返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 三章测试
章节列表
三章测试
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
三章测试

广场,日月学院的广场,是如此巨大。比着黄池帝国的帝国广场要大上几倍。平展展一块巨石的石头面,光滑如同一面苍黑色的镜子。

广场上面万头攒动。从黄池大陆各个国家来的精英在今天要考入这一个驰名的学府。进入学府就相当于半只脚踏进了神仙的府邸。就是从这里走出的没有迈入神通境界的人,回到国内,凭借在这里锻炼出来的一身本事,都会被皇帝封为高官,成为起居八座,气势轩昂的人物。可以说,只要你踏入了日月学院,你就真正踏入了成功的阶梯。世间多少呕心沥血才能得到的荣华富贵,在这里就像是浮云一样,唾手可得。因此,每年都有大批的人马,来到这里参加考核,希望能够一跃龙门化为龙。

当、当、当——

铃声如同一阵清凉的晨风,从每一位人的心头吹过,声音带着一丝丝金属的颤音,引发每一位心灵的愉悦,如同天音。这几声铃声响过,人声沸腾的广场,立刻变得鸦雀无声,所有人都注视着广场西边的一座看起来并不很大的山梁。

就见这座山梁不高也不大。只是一团黝黑朦胧在化不开的云雾中,给人一种说不出的神秘感。

飘然落下。三个道人从天空飘然落下,衣决飘飘,长发飘逸,胡子都有些发白,一脸红扑扑的旺盛血气颜色,看上去真有如从天空落下来的神仙。中间的那位,背后斜背一把宝剑,三绺长髯飘洒前心。鹤发童颜的他对着在场的人说道:“来参加学院考核的人,请你来到这道金线之内。”就见一道闪着金光的印痕,顺着他的手指指出,南北横贯了广场。

随着这一声好像说进了处于广场里面每一个人心头的这一句话。就见一些少年青年,从自家的队伍中走出来,龙行虎步来到金线之内。

李云看到这些人都是一身锦衣,神态倨傲,目无余子的人物。大多数都是来自于各个国家的皇室巨室官宦人家。这些人形成了一股天然养成的高贵气势。

李云走在里面,那就像是一只锦鸡走入了凤凰里,一眼就看出这是来自于山野中的人。他的微微有些重色的脸膛上,带着一股乡村的淳朴气息。

“小子,你居然敢夺走本王的百万晶卡,小子在这次试炼中,你会后悔的。”大玄帝国皇子来到李云面前狠狠地说道。

李云玩味似地看着他:“我不但收晶卡,其余物件只要值钱,我一并收藏,只要你送上。”

大玄帝国皇子被李云这句话给噎了一下:“你——好好,只要不怕撑死你。”

旁边几位大概都是这位皇子的朋友,一个个对李云怒目而视。李云视而不见,就看着眼前的这座黝黑苍茫的大山。

“所有参赛选手,都把你的考核证明扔上天空。”那位仙长声音在每一个参加考核的人心中响起。

众人不敢违拗,三百多考核证明,如同出林的鸟儿一样激射到天空。就见一个大手,随手一挥,每一个发出考核证明的人手中都落下了一枚玉片,天空中的考核证明被大手一扫而光。

看着这一幕,所有在这广场上的人都吃了一惊。就这一点就是仙人的无上神通——气息追寻术、遮天大手印。广场上所有人都在震撼中睁大了自己的双眼。

“呵呵,很多人都知道我们学院的比赛规则,那就是爬这一座黑色斧山。此斧山一共九百九十九个台阶,只要能够踏上第六百个台阶的人,就可以成为我们日月学院的弟子。一会在山道上如果你支持不下来,就请你扔出自己手中的玉片,你就会被自动传输出来。登山过程里,如果你遇到了不可解的情况,也可以扔下手中的玉片,迅速离开。不过,只有走完了六百台阶,才能够成为我们日月学院的弟子。规则就是这样简单。一会儿,我们打开封印,你们就可以进入斧山了。”说这话,三位老者脚踏空气,凌空而行,升入了高高的天空。

“仙人,这就是仙人啊。腾云驾雾,驭空而行。”

“我们虽然进不了日月学院,但是能够见一见所谓的仙人,也就值了。”

“哈哈,说不定我们的公子就能够踏入这样的神通境界,成为仙人。到那时还不是一人得道鸡犬升天,我们也能跟着享享福。”

“只要皇子能够进入日月学院,我们就能够跟进去,看一看学院的东西,出来我们也是权贵了。”

“兄长说的不错,我们也期望着郡王能够马到成功。”

黑压压一片人海的金线以外的人群,传来了一阵阵喧嚣的吵闹声。如同浪潮在这一片广场上,来回翻滚。

“符箓啊,符箓,仙人符箓,五十枚玄黄丹一枚。”有七八个日月学院的弟子,在这些参赛人中间开始兜售符箓。

有一个人拉着李云的衣服说道:“小兄弟我一看你就是来自山村的淳朴之人,给你说啊,你这样练体六重的人,在这些参赛人中间,可以说是垫底的人物。你如果想要在这大赛中,获得胜利,我告诉你就要买几张我的符箓。这里有加力符、抗压符、凝神符,这些符箓都是我们学院针对斧山特性炼制出来的。卖几张就可以保证你马到成功,成为我们的学弟。”

李云笑着问道:“那每年为什么还有那么多人,从这抗压实验中灰溜溜的回去了呢?”

“额,这个。告诉你,”这有点尖嘴猴腮的日月学院的弟子,悄悄靠近李云的耳朵,“我告诉你,是这样的他们之所以没有考中,是因为他们不相信我们的符箓有作用。去年的张小水,范学伟,还有很多人,本来资质很差,因为用了我们的符箓就如愿以偿的考进来了。实话给你说,我五年前就是凭借这种符箓考试进来的。”

“呵呵,实话给你说我就是不相信这种事,你还是到他们那里发财吧。”李云微微一笑,向着斧山走近。

这时候,就见天上八柄宝剑,如同阳光从天空射过来,忽然,宝剑变得有十丈大小,快疾如同迅雷,在阳光照耀下银光刺人眼。嗡——一声巨大的声响响起,八柄宝剑排列八卦阵势,笼罩在斧山的山头上。顿时,斧山上面如同被八道利剑劈开,氤氲雾气变得波翻浪涌,和八道利剑相互缠绕,八道利剑忽然发出一阵灿烂光芒,如同一盏盏探照灯一般,照亮了这个黑色的釜山。雾气在广场边上,逐渐散开,一条宽阔的道路,呈现出来。同时一股迫人的压迫顿时弥漫到每一个人的身上。这股压迫不但有身体上的,还有精神上的压抑。

李云顿时就觉得斧山如同一座须弥山压在心头,一股古老斑驳沧桑的气息扑面而来,似乎能让人感受到一种天地未开的混沌质感,一种经历了无数年月的岁月气息,一种足可以开天劈地的强大威势,一种凌厉的几乎上靠着这一种气息就可以隔断人的精神,使人迷失在这样气息中。居然使得李云不自主得倒退了四五步。

如同遭受了重重一击。几乎上所有的参加考核的人员,都是不由自主得倒退。这是一种从心底发出的对于这深黑色斧山的敬畏,是一种人站在狂暴大自然下对于大自然的深深畏惧。这个虽然说不是很大的斧山,给人的感觉却是超越所有山峰一样的威严耸立。