返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 一章日月学院
章节列表
一章日月学院
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
一章日月学院



三月,草长莺飞,杨柳如烟,莺歌燕舞。

李云经过长途跋涉,终于来到了,大玄帝国北部的日月学院所在的地方。

放眼一看,就见日月学院如同一座都城一样,矗立在魔山之中。魔山从南到北横贯黄池大陆。李云沿着魔山山麓一路穿过赵国西部,穿过了一个叫做云国的小国,来到了日月学院旁边。

站在山峰上看日月学院,就看见这里的建筑如同一排排蜂房,绵延到看不见的云山雾岚里面。日月学院建筑的气势恢宏,使得曾经在黄池帝国首都生活了十几年的刑部侍郎的公子都赞叹不已。这显然是有大能用自己的大法力,硬生生将魔山山脉的这一片山峰,生生拔走,扫平了这方圆百十里的地方。从而建成了这个气势恢宏的学院。学院上空玄黄气的浓度都达到了恍如流水一般的可见程度。使得日月学院上空云气飘渺,如同仙境。

李云看着不禁在心中赞叹,日月学院需要多少人力物力才能够建设成为如此巨大规模的宏伟建筑啊。

老道听了李云的暗自赞叹,不由得咯咯一笑:“真是少见多怪,这根本就不是凡人能够建设的。”

“啊,那是?”李云睁大了眼睛问道。

老道捋着胡子,一脸的得意:“嘿嘿这是大神通修士,运用神通把这里的山峰拔走,扫平这里的山石,用神通建造的这些亭台楼阁。”

“拔山,那需要多大的力量和神通啊!”李云摇摇头,感觉神通修士的不可理解。

神通修士拥有拔山蹈海,吞云吐雾的神通,也就是他们经常所说的神通境界。进入神通境界,居然有如此大的威力。真是作为凡人不可想象的。

李云握了握自己有力的拳头,眼神中流露着向往和坚定,此时,一股凌厉涌现在李云的稍微有一点古铜色的干净长脸上,喃喃说道:“师父,我一定要进入神通境界。”

感受着李云心头的震撼,老道显出了一丝欣喜的笑容。

日月学院大门,是三十六根十丈多高的巨大石柱,正符合天罡之数,撑起了一片挑脊飞檐,红瓦覆盖的巨大门楼。门楼上面就是一对日月,巨大的太阳闪烁着金色的光芒,和瓦蓝天空的艳阳交相辉映,一弯眉月散发着月亮柔和的光芒。在夜晚就会看到这一对日月熠熠生辉,形成了日月学院一处独特的风景。

挑檐之下是一块三丈多宽一丈多高的草书匾额,上写四个龙飞凤舞的大字:日月学院。大门边的石柱上有一副对联:手握日月踏星辰,一颗心灵容乾坤。

看着这几个字,李云就感受到一股头顶苍天,脚踏大地,睥睨千古的气势扑面而来,震撼着李云的心神。

进入门楼,就见门楼上面悬着两个大字:仙门。也就是说只要从这里进入了日月学院,就等于走进了神仙的门槛。好大的气魄和手段。

门楼里站着二十四个身穿道袍,腰系着水火丝绦,左边挂着黄色灯笼穗的宝剑。一个个仙风道骨,宛似神仙。

“有通行证吗?”一个眉目清秀的道士,很有礼貌的稽首问道,声音清脆如同铜钟。

李云拿出来自己的考核证明,递给了道士。道士看到这是一个青木制作的手牌,上面用法力凝成几个字:李云,准许为学院弟子。

“哦是青木师兄推举的人,嗯,请进。”

李云知道这位道士的客气,是对于那位青木师兄由衷的敬仰。当下就走进了日月学院十丈宽的平坦大道。这大道是一块巨大的完整的石头,平展展的铺开,向西连接着西边天空上的白云。

日月学院所有的房子都是石头房子,这石头房子就仿佛是从这石头大地上长出来的,从上到下没有一点对接的痕迹。就像是一座座房子大小的石头,掏空做成的。

看着这样子神奇的房子,李云对于建造日月学院这样大的手笔建造者佩服的五体投地。

明天就是日月学院招收这一届弟子的时候,门外使奴唤婢,怒马锦衣的公子哥,都带着自己的一队队队伍,络绎不绝的到来。使得日月学院里面如此宽阔的街道上,也是人潮汹涌车水马龙。

“嘿嘿,小哥,我们皇子让我叫你前去,他要见你一见,这可是给你的一个天大的面子。”一个歪戴帽子,一双眼睛里面闪烁着凶狠目光的仆人,拦在了李云的面前。

李云看着他微微一笑:“我不去行吗?”

那人吹了吹自己的三根小胡子,阴毒一笑说道:“你说呢?”

李云看着他那择人而噬的模样,一脸的平静。也就微微一笑:“既然如此,就请带路。”

五步远一个十八九岁,衣着华丽,手拿一把佛珠的年轻人,气态如山的站在那里,就这气态就可以看出凤子龙孙的派头。看见李云微微一拱手:“这位兄弟,不知可能借一步说话。”说话虽然客气,他身后的五个仆人,脚步一挪就把李云环绕围起。这四个人都是练体六重的强者。浑身散发着一股强横气息。

在一间优雅的小楼上,王子点了两杯茶。一杯自己端起来,一杯放在了李云身边。“这是今年最新的雨前仙茶,是我们大玄帝国特有的珍品。具有明目提神,强身健体,增强精神力的作用。小兄弟你请用。”

李云手握茶碗,看着茶碗里碧澄澄的渌色,把茶碗晃一晃,本来已经沉落的茶叶在李云的晃动下又浮动了上来,问道:“皇子把我叫此处,大概不是仅仅为了请我喝一杯茶,这么简单吧?”

皇子弹一下自己的衣袖,放下那个精巧的玉茶杯长笑一声:“小兄弟果然是快人快语,我把兄弟你叫道此处,是想和你谈一笔生意。”

“呵呵,皇子可能是找错人了,我一个乡下小子哪里有和你大玄帝国皇子谈生意的可能。”李云还是平静地看着皇子。

皇子弹了弹自己洁白的如同白玉的手指:“如果你在一个小山村里面,还真没有和本王谈生意的可能。但是,既然你来到这里,就是有谈生意的能力。”

李云心头一阵不屑,哼哼,不管你是什么皇子皇孙,王孙公子,有多么的权势滔天,今天你还是打错了主意。

“你想和我谈什么生意?”李云意味深长的问道。

皇子哈哈大笑,好像听到了一个什么好笑的笑话一样豪爽:“就是你的考核证明。我愿意用一百万玄黄丹来换取你的考核证明,不知道你意下如何?”说着就甩过来一张印着一百万的黑色晶卡,李云知道这是黄池大陆处处通用的晶卡。

李云看着大玄皇子,看着他一脸志在必得的模样,拿着晶卡摸了摸,看看这一章他从来没有见过的晶卡,心头一阵震撼,皇家人和普通百姓就是不一样,随手一摸就是百万玄黄丹。李云反反复复看了看这黑色的晶卡,出人意料的又把晶卡扔给了皇子:“呵呵,皇子你也太小看我们从山沟里走出来的人了。一千万我也可以收购考核证明,不知道皇子你可卖?”

“哈哈哈,”皇子伸出了他的大拇指,“小子你有种,在本王面前敢如此无礼,本王如果不是志在必得,怎么可能向你如此低声下气。实话告诉你吧,这一百万晶卡就是你拿走了,也要给本王我还回来,你的考核证明我要定了。”这就是说明,他原本就没有打算做公平的生意,只不过是以此作为诱饵,来钓自己的考核证明罢了。就算是把考核证明交给了他们,自己就没有了在日月学院待下去的资格。出了日月学院,凭借着大玄帝国皇子带来的高手,要杀李云抢夺这一百万玄黄丹,那就是易如反掌。心肠之毒,手段之狠,果然是经过朝中反复挤压锻炼出来了狠辣手段。

手一摆,身后的卫士就向李云奔过来。

李云手冷笑一声掌一伸,五行吞噬大魔功运在手上,晶卡就从王子洁白如玉的手上,吸收过来。李云往自己的魔刀里一装。挥手和铁塔一样子的大汉相碰了一掌,一掌就把大汉打出去五步多远,大汉碰倒了这里的檀木桌椅,撞在这里的千里冰封的山河图屏风上。噗通一声,四扇屏风挂着风声,拍到了另外两个侍卫的身上。

李云腾身而起,撞破了不知道是什么做成的窗户,翻身来到了大街上。

李云刺溜钻进了人群中。

就见那大玄帝国皇子的侍卫喊喝着,也一个个跳了下来。