返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 七章上山
章节列表
七章上山
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
七章上山



服用了三颗玄黄丹,喝了一口水。李云站起来,目光再一次凝望在这高不见顶,满眼苍茫的斧山上。

练膜已经完成,肌肉也有一部分得到了淬炼。每一次淬炼完成,体内都会恢复一些玄黄气,增加了自己的体力。也就使得李云对于攀上七十二个台阶,有了更为充沛的信心。

此时,已经是月华漫天的时候,今天的月光一定很好,不然透过这封印的迷雾,不可能会感受到月光的存在。如此好的月光在外面一定是像铺撒一地的雪花。在这黑色山石的斧山上,只有一种黑黝黝的感觉,宛如一个潜藏万古的巨大猛兽,蛰伏在这里,冥冥中等候着自己的主人。

李云脚步踏上了第三十八个台阶。

“嘿嘿,动了动了,在这别人都陷入休息的晚上,最后的那一个蠢才居然开始爬山了。”

“呵呵,反正没有人知道他的名字,就这样哗众取宠一把也可以。”人们在这月光飘洒的夜里没有什么事情,也就在看着屏幕上的数字。

“你不觉得这孩子所坐的每一个台阶都有一定的规律么?”一位老者问背剑的老者。

“每一次都是在休息的台阶高一阶的位置。”背剑的老者沉思着说,“斧山这么多年,我们就没有人发现他有什么秘密,可是,谁知道这个斧山绝对是一个天大的宝贝,上面的台阶都是天庭石所做,不知道斧山是一个什么样的存在。难道说这孩子可以在釜山进行修炼,我们派出过很多弟子,没有听说过有一个人能在斧山修炼的。”

“说不定他真的发现了什么呢?”旁边的老者猜测着说。

“那就看一看他下一次坐那里吧。”

台阶就是无尽弥漫进天上。李云一步一步走在充满着压力的台阶上。他的背影已经变得模糊,我们只是看见一个悠悠背影,在一步一步坚定地向着山上攀登。

这个背影是如此的孤独,连一个背影都没有。

李云想起了自己的母亲,她那婉约温柔的气质,白如玉石秀美的脸颊,瀑布一般的秀发,都一一浮现在他脸前:

“孩子,要记住人生本来就是一个人自己的事情。没有人可以一辈子陪伴着你,更没有人可以陪伴你直到天荒地老。如果你害怕孤单,害怕寂寞,害怕一个人,就说明你没有长大。

“我们要走了,你一定要好好的活下去。你活下去就是我们活下去。人活下去就要学会自己忍耐人生的孤独,学会执着追求自己心中的梦想。追梦那就是一个人的事情,多数人是没有梦的,他们就好像这个世界上的蚂蚱,春天因时间而生,秋天因时令而老。

“孩子一个人能走多远,不在于他走的步子有多大,而在于他的心灵有多坚韧。把自己的心灵放在一起,指着一个方向,就会为自己开创一个未来。

“寂寞是弱者逃避的避难所,是强者修炼的练功室。面壁十年图破壁,一念执着动苍天。从自己的心灵里面寻找自己需要的东西。”

“娘,孩儿不会让你们失望的。”说着李云眼角流出了点点泪水,他把自己的泪水用自己粗糙的手掌抹去,一股凌然出现在他的表情上。向上的脚步显得更加的坚韧有力。

坐在七十二个台阶上的人,都看着一个孤独的身影,在这漫漫长夜里默默走来。一步步的走过来,每一步落地,都是如此的沉重。

砰砰——每一步似乎都踏在了他们的心上。

他们都以为李云会在这里停下来,他们都知道想他们这样一天功夫只爬了七十二个台阶的人,是不可能爬上六百台阶的位置的。

当一个人自己干不成什么事情的时候,就希望别人也干不成。看到李云要向上攀登,有人就劝阻:

“我说兄弟,你还是坐下来歇歇吧。你不可能再爬三十六个台阶了。”

“就是我们都坐这里说说话,也比自己一人爬山强的多。”

李云登上了第七十三个台阶,在那里盘腿坐下来。

这样的台阶有一个特点,那就是压力突然变得非常的大,对于身体有一种很好的历练。

李云并没有答话,也没有看这些人。在这样的山上,在这样的石头上,只能看见一个个人的模糊轮廓。他直接就开始了打坐。

练体讲究内练一口气,外练筋骨皮。这一口气就是玄黄气,筋骨皮就是对于人体全身的淬炼,使得自身的强度达到一种不可思议的强度。

咔帕、咔帕、咔帕,细微的声响不断地从李云身上传过来。一些人吃惊地看着七十三台阶上这一个有些瘦弱的背影。他们怎么也弄不清楚,这个人怎么能够在七十三个台阶上进行练体。在七十二个台阶上他们运转自己的玄黄气都很困难,这个人究竟是一个什么样的怪胎。

离李云近的人更是感觉到空气都在向着李云流动,这说明什么?这些人睁大了眼睛。虽然他们什么也看不见。他们知道这说明李云吸收玄黄气的强度达到了局部影响气流的强度。这就使人更加的吃惊了。他们知道,只有最顶级的功法,才能够产生这样的效果。这一个默默上来的小孩,居然有顶级功法。一些人心中一阵骇然。

每个肌肉细胞都在经受着淬炼,肌细胞被淬炼发出来的声响,绵密不断。人体肌肉有六百三十九块,肌细胞有六十亿之多。这么多的肌细胞都受到淬炼,无怪乎噼啪之声不绝于耳。

木然间,李云就觉得自己的顶轮、喉轮、心轮、腹轮,都默默运转起来。白色的顶轮如同一个白色的雨伞,在慢慢运转。一种明悟有心中生发,似乎悟到了什么,又似乎没有,处于一种模糊状态。红色喉轮也在喉间生成,十六经脉如同红色血玉,晶莹透亮。心轮如同海洋一样的颜色,心轮中大玄丹已经小了两圈,在中间慢慢转动。黄色腹轮一如喉轮一样。背后三条脉也显现出来,中间的中脉已经有一般都是一种海蓝色,左右二脉各自深浅的显示着自己的颜色。

李云玄黄气在肌肉中蠕动,三脉四轮在自己慢慢运转,增加。一时间,天地在李云的身边都化作了虚无,李云定在了自己的身体里。

“七十三个台阶,把四五十位都拉在了后边。”

“这怎么可能,这个一八八号,在玩什么花样?”

“呵呵,还好,只越过了一个台阶。看来也是真走不动了。”

背剑的老者也就是那个道长捋着自己的胡子说:“我确信这个孩子一定是得到了某种启示,能够在这斧山上修炼。不然,他不会舍弃压力小的七十二,非要登上压力大的七十三。”

“说不定会有什么奇迹出现。我们就期待着吧。”

听着七十三台阶上修炼的人身体传来的噼啪声,刺激得七十二台阶上所有人都心慌意乱。他们多么渴望这样淬炼的劈啪声能够从自己身上传出来。一些人对着李云开始在心里咒骂,一些人看着李云开始自己的修炼。他们可以吸收玄黄气,但是,他们的玄黄气只能和外面的压力对抗,不能够淬炼身体。

四个时辰,李云睁开眼睛已经是黎明时分。他发现自己的肌肉全部淬炼完成,举手投足都发出一阵劈啪声。自己的心轮仁爱轮已经圆满,顶轮、喉轮、腹轮也都有所增长,背后的三脉也已经显出了他们的色彩,贯穿了大半个脊梁。

他忽然觉得自己对于天地生命自然命运有了一种极为模糊的感受。



呵呵,这是今天第三更,我已经在这一周更新里说过了,希望兄弟能够支持啊!