返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 十三章 入门
章节列表
十三章 入门
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
十三章 入门



终于成为日月学院的弟子了。也就是说,终于真正的踏入了学院门前写的那两个大字:仙门了。从此,我李云也算是真正的仙道门派的一员了。

想到这里,李云心头涌起一阵激动。他在心里默默祈祷:爹娘,孩子我终于来到了仙道门派,开始修仙了。相信不久,就可以为你们报仇雪恨了,你们在天之灵别散,等着看孩儿为你们报仇的那一天。

雪云子笑着看着这一百四十六名新进的弟子,满意的点头说到:“孩子们,通过你们的努力,今天终于成为了我们日月学院的新进弟子了。在这里我向所有通过的弟子,表示祝贺。从今天起,也就表明你们成仙有望,下面你们就跟着学院弟子到仙器阁去领你们的门派福利吧,祝孩子们能够早日踏上仙途。”

雪云子说完,广场上立刻响起了一阵沸腾的掌声。

李云这时候已经泪流满面,他要跟着新进弟子到仙器阁前去领取门派福利,这时候一个胖墩墩的身影来到他近前,对他弯腰施礼:“公子。”

李云一愣,见到是德云,不觉就皱了皱眉头。

德云见到李云这种表情,赶紧说:“公子千万不要误会,我不是要找公子麻烦,而是有事相求,还请公子答应。”

这话说得诚恳,脸上表情不似作假,李云就点头轻声说道:“你说吧。”

德云看着李云,目光很是清澈,他郑重说道:“我想给公子做一名仆人,希望公子能够收下我。”

这话说得李云眼光都猛然一跳,立刻他就死死盯着德云。

德云眼光中没有一丝的犹豫和迷茫,而是一种坚定和执着:“公子,请收下我吧。”说着跪在地上。

李云没有等到德云跪下,就用手把德云搀起来:“男儿膝下有黄金,这一跪你跪不得,这样吧,等我领过门派福利,咱再说如何?”

德云已经看出来,这事情有门,当下激动的点点头,跟在新弟子后面,落下来一段距离。

仙器阁是一座五层石楼,飞檐挑脊,雕梁画柱,在三楼的正中有一副红色匾额,书写着金色大字:仙器阁。大字金光闪闪,瑞气缤纷,一看就知道这是大法力人物加持的结果。

仙器阁前是一块十亩地大小的广场,广场上一拉溜摆放着一百四十六口两尺多高,三尺多长的箱子,箱子上都标着号码,就是他们攀爬斧山时候的号码。

一位黑色道袍的老者站在箱子后面,看着这一百多名弟子说道:“这口箱子,就是你们进入日月学院的福利。每一口箱子的物品都一样。”说着打开了他身边的一口箱子,拿出一件灰色道袍,左胸口绣着金色的日字和银色的月字,“这是一件有天蚕、雪蚕、魔蚕外加上天蜘蛛、水蜘蛛、银蜘蛛的丝,让神通境界的人进行神通加持,而做成的法衣。这件衣物穿上去仿若无物,冬暖夏凉,能避刀枪,能避蚊虫,能破瘴气,能加快对于玄黄气甚至是灵黄气的吸收。具有避阴毒避邪恶,益气养生,增加精神的效果。”

就这一件法衣,在外面就是万金难求啊。如果那一个帝王或者门阀、家族有这样一套衣物,绝对是传世致宝啊。现在在日月学院就被当做福利发放了。

很多人看着这一件衣物,眼神都是烁烁放光,咕咚咕咚的咽唾沫。

黑袍老者又拿出一把宝剑,仓啷啷抽出宝剑来,光华四射,夺人眼睛,一看就是一把削铁如泥的神兵利器。

“这是一把法剑,虽然不能够飞行刺杀,但是,这上面有神通境界的人进行的法力加持,刻画大阵,有纯阳罡气,可以斩妖除魔,护身攻击。”

“这是净身符箓、火符、避虫符箓、水符……还有两颗精元丹。”

说完黑袍老者又拿出来两本书,这两本书和世俗中书籍有着明显地不同,都是不知名的魔兽皮做的,里面一定是另有玄机。

“这是我们外门弟子要练习得《大日烈火拳》、《银月江水步》、《日月水火剑》,这些可都是最为顶级的拳法步法剑法,里面还携带着心法。只要努力锻炼,不久你们就能达到练体十重,如果对于门派贡献足够,就可以成为内门弟子,如果你突破神通秘境,就成为真传弟子。修仙道路漫长而曲折,还是要你们好好努力。”

“每一位新进弟子都来领取自己的福利吧,领过后,就会从箱子上面飞出一只金燕子,它会领着你回到你居住的地方。”

李云来到自己的一八八号箱子边,看见自己的箱子上面果然印着一只金色的燕子,这只燕子画的是如此的微妙,一根根羽毛活灵活现,它的眼睛似乎在真正的转动。当李云抱起自己的箱子的时候,那只燕子居然真的从自己的箱子上飞了出来,它飞得很慢,就和我们走路的速度差不多,翩翩而去。

李云抱着箱子,跟在后面。出了仙器阁的大院,就看见德云站在门口不远处,李云对着德云一挥手,跟着燕子向着自己的住处走去。

燕子来到了一个大院子的门口,拱形的门上写着:留仙院。

燕子进了大门,来到这一溜很多小院子的一个头门前面,在头门前面冉冉飞动并不再往前走。李云和德云走过去。燕子落在箱子上。哐啷一声,化作了一串金色钥匙。

李云看了看还真巧,还是一八八号。

也就是说,从今以后这一个一八八号院落就是自己的院落了。

李云把钥匙交给了德云。德云哐啷一声,打开朱红色同泡钉的大门,一股子香气扑面而来。杏花如霞,桃花含苞,不知名的花朵也在开放,半亩大小的花园里,正是花儿争奇斗艳的时候。花园难面就是假山,假山上面溪流潺潺,流进了东面的小湖里。院子大概有四亩地大小。亭台楼阁,一应俱全。

青石红瓦,碧叶红花,院子里一切都像是清水刚刚洗过一样,清新妩媚。

李云就感觉到自己来到了一处人间仙境,这里的玄黄气气息浓郁,比着魔山小镇要浓上四五倍不止。一共六间房,分为两处,挨近门口一处两间,北边深处那里三间。

德云打开了两间房的木门,而后,又跑过来,打开了三间房的大门。把李云的钥匙恭恭敬敬得放在屋子里的八仙桌上。李云走过来,把箱子也放在桌子上。

“你去把大门关上,而后再来。”

李云就坐在八仙桌左边的罗圈椅子上,看着眼前的德云问道:“据你说你是将军的后代,你父亲依旧是当值大将,你为什么要给我做一名仆人呢?”

德云看着李云说道:“被你打出了斧山,我一再思考,我终于想明白了。公子你是一个天生有大运气的人物,常言说鸟随鸾凤腾飞远,人伴贤良品自高。跟着你我想是一件值得我放下身子的事情。”

“呵呵,我不需要仆人。”李云看着德云说。

这句话说的德云一愣,眼睛中闪过一抹惊慌。

“我需要一个好兄弟,一个能够和我生死与共,生死相托的兄弟。做仆人就压抑了你的人格,这样你在修仙道路上,很难有寸进。这样吧,再过半年,又是一次考核时间,你先在我这里练体,到时候想办法我们也弄一张考核证明,你再一次参加吧。另外,这一把法剑就给了你吧,”说着从箱子里拿出来刚才发给的法剑,递给了德云。

“这——这——,这万万使不得啊!”德云看着这一把万金难求的法剑,这把剑如果放在市面上,那可是价值连城的宝贝。这么贵重的东西,李云居然随手送给自己,任凭他见多识广,也没见过如此大方的出手。使得他不敢接过来。

“呵呵,我有比这更好的法剑,这就作为你的兵器来用吧。给这一张百万晶卡,你去给我买一个储物戒指,行吧。”