返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 五十一章 狩猎(3)
章节列表
五十一章 狩猎(3)
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
五十一章 狩猎(3)

赵家一共参加比赛五人:李云、赵水莲、赵水礼、赵水猛、赵水豹。

李云和莲儿是从来没有参加过这种比赛的菜鸟。

莲儿脚步踏上这来回晃荡的秋千,就不禁脚下一软。李云随即伸出一只手,一把抓住了莲儿那柔若无骨的玉手。帮着惊魂未定的莲儿,稳定了情绪。

李云低声对莲儿说:“看着前面的神象山,看着脚下的路,不要看下面的深涧,注意稳住心神。”

莲儿乖巧地点点头。

李云也没走过这样甩过来甩过去的这样的道路,他的心里也是一阵阵打鼓。有一点头发懵的意思。这时候,老道偷偷地笑了:“徒儿,五行吞噬大魔功中的木气功,不要吞噬,要落地生根,和着桥面上的木板连为一体。徒儿,这次比赛,为师就不能帮助你杀敌了。那看台上坐着两个神通秘境的人物,如果他们发现了,就会给你引来杀身之祸。不过,出出主意,还是可以的。”

李云听到这里,运转木气,自己的脚丫子踩在木板上,就像是长在了木板上一个样子,和木板连为一体。左脚落下,接上木气,右脚卸掉木气然后抬起,如此循环,让李云感觉到一种从来没有的稳当。

他一只手前伸着作为莲儿的依靠,自己在后面稳稳当当的走着。

看着其他在桥上走着的小心翼翼的人,就好像在跳着杂技。李云不禁感慨,老师教给自己的东西就是好啊。

脚步踏上了神象山,每一个人都像是心里有了主心骨一样,深深叹了一口气,走入了遮天蔽日的原始森林。

坐在天柱山看着他们的那些人,也看不见他们在这神象山里的情形了。

此时,没有葱翠的枝叶,但是,这里有着厚厚的落叶,高大的树木,缠绕的藤萝。三百人撒到这一片地方,就听见了一阵阵野兽鸣叫的声音。

显然,屠杀野兽已经开始了。

李云五个人,像一阵旋风一样冲进了林里。

刚进树林,李云就感到一种被某种东西盯上了的感觉弥漫在心头。这是,杀气,一种经过了无数杀戮,饮过了太多人的鲜血,才能够酝酿出来的杀气。这种杀气宛如实质,压迫者赵家五人每一个人的心神。

五人都停下了脚步。除了李云,其余四人全都拔出了自己的兵器。所有参加狩猎的人都已经往前走了,这里看不见一个其他的人。只有他们五位。

但是,这种弥漫的杀气告诉他们,这人就在他们的身边,暗藏等待着给他们致命的一击。

坐在天台山上一位穿着鹤氅,头上金簪别定,一身道骨仙风的年轻男子,一脸笑容对着身边那位一身绿衣,面如芙蓉,气态高贵的娇媚女子说道:“呵呵,这几个小孩子有麻烦了,还有人动用了杀手,来对付他们。”

绿衣女子也是微微一簇眉,娇媚脸上显出一股子怒意,倒是更显出了一种美感,看的这位男子有点恍惚:“师兄,我们要不要帮帮他们?”

“呵呵,看看再说吧。师门有令,我们神通境界的不准许插手这些事情。”

李云五人一起肩对肩,围城一个圆圈,慢慢向前移动。

突然间,就见千条黑色剑光,朝着他们五人射过来。千条剑光犹如千支离弦之箭,速度快的吓人。破空之声刚到,黑色剑就到了他们面前。密密麻麻的黑剑。

李云一用力,手臂一张,砰的一声,把他们四个人推出了剑光笼罩。就见那些剑向着李云身上扎去。

赵水豹兄弟一闭眼,想到李云完了,这一剑就要了他的命,没想到一进树林,他就……

并没有听到自己所想的李云被这些宝剑穿成了刺猬,噗噗噗噗,穿透身体的声音不绝于耳。而是听见了,叮一声清脆的声音。睁开眼睛看到李云大手一挥,喊一声:嗨,伸手抓住了那那一把黑色宝剑的剑柄,顺手一掌,对着宝剑后面的人拍了过去。

莲儿如同一只红色的火焰,手中宝剑一挥,也朝着那人刺了下去。

赵水豹兄弟三个,一脸高兴,心里想就这一下子,就可以把这刺客给报销了。

谁知道,刺客身形一抖,手腕一翻,身子化成好多形体,向着右边的树林退了过去,莲儿快到极点的一剑也一下子刺空,刺到了泥土中。

鹤氅男子大吃一惊:“幽冥千影剑、千重影分身,八级武技,八重高手,有着丰富的暗杀经验。”

绿衣女子笑着说:“那小孩和那个小女孩可是不简单啊,如果他们再快上一点,就可以抓住这刺客了。”

“呵呵,玲儿,他们能够这样子救出人来也就可以了,不然这时候,”他指着赵水豹,“这孩子就已经完了。”

刺客退到右边的树林,再没有一丝一毫的动静,也没有了一点感觉,就好像刚才如此惊险地一幕根本没有发生过,那都是他们的一场噩梦。不过,李云身上的那个刺出来的洞,闪亮着一点白光,告诉他们,这一切都是那么惊险。

既然,刺客已经向右,他们就赶紧向左边的树林走去。

他们走得很快。大约走出去十丈距离。突然间从树上甩下来一张大网,向着他们罩过来。这些孩子,听到声音破空,赶紧后退。

大网之后,就是倏倏倏倏的弓箭声音,对着他们射过来,每一个人都有五六支箭照着他的上半身。

情况千钧一发,如果不后退,躲闪的话,就会被大网覆盖,如果后退,就会弓箭射穿。

李云大喊一声:“躺倒。”

随即,躺在了地上。箭如流星从半空射出去,一个个射在了空地上。李云脚后跟一蹬,身子就像箭一样朝着网的外面射过去。

莲儿看到李云的动作,也在这紧急关头,脚后跟一蹬地,射了出来。

李云大喊:“莲儿,用火破网。”自己身形一转,脚尖点地,对着树上埋伏的人射了过去。

一声惨叫,就见一名身穿树皮一样颜色的佣兵,被李云一拳从树上打了下来。李云左手摘掉了他的箭壶,在空中右手拔出了箭壶中的箭,一抬手身形一转,一支支箭向着四围的树上射过去。犹如从李云身上迸射出来一样。

莲儿宝剑上凝着炽热火光,对着大网砍去,没有砍断,但是,有一股烧着的味道。莲儿把剑放在网上,火光从宝剑里喷出。大网顿时就着了火。

三人迅速从网下爬出。莲儿宝剑一动,把这些火收到剑里。

树上也一个个坠下来,射箭的佣兵。树下四个人迅速扑到,不管死活,都补上了一刀。

站在地上,都感到了一股子的惊魂。

就这时候,李云忽然觉得从身后传来一股子剑气的味道。他以自己的右脚跟为转轴,和大地成为三十度夹角,向右旋转。

一道剑光,贴着他的鼻尖过去。

李云一掌拍在这人的胸口,砰一声,把这刺客拍向了空中。

莲儿手中宝剑照着刺客刺了过去。刺客身形在空中一转,躲过莲儿的一剑,倒把莲儿扎着头发的绳子挂断。莲儿一头青丝披散开来。

吓得李云一声大叫。