返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二章倒打一耙
章节列表
二章倒打一耙
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
二章倒打一耙

大玄帝国皇子的六个侍卫,一个个翻身跳下楼来。

皇子也不敢怠慢,从身上拿出一袋子约莫几百颗玄黄丹,递给了跑堂的伙计,随口说道:“这是打碎这里东西的赔偿,剩余的就送于你做小费。”话音未落,人已经飘然下了楼来。

跑堂的伙计喜滋滋地看着手中的玄黄丹,慢悠悠向着楼下走去。这一次,他发财了,不是一笔小财,而是一笔足以养活他好几年的横财,足以支撑他娶妻生子,安居乐业,过上幸福快乐的生活。无怪乎,他连走路都显得脚步轻松。

皇子来到大街上,就看见自己侍卫追赶李云的身影,向着日月学院里面奔去。侍卫们高声喊喝着:抓小偷了,抓小偷了。引得大街上的人都注意起来在前面如同没有头脑的苍蝇一样逃跑的李云。看到几个侍卫追赶一个乡下小孩,他们都不禁摇了摇头,这样子的情况见的多了,只见过侍卫们欺负乡下孩子,还没有见过乡下人偷盗侍卫们的财物呢?这不过是一种掩人耳目的把戏罢了,谁会不知道。

李云身影就像是一个影子,从这人流的细小空间里来回穿插,左右逢源。几个侍卫,在这人流汹涌的日月学院可是不敢放肆,就连皇子在酒楼打破东西也要赔偿。日月学院作为大陆上五大学院之一,就连大玄帝国每年都要进贡物品,讨好学院。何况是这些虾米一样的侍卫。

这里的人根本没有给他们让路,使得他们追赶李云变得越加艰难。

皇子看到这种情况,暗咬银牙,心中大骂:“兔崽子,居然敢从本王手中夺走百万玄黄丹,不论你是不是成为学院弟子,本王都发誓把你碎尸万段。本王什么时候吃过这样的亏啊。”

李云看着身后追赶他的侍卫,心中一阵冷笑。拿走百万玄黄丹,不是自己贪心,而是自从这个皇子侍卫找上自己的一刹那,早已经把自己当做了一个任人宰割的冤大头。把自己的考核证明当做了他们自己的囊中之物,既然仇恨已经结下,李云也不在乎在这仇恨上面再添上一层。皇子大概也是来参加考核的,如果他们执意紧逼的话,李云也不在乎要了他们的命。

忽然前面一个矮搓胖子,拦住了李云的去路。他笑容很灿烂,一脸的春暖花开。手底下也很干净利落,一霎时就出手打出了八拳踢出了十二脚,招招都向着李云的致命处。手段之狠毒,心肠之毒辣,让李云始料不及。砰砰砰砰,李云胸口受了几拳,把李云打得横出去一丈多远。

“德云兄真是好拳法,小王我承下了这一份情。”皇子看到他们国家的大将军之子,出手如电,为他挡住了李云,赶紧对德云喊道。

“哈哈,皇子你太客气了,区区小事何足挂齿,待我等抓住小贼,再说吧。”说着一拳照着李云的头颅打去。这一拳就见拳头上玄黄气浮动,撕裂空气,挂着风声,呼啸着到来。李云就知道这一拳一定有上万斤力量,就这一拳打在自己脑袋上,一定把自己打得完朵桃花开。当下冷冷一笑,镇山神拳的山神有灵使出来,对着德云的拳头打去。

皇子远远看见李云刚才被德云打了几拳,本以为已经被德云打得口吐鲜血,身受重伤了,谁知道这小子居然行若无事,还敢接下德云的拳头。

德云那可是练体八重巅峰,即将踏入九重的强者。这一拳挂着十二匹黄池马,一万两千斤的力量,小子你就等着死吧。

碰撞,砰——

一声拳头对撞的声音响起,而后就见德云的身体搽着地倒退了七八步,还是德云自己强压使自己站稳了身躯。

大街上看热闹的人,立刻响起了一阵雷鸣一般的掌声,还有尖叫和叫好的声音。

李云可没有时间管这些,回头看一眼笑面虎德云,把他那矮墩墩的模样记在了脑海中。顺着大街南边往南的一条道,一路南下。

德云原来以为不过就是一个无知的乡下孩子,自己举手之劳,帮了皇子,也就等于给自己的老子多拉上一个靠山。当官不仅仅是你的能耐好,还要有左右逢源的人气做支撑。多少鸟尽弓藏,兔死狗烹的历史事实,多少无中生有,借刀杀人的阴谋诡计,使得那些只有本事,没有手腕的耿直大臣,身死道消,成为了黄泉之下的一缕冤魂。对于这些,德云知道的很清楚。没有想到,李云却是如此的扎手,居然一拳把自己竭尽全力的一击打破,还击退了自己。

不过这就更加激起了他的争胜之心,我就不信,一个资源贫乏,武技低劣的乡下小子,还能够掀起什么狂风巨浪。一沓腰也追了下来。

这一下联动着德云的四个侍卫,十几个人追赶一名乡下小孩。

砰——李云被人一把抓住,这一下子就把李云吓得心头一颤。

旋即看见这人穿了一件幽香浮动似蚕丝非蚕丝的衣服,左边胸口绣着两个字:日月。

心里知道,这是日月学院的弟子。心心里一翻个说道:完了,被他们抓住了。早知这样还不如刚才大杀四方,宰了那些侍卫和皇子。

“他们为什么追你?”这个二十多岁,玉树临风的弟子柔和问道。

李云察言观色,看到这个弟子似乎对自己没有恶意,就回答道:“那个大玄帝国的皇子,想强要我的考核证明,这可是我的命根子,我不给他,他就带人来追赶我。”说着还受了委屈终于找到了地方倾述,眼中就流下了泪水。

“哦,”这位弟子眼光看向了皇子和德云。就这一声,就让他们心头一颤。

皇子知道今天想速战速决,快速解决李云并且夺取他的考核证明,已经是不可能了。碰见了院中弟子,他可不敢胡来。当下躬身施礼:“这位师兄,这个孩子夺走了我,一百万玄黄丹,我在追赶他并且讨要。”

“事情是这样的——”李云就把侍卫叫他,茶楼谈判,和自己突围的事情说了一遍,就是没有说自己夺取了那张晶卡。

“你看看,这位皇子看见我孤身一人,势单力薄,就贪图我得来不易的考核证明,见我不同意就下杀手,要制我与死地。这个德云不问是非,就要出手要我性命,师兄你帮帮我啊——”说着又流下了泪水。

李云所说除了夺取百万晶卡没说以外,句句属实,说的是如此的情真意切。一时间让皇子感到此人那里是什么一个无知的乡下孩子,这绝对是一个久经历练,表演达到了炉火纯青的高手。由此更加恼怒,可是却又无话可说,任谁都不会相信这个孩子,夺取了自己百万玄黄丹。就连那些侍卫也是一脸错愕。德云就直接相信了李云的话。

“哼,作为大玄帝国的皇子,居然欺负一个来自乡下的小孩子,你也丢够了大玄帝国的脸面。今天,这事到此为止,不然,我不介意告诉学院导师,取消了你们的考核资格。人家一个练体六重的孩子,在一个练体九重和六位练体六重的手下能够夺取百万晶卡,这个说法谁信。撒谎也要讲究可信。”

“这,”大玄帝国的皇子,真不知道说什么好了。自己就是一位练体九重的高手,身边侍卫都比李云高出一个档次,任你说道到那里去,也不会有人相信。如果没有日月学院的人插手,他们还可以通过自己的武力,从李云身上夺取到自己的百万晶卡,捎带着李云的考核证明。现在这种情况,任谁也不会相信他们的话。可是,自己也吃不起这样子的暴亏,百万这是自己到如今仅有的家底,一下子全归到李云的兜囊里面,无论如何也让皇子咽不下这口气。

日月学院的弟子看着他们,眼神中飘出一丝冷漠,他也是从平民百姓里面走出来的天才,在这个皇室子弟、权贵子弟、巨室子弟、富豪子弟打过了太多交到的他,知道这些人家出来的人物,长期经受住党同伐异,自相残杀,一种种赤裸裸的自相残杀,血淋淋的手段。这些人眼中根本就没有什么天理和善良,在他们的眼中有的就是利益。为了自己的利益和权势,他们不怕荼毒生灵,血流成河;当然就更不怕,残害人命,暗杀无辜,栽赃陷害,挑拨离间。“今天的事情就到此为止,不然我不介意取消你们的考核资格,如果还是不听,哼!我也不介意出手杀人,以维护学院治安。”

李云看着这位弟子,一脸憨厚的感激:“学长谢谢你,不是你。恐怕今天……”

“呵呵,学院也不是谁都能够胡来的,你放心。”

“你……”皇子一脸的无奈,“我一百万玄黄丹啊。”

跟着学长前去报名的李云,在这时候突然回过头来,对着皇子他们做了一个鬼脸。就这一个鬼脸把皇子气的几乎上要口吐鲜血。

“兔崽子,我和你没完。”皇子声音有点歇斯底里。