返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 十四章 练功
章节列表
十四章 练功
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
十四章 练功

“呵呵,徒儿,你就不怕他拿着百万晶卡和宝剑跑了吗?”老道笑眯眯地问道。

“师父,他不会跑的。”李云一脸的轻松。

“哦,你说说我看看,可不要说什么我以国士待之,他也这样报答我的废话。师父我可不相信。”老道带着玩味的表情说道。

“师父我说他不会跑原因有三:第一、从一开始我就观察他的一举一动,每一个眼神举止。此人真是从心中有所感悟。第二、我现在是日月学院弟子,如果他不是傻子,也犯不着为了这一百万玄黄丹,和我结下深仇大恨。那样将来毁灭的可能就不是他一个人,而是……嘿嘿;第三:法剑已经给了他,这一个法剑就价值一个城池,这叫结之以恩,区区百万玄黄丹,不值得他这么做。”李云平静说道。

“呵呵,看来真不亏你的三脉四轮都到达了圆满,一件小事都能处理的如此到位,为师放心了。”

李云右手用力,在左手中指上嗤的画出了一个口子,把血滴在了发放的福利上,立刻这一切都和自己有了一种心灵相通的感觉。把道袍穿在身上,就感觉道袍如此的清爽,一股子清香弥漫在全身。

拿出来净身符箓,在自己的头顶一晃,就见一道水光,围绕着自己的全身旋转,在斧山比赛时候身上的污垢,被冲刷的干净净的,污垢都被带到了符箓的下端。凝结为灰烬。

此时是从来没有过的神清气爽。

李云手一动,就见一本书冉冉飞到李云手中,翻开这本书,就见目录上写着:大日烈火拳、银月江水步、日月水火剑。

翻开大日烈火拳,就看见一位身穿灰衣服的老道,慢慢演练着拳法,边练边说话:

这大日烈火拳分为十八式,分别是:烈日初升、金光万道、日心有火、苍天独照、烈焰纷飞、亮彻宇宙、金乌突击、火种莲花、金乌盘旋、火树银花、日光如剑、普照大地、乌心有悔、天火突发、金轮沉落、天地威压、山崩地裂、日火蒸发。

大日烈火功至刚至阳至大至强,有着太阳的阳刚之气。

看着这武技和老道的讲解,李云练得就是日月阴阳练体决,还练习过,日月阴阳拳,对于这一套拳法的领悟,速度快的惊人。

等到德云把储物戒指,买回来,李云对于这一套大日烈火拳基本上已经融会贯通了。他接过储物戒指,和九十万晶卡,吩咐德云道:“兄长,在这一天之内,不要让别人来打搅我,没事你就在你院子里自己修炼吧。”

李云在储物戒指上面滴了一滴血,立刻就看见这是一个有一间房子大小的储物戒指。李云把自己的那一口法剑拿出来。他知道在这门派当中,绝对不想想想的那样清风明月,松鹤相依,潇洒自如,自在长生。

从他们之间的斧山试炼就知道,日月学院之所以要练体层次高的弟子,是因为这些弟子在一定程度上天赋较高,容易造就。还因为这些人潜能开发比较到位,容易达到神通秘境。更因为日月学院还需要这些帝国、门阀、家族、势力的财力支持。

就这外门十万多个弟子,如果只靠自己养活,这是一笔任何人都无法支付的消耗。练体的要求还是:功法、丹药、医疗。要跟得上呢,更何况这修炼神通法术,逆天改命,追求长生的日月仙踪呢?这就更需要:丹药、功法、财力、势力。

用脚趾头想一想都会知道,十万学院弟子,每年晋升为内门弟子的可是寥寥,真传弟子也不过一百多人,就可以知道,踏入神通境界是多么艰难。

万中无一,一万人都不见得有一个人能够踏入神通境界。如此激烈的竞争,怎么会是风平浪静。

要想在这学院中混得如鱼得水,首先要提升自己的实力。所有的一切,只有实力才是关键。

就像是你没有实力,连斧山也通不过,你就不可能成为学院的一员。

想清楚这些,李云才对自己要干什么,知道的清清楚楚。

神念一动,李云就来到了魔刀之中。

李云看到,魔刀的第一个房子里是:镇山劲。一团团坐的人形,上面有经脉的流动图形。

后面的房子分别是:日月阴阳练体决、日月阴阳拳、五行吞噬大魔功、镇山神拳、裂山掌、破天三掌、四步登天踏、龙形八掌、盘古元神决(不过李云不知道,这个盘古元神决,别人看不见里面的经脉元气流动,就连魔刀老道也看不见。)、阴阳步。

后面的一个房子里才是:大日烈火拳。

李云走进这一间房子里,就见一团人影在一招一式的练习招式。李云就在他的后面,也跟随着,一招一式的练习起来。

一遍、三遍、十遍、百遍……

李云不知疲倦的练习着。

李云知道所有的武技,只有熟悉到一身手就来的情况下,比自己对于自己得手指还要熟悉,这才能在打斗时候,产生效果。那就是要把武技成为自己的一种本能。

烈日初升、金光万道、日心有火、苍天独照……

就见李云的身影已经变成一团看不清的影子,只听见李云出手撕破风声的呼啸之声,看不见李云的手脚到底是在怎样的运动。

收招,就见李云额头已经渗出了大滴大滴的汗珠。

九百九十九遍。

李云放慢了自己的速度,双手在自己的小腹到胸口慢慢划了两道奇异的弧形,手托胸口,在自己的手上托着一团有玄黄气凝结成的灿烂光团,犹如一轮火红的太阳。

李云把太阳向着外面慢慢推出去,就见这一轮太阳瞬间爆炸,化作万道金光,向前冲了过去。

送出去的手心,此时变得血红,一股子浓烈热气,灿然冒出,手掌双撞,呼啸而来,这一掌所带的风声,都成为凄厉的叫声。

而后,身形跃起右手臂豁然前伸,手中凝结的玄黄气,如同铁球一样的砸下来。到了地面,一声巨响。

身影依旧在慢慢的变动,一声声不同大小的声音在响动。

终于练完了。

李云拿出来净身符,把全身清洗一下。就那样端坐着,静静地看着那一团模糊地影子在慢慢地练习。

老道在门口捋着自己的胡子,笑呵呵地看着。这孩子的资质和心性,都是上上之选,实属于,难得的天才。对于自己千年等来的这一个徒弟,道爷心里很满意。

“呵呵,徒儿你悟到了什么了?”等到李云自己回过神来。

“我练得好像还是没有达到完美境地。好像还是差了一点什么?”

“呵呵,你看好了,为师给你再练遍,你看看。”老道说着,脚步踏开,身形转动。立如松,动如风,两臂开合如张弓,扑如猛虎下山岗,退如毒蛇疾如电。

李云看着,眼睛越来越亮。等到老道收招时候。李云高兴地跳起来,抓住老道的胳膊。不过抓了一个空而已。

老道笑呵呵看着他:“明白了?”

李云点点头:“嗯,明白了师父。至大至强,至刚至阳,至猛至烈,气势逼人,先声夺人。不知道,徒儿说的可对吗?”

“好,好啊,你真的明白了。”



呵呵,兄弟们求点击、收藏、鲜花、票票,看过后顶一顶,或者踩一踩也好啊,兄弟们。欢迎兄弟们看过后,写两句评论啊。岁月如水流,给给各位兄弟拱手一礼。今天,一号了,兄弟们能不能在这八月新的开始,给我一个欣喜的理由。