返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 十九 水火相济
章节列表
十九 水火相济
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
十九 水火相济

从如梦那里回来,对着德云扔下了一句,我要闭关,任何人不得打扰。就匆匆忙忙回到自己的房间去了。

来到屋里,盘腿打坐,玄黄气运转三周天。立刻,李云神清气爽,精神百倍。这才一头钻到魔刀里面。

老道哈哈大笑,伸出大拇指:“好,徒儿,今天干的不错,为师很高兴。”

李云撇一撇嘴:“师父还是算了吧,大敌当前,徒儿这可是心烦意乱,如果不赶快提升自己的实力,说不定十天以后就玩完了。”

“哼,臭小子还这里和为师打着马虎眼,为师知道你的计划。好了,现在你先开始吸收,万年火灵石吧。为师给你护法。”

“嗯,”李云答应一声,一脸严肃,盘腿打坐,从自己的储物戒指里面拿出来一个水晶盒子。盒子有半尺大小,是一个正方形。里面存着一块火炭红的石头。

这就是万年火灵石,是在地下火元素浓烈到极致的地方,在地质板块巨大的压力下,把所有的火元素精华,压缩到一起,形成的石块。经过万年温养,虽然说没有孕育出灵性,长出生命,但是,这种灵石里面纯粹的火元素精华,是练习火功之人梦寐以求的宝贝。

看着这火灵石,李云不由得想起了莲儿,这时候莲儿在洛水宗不知道过的怎么样了。

李云打开这水晶盒子,立刻一股子高温弥漫了整个房间。这个房间,即时就变成了一个熔炉。那么封闭在这水晶盒子里,怕不有几千度的高温。

“徒弟记住,身安不动稳如山,冷热尽在一念间。灵台守稳莫放过,自由自在是真仙。这四句口诀一定要记好。吸收火元素的时候,只要你能够守住灵台清明,一切自然就会水到渠成。如果你灵台失守,我告诉你,立刻就化为灰烬。为师没有恢复自己的实力,也救不了你。”老道一脸的严肃。

“身安不动稳如山,冷热尽在一念间。灵台守稳莫放过,自由自在是真仙。”李云默默地念诵着口诀。

手上运上五行吞噬大魔功,慢慢的放到了玉盒子上面。

手掌在这霎时就变得通红如火,似乎透明。紧接着就见一团火气迅速蔓延到他的右胳膊上,一条手臂全都是烧红的烙铁一样,看得见他的筋脉在颤抖。从他的右胳膊火气一直蔓延了李云的全身。就像是用铁汁关注的一样,李云全身慢慢的亮了起来。

剧痛。身上的衣物瞬间边做了灰烬,飘然落下。

一股撕裂的痛苦,缠绕着李云的神经。

全身一霎时就处在了一种崩溃中。李云就感觉自己的神经都被这火元素的灼热烧断。

整个身体在筛糠一样的颤抖,撕裂,有着瓦解的趋势。

“运转心法,”老道低喝一声。

李云就感觉如同一个闷雷砸在自己脑海上。立刻就是精神一振。

身安不动稳如山。

李云尽力的把持着自己的身体,这时候李云的头发眉毛全成了灰烬。李云的牙齿咬着自己的嘴唇,把自己的嘴唇都要咬破了。

这可是人体最高的忍受极限。

冷热尽在一念间。

也就是说,是冷是热并不再外界的温度,而在于自己心灵的感受。我们再跑步或者坐车的时候,就看见树木在纷纷后退,向着自己后面飞奔。其实,数目那里会跑,这是自己的心在跑而已。外界的环境并不能完全笼罩自己的心灵,就像某些大能,一念入定,就可以让千万年时间流过。世间说:彭祖高寿八百岁,陈抟一睡一万年。就是这个道理。

一个人只有能够把握着自己的心灵,只有能够掌控自己的心灵,才能够在纷繁杂乱的修道岁月不被外界迷失,从而成就自己的一个执念。

冷热怎么在这一念间呢?

李云在思索。

老道的声音传过来:“徒儿,所谓冷热尽在一念间,就是要杀灭热的痛苦,冷的痛苦,杀灭痛苦才可以掌控心灵。”

杀灭,寂灭,磨灭,消灭——一个灭字道尽了这一切。

天地苍苍,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。有生于无,无中生有,一生二,二生三,三生万物。人法地地法天天法道道法自然。忽兮慌兮,其中有像,慌兮忽兮,其中有精……

盘古大神的影像再一次出现在李云的脑海里,念叨着盘古元神决。

“忽兮慌兮,其中有像,慌兮忽兮,其中有精。”也就是说,要把自己的精神处于一种馄饨状态,混沌中不放弃自己的意念,不放弃自己的执着。随即,李云就把自己的脑海处于一种混沌状态。外面的一切都进不来。他就如同当年盘古在混沌中产生时候一般,外面缠绕着千百迷蒙丝线,痛苦和快乐一切一切都传不过来。李云就在寻找自己的心灵。

心灵中的执念那就是吸收灵石能量,增强自己力量。这一点清明,慢慢扩大,瞬间如同红日初升,光芒迅速扫除了黑暗。

热还在,但是,已经不能怎样的影响李云的心灵了。

老道吃惊的看着徒弟,他诧异这孩子的天赋难道说就是这样的好,一瞬间就明白了这样口诀的意义,并且做到了?

其实,他那里想到如果不是李云有盘古元神决,如果不是李云通过了炼神一阶,此时恐怕已经凶多吉少了。

灵台守稳莫放过。

李云念着,他知道自己已经到达了这样的一个境界。

自由自在是真仙。

自由自在,怎样才能自由自在呢?

老道说道:“古人说,无故加之而不怒,泰山压顶不变色,面临死亡如归去,这样你所执着的只有自己的心灵。你想有什么,在你的心中就有什么。这是为什么说,千军帅可夺也,匹夫志不可夺也。”

醍醐灌顶,如同漫天阴云中涌起了一轮灿烂的太阳;如同炎热里送来了一阵凉风;如同三年大旱下了一场透雨。一霎那,李云心头就明白了,你想什么,你的心中就有什么。有生于无,无中生有。

李云豁然开朗。

他把万年火灵石拿在手中,五行吞噬大魔功,尽数放散开来,身体处于一种即将融化的状态,一身金属溶液的模样。但是,你看看李云的脸,一脸的风轻云淡,如沐春风。就好像李云没有经受这样非人的磨难,没有经过烈火的锻炼,而是在和自己的亲朋好友,一起在名山大川的松荫之下,谈天、下棋、喝茶,指点江山,激扬文字呢。

老道看着李云,一眼的欢喜。这徒弟一点就会,触类旁通,将来不知道会有多高的成就啊。

所有的火元素,都在快速的涌进李云的心灵里,又一颗火灵珠已经逐渐成形。光华璀璨,照耀着李云的心灵,使得李云的心轮都变得更加光彩熠熠。

李云把所有的火元素,都尽情的吸纳到自己的火灵珠里面。

最后李云咬着牙,口中念叨:“离火在天,云霞蒸腾,焰火在地,万物消融,心火在心,一切都给我凝。”一声“凝”字一出,立刻就见那一个火灵珠的虚影瞬间吞噬所有的火元素,而后咔帕一声,这第二颗火灵珠已经圆满完成。

李云张开大口,使劲一吸,如同长鲸吸水,把这一间屋子里所有的火元素,尽数都吸到了自己的嘴里。

就见李云的头发、眉毛,慢慢长了出来,不过挂着一丝火红色。算是一种棕色的头发。