,看见了一支绿色草茎,草茎上显着两片绿色的人参叶子,在两块石头间摇曳。这是,才发芽的小人参,佣兵摇头笑笑。
他们在大山洞里点火、烤肉、休息。一夜无话。
次日,这位佣兵,在走的时候,又来到这里,却发现,这里的人参幼苗居然不见了踪迹。他拨拨石头,也没有。
就在他迟疑的时候,沈布星来到他身边,笑着拍拍他问道:“兄弟,该走了,在拔什么呢?”
“昨晚,我在这里看见了一棵人参的幼苗,今早怎么就不见了。”
沈布星听到这里,立刻就问,这棵幼苗的叶片,样子,茎的颜色。听完这位兄弟的回答,他一拍大腿:“哎呀,这可能是一支千年人参啊。按照你说的,有可能已经成精了。”
他们有人是采药的行家里手,听到这个消息。大感振奋,这种成精的人参,就是昨晚上发现,也不可能能够采摘到手。这是人参的参灵来到山洞避寒,它的本体还在自己生长的地方。白天,他就回到自己的本体里面。这东西,不可能跑的过一里地的距离。也就是说,只要围绕这里做一个二里地的圆周排查,就可以找到这株人参。至于价值,还要见到物品再说,一定不低于三品灵药。就是寻常的三品灵药,也要好几百玄黄丹呢?
每个人管五尺,从山洞向北排查。
一个人挨着一个人,一点一点的开始排查。一天没有结果。
第二天,他们在山上,开始寻找。
天要黑了。发现两个兄弟,还没有回来。众位兄弟,在山洞里等的有些心急。
才发现这二人,笑着喘着气,跑了过来,李云正想教训他们一顿。
却听见他们禀报:“统领,我们发现了那人参并且,做好了处理。这人参已经不可能再跑了。但是,我们恐怕挖断了,人参元气,失去了应有的药效,所以,处理好才回来,就晚了。”
“兄弟,无论挖参多么重要,也没有你们人重要啊。以后要注意我们定下的时间。沈布星,端酒来。”
沈布星端来了两碗热酒,李云把这酒敬给了弟兄。
两个人听了李云的话,看着李云端来的酒,都激动的热泪盈眶。
第二天一早,冒着凛冽的寒风,踏着枯草上的清霜,一行人在二位佣兵的带领下,踏上了这个山头。
“快到地方了,就在前面。”脚下是坎坷的石头。
忽然,他们就听见有人说话:“唉,你看,这是什么?”
“哦,谁绑定的人参。哈哈,太好了,这下子可要便宜我们兄弟了。”
“呀,不行,如果让人参参灵跑了,这药材可是要大打折扣。我们两人没有把握啊?”
他们似乎再商量着什么。
李云他们的脚步声也惊动了这人,他们转过石头。就见没有什么人影。见那人参还被绑定的好好地。
有经验的人,拿出符录摆好五行符。而后,又摆了一个收纳大阵。
这才吩咐各位按照预定方位站好,就这样也要预防,参灵突破逃跑。
此人慢慢拿出玉铲。在人参生长的地方,慢慢挖掘。挖开几小玉铲土,就看见这个人参是一个碧绿的人参。
挖参的人大喜,这是一支碧血参王,六品灵药。
六品灵药——让所有人都吓了一跳,那可是价值两千玄黄丹的东西啊。

——————————————————————————————————————————
求仙求鲜花,兄弟们!三更完毕。