返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 十八章 会见
章节列表
十八章 会见
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
十八章 会见

终于见到了青木师兄。

看着眼前的这个一身青衣,仙气飘渺,神清气爽的美男子,李云眼角一阵湿润,就是他给了自己进入日月学院的资格,是自己修行路上的引路人啊。

神剑子、金灵子、雪云子,日月学院的三位长老也在这里。

再整个日月仙宗,那是太上长老权利最大,其次,就是宗主,然后就是各位大长老,副宗主,真传弟子。

三位长老都属于大长老,资格还在青木这真传弟子之上。

因此,李云虽然首先看的就是青木师兄,但是,一回身还是先给三位长老施礼:“弟子李云,见过三位长老。”

三位长老都是笑呵呵地看着李云,就听神剑子说道:“了不得啊,练体六重在入门考核时候,考得第一,并且通过了炼神一阶。入门一天就把我们日月学院的大日烈火功练得炉火纯青。打败了,称雄好几年的明月会的三当家吴军,差一点让明月会去的会员,全军覆没。呵呵,这种成绩青木,就是你也比不上啊。”

“呵呵,师弟是天纵奇才,在他们魔山小镇比武时候,我已经看出来了,不然,我也不敢把他推举到咱们宗派来的。”青木笑着说道,这笑容里有一种春天树木生长的青青气息。他也是在回到自己山峰后,听说一个小孩我想就可能是李云师弟,所以才来看看,真让他猜对了。真传弟子之间的争夺更为激烈门派就那么多资源,就那么多位置,你想出人头地,就必须拿出你的手段来。为此,真传弟子也是拉帮结派,拉拢人才,为自己所用。青木在日月仙宗里面数不上最有人气的人物。日月仙宗有一天二地三人五行十一个杰出弟子,一天就是神天子,真传弟子里面的第一把金交椅,当之无愧,无人动摇;二地就是,地灵子和地形子,这二人也是法力深厚神通广大;三人是人杰子、人中子、人灵子;五行就是青木、黄金、红火、碧水、后土,五位。这些人和内门弟子甚至于外门弟子之间盘根错节,拉拢人作为自己的班底,好为将来宗主下来以后,谋夺宗主大位。

本来,青木推举过李云以后并没有放在心上,听说这孩子夺得了考核第一,并且通过了炼神一阶,就明白这孩子真是千年难遇的奇才。百年以来,新进考核弟子,没有一位能够通过炼神一阶,也只有天神子当年通过了这一阶,这说明李云有着和天神子一模一样的修行天赋。现在又听说,李云有如此战绩,对于李云更是刮目相看。

“呵呵,长老、师兄,恐怕你们还不知道,李云师弟第一天走进我们日月学院,就夺走了大玄帝国皇子的百万玄黄丹晶卡。这件事真假我不知道,反正有可能。”范学伟笑着说道。

“哦,还有这一说。”雪云子指着座位说道,“孩子们,来来,坐到这边,说一说。”

李云和范学伟在旁边的小凳子上斜签着坐下,李云腼腆一笑说:“呵呵,那是我第一天来到学校,皇子看到我孤身一人,势单力薄,就想夺取我身上的考核证明。他提出用百万晶卡和我换,其实还是想把我的考核证明夺走。我一气之下,就夺了他的晶卡,夺路而逃。还好,后来范学长救了我啊,不然,我就惨了。”

“哈哈,看你今天大展神威,差一点把吴军拍成肉饼,到时候惨的不知道是谁呢?”雪云子豪爽的说道。

青木看着李云一股子欣赏之意就浮现在脸上。

神通境界的人物,早在金灵子进屋的一霎那,就已经通过心灵波动传达出了刚才所有发生的一切。

李云绝对是那种你对我好,我就为你死的热血兄弟,你若欺负我,我就百倍还你。他自有自己人不犯我我不犯人,人若犯我,我就打死你的狠辣心性。

“明月会的老大郑和顺可不是一盏省油的灯啊!”青木笑着看着李云说道,“首先,他把我们学院的三们功夫都练得炉火纯青,这是一,你虽然也到了大开大合,至刚至强的境界,还是有一点差距;他是练体十重,入脑境界的巅峰,你没有到达这一个境界,到了这一个境界,对手的力量转动,发招动向,都能够做到先知,这是境界差距;第三你的大手印的确是一项很不错的武技,但是,郑和顺有一门叫做拼命三招,厉害非常。这三招是第一招和你共同折断双臂,第二招,以自己的头作为钻头形成旋风钻,第三招双摆腿,这是他的压箱底功夫;第四,郑和顺现在的力量打破了平常的二十匹马的力量,大约是二十七匹马的力量。此人根基深厚,平常的老弟子也不敢捋他的胡须啊,师弟你打算怎么办?”

李云听了也不由得心头一震,对手太厉害了,但是到如今开弓没有回头箭,也只有硬着头皮往前走了:“师兄,我也不知道怎么办了。反正不在这十天之内提高自己的战斗力,恐怕我就要倒在擂台上了。”

神剑子笑了:“孩子,你还是没有说实话,你心中早已经打定了主意,还在蒙我们几个啊!”

李云脸一红,有点不好意思道:“只是弟子不知道能不能实现呢,过早说出来,失败了,不是让人笑话吗。”

青木微微一笑:“师弟我这里有一颗万年火灵石,或许对你有用,就算是师兄送你的见面礼吧。另外金灵子长老有私下收你为徒的意思,你可愿意?”

李云那里不知道青木师兄的意思,反正在这学院时候还都是这些长老教着他们,李云当时看着金灵子,就见这位长老一脸的慈祥,仙气飘渺,神采飞扬,立刻在金灵子面前下跪:“弟子李云上拜师父,请求师父手下弟子。”

金灵子哈哈大笑,从斧山考核,他就看中了这个孩子。今天终于收到了这个徒弟:“好,为师也送你一件礼物,千重柔水晶。面对郑和顺为师一点也不会帮你,大鹏也只有自己飞翔才能直上九万里。一切都看你的了。”

拜过师,李云退出了长老室。

他知道自己和郑和顺之间所差的不是一点半点,这十天时间一定要好好利用,才能快速提高自己的实力,打败郑和顺。

“快看,这个就是挑战郑和顺的人,一个新进弟子。”

“挑战郑和顺,这是不知死活,郑和顺在我们老弟子里面也是出类拔萃的。”

“切,你这是少见多怪,你知道吴军吗?”

“知道啊,怎么了?”

“嗨,感情你什么都不知道啊。吴军今天为明月会收取保护费,差一点被这小子一巴掌拍死啊。”

“明月会的人让他打伤了七八个。”

……

一路上,见到李云指指点点的弟子很多,李云今天这一战,几乎上成为了学院的热点人物了。

李云并没有直接回到自己的院落,而是到了一九二号院落。

站在一九二号门楼前,李云感觉到一股澎湃的心潮。

明月会人马前来收保护费,当时看热闹的人不在少数。可是,敢于帮助自己对抗明月会的人,也就她——如梦——一人而已。那衣决飘飘的身影,那电闪雷光的一剑,那一种粉脸含怒的威严,在李云心里刻下了一道深深地痕迹。

李云站在门口的玉石镜面前,轻声说道:“如梦师姐,李云前来拜访。”

这面玉石镜也是一种法宝,站在镜子外面的人,可以被院子的主人看的清清楚楚,并且还能听到镜中人的话语。

不大工夫,就见一身绿衣从打开的大门口,显现了出来。