返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 五十章 狩猎(2)
章节列表
五十章 狩猎(2)
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
五十章 狩猎(2)

大年初十,是魔山小镇每一年一次最大的活动。狩猎大赛。

大赛要求,只要是不到二十岁的家族弟子,都可以参加。人数多少并不限制。

但是每一位参赛者都要缴纳二十枚玄黄丹,用来奖励参加这次狩猎大赛的前三名。魔山镇的所有势力,都要缴纳一定数量的财务,作为奖励。

所以,每年狩猎活动的奖励是极为丰厚的。

今年和往年又有不同,又加上了铁狼商业街的争夺,和隐隐约约听到的赵家铁狼基地的佣兵,一口吞噬了钱家和孙家四百佣兵,这就让原本就是动人心魄的狩猎大赛,更为激动人心。

第一名的争夺,今年将会成为一个惨烈的趋势。

当然,如果不出意外,那一定还是钱家的第一天才钱月华的。今年的奖励那可是一份吓死人的奖励啊。多少人一辈子不吃不喝,加一起也挣不了这么多的财产。

这一天,老天有眼。太阳真好,大清早就是一轮通红的太阳。照耀着这一片天地,天空一点云彩都没有,瓦蓝瓦蓝的。

魔山小镇西南角五十里地,有一座叫做神像山的小山,这座小山,犹如一只站着的神像,方圆五十里地,树木丛生,植被茂盛。里面生长着一些野兽。

被魔山小镇的势力用一种金属,打造了一个网状围墙,把这里面的野兽,围在里面。每年只有大年初十狩猎这一天,才能够开启使用,平时都是处于一种关闭状态。任何时候,不准到这里采药打猎。

神象山西面,紧挨着一座比他搞上一百多尺的天柱山,他就像一根平地生出的巨大棍子,直插入高高青冥,要对苍天炫耀自己的不屈。天柱山到神像山,连着六根粗大的黑色铁链,北边三根为进山出,南面三根为出口。三百尺的距离,就这么三根铁链连接着,上面铺上了二尺宽的模板。风一吹摇摆犹如秋千在荡漾,胆子小的人,站在木板上向下一看,就会头晕眼花。更有甚者,走不出这三百尺的距离,就会从这秋千上摔下来。虽然没有人摔下来过,每年过不去这座桥,被自家长辈救回去的也是屡见不鲜。不过这些人都是在这时候,再别人的嘲笑声中红着脸躲在自己的家族,眼睁睁看着别人在台上表演,暗淡失败,或者是如同红日娇艳的蓬勃而出,光照四野。那都和自己没有什么关系了。

此时,天柱山的山顶坐满了来自魔山地区方圆百里之内的各种势力、家族的人,这些人大都远道而来,来到这里,带着自己家族的潜在力量,来参加这魔山地区,最为隆重的一次盛会。

赵山日一行五十多人,走上了天柱峰。此时,赵山日一头花白头发,走在队伍前面,步态轩昂,英姿勃发。

近段时间,由于赵家卖丹药、平铁狼、甚至还有可能直接吞噬了钱孙两家的四百佣兵,使得赵家这个原本就是魔山镇二流势力,现在更呈现出一种直追钱家、孙家、李家,这三个把持着魔山小镇地区十来年的一流势力的劲头。

又加上,赵老大这些年手腕通天,财大气粗,使得赵家和魔山小镇地区的很多势力都有着不错的交情。因此,赵家队伍这一到来。很多人都站起来和赵山日打招呼:

“赵家主您可来了,我等你都等了好久了?”

“哈哈,老弟一年之间,你赵家可是青云直上啊,老哥哥我看着心里都痛快。”

“狩猎以后,别忘了请我们弟兄一起喝两盅啊。”

……

赵山日热情洋溢的和各个势力的人,挥着手,打着招呼,谈笑风生。一时间在赵家走入这片场地的时候,掀起了一阵犹如海啸一般的热闹。赵家就要走入自己的座位区域,又一股喧哗从后面浪涛般卷过来。就看见钱家和孙家的人马,不下一百五十人,涌进了这一片天地。

钱瑶光和孙悟来也是和各种势力的头目,打着招呼,向着他们的座位区走去。

钱瑶光自然也不是什么简单的角色,有着毒蛇一样的阴狠毒辣,出手果断威猛,打击异己不择手段。所以才在这些年里,成为了魔山小镇这方圆一二百里都是有名的第一流势力的老大。在这一片土地上,独占鳌头,绝对的老大。

孙悟来别看样子像是一个猴子,其实,也是一个刁钻古怪,心狠手辣的人物。只不过经过这些年的较量,他比这钱瑶光要低上一筹,这样,他就攀着钱瑶光的腿,也是顺水顺风。

钱家走在队伍中的一位身穿一身黑色劲装,把自己那匀称健美的身躯完美的表现出来。一脸冷漠上带着一股子高人一等的气息的男子。这人冰冷的眼神看见站在赵山月后面的立刻就把眼光落在了李云的身上。等李云看他的时候,如同万古不化的玄冰的冰冷眼神里有着浓的化不开的的杀意。他在脖子上做了一个抹杀的动作,那意思就是告诉李云,今天就是他李云的死期。

李云微笑着看着这一切,心里说:都什么时候了,还玩这一手。

“这人就是钱月华,魔山镇的第一天才。”赵山月顺着李云的眼光看见钱月华以后,对李云说道。“一会儿,在狩猎时候,你要多注意一些他。在狩猎期间,如果意外死亡,是不用负什么责任的。”

“哦,原来还有这样的规矩啊。”李云慢慢回味着说道。

“这个钱月华两年以前,就是练体七重的高手。现在可能已经是练体八重的人物了。”赵山月叮嘱李云说道。

练体八重,这就恐怖了。一个不到二十岁的练体八重的高手,对于一个家族来说,这可是一个让人振奋的事情。更何况在这一手遮天的钱家。”

所有的狩猎队员都已经在这擂台上准备就绪。二百多名参加狩猎的家族精英,此时一个个摩拳擦掌,抖擞精神。

钱月华来到一脸傲气,八面威风的来到李云身边,悄悄说道:“小子,今天你一定会死的很难看。”说这话的时候,一脸狰狞。

李云剑眉一立,也显出一股子勃发的英气,冷冷一笑:“光耍嘴皮子没用,到时候死了都不知道自己是怎么死的。”

裁判们给这些孩子发下了牌子,说道:“你们比赛的规矩就是,如果再象山你打猎打到了十头野兽,不论野兽是什么,只要你能够割下来这些野兽的耳朵就行。然后,你还要有十个你腰间的牌号,这样子你就可以从南面的道路,来到这里,进行冠军比武的决赛。如果你没有达到这个要求,你就要顺着这里的原路返回。在这里一切都是要靠着实力说话。实力当然是包括武力和智慧。无论在象山还是在这比武台上,一切生死自负。好了,一共是两个半时辰,你们在这两个半时辰内没有赶过来的,就错过了这次冠军争夺的机会。”

李云明白,这里其实就是一场小辈们生死的较量。这些家族的宝贝之所以要让他们参与这样的比赛,一方面固然是,这里一切以武为尊,为了提升这些人的实力的需要;更主要的是对于这些人的历练,只有能够在这样的血色试炼下成功活下来,才能够在今后更加紧张复杂的环境里,保卫自己的家族,让家族能够更好发扬光大。

随着,裁判一声令下,这些孩子们都向着那个秋千一样的桥上跑去。