返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十章 水火相济2
章节列表
二十章 水火相济2
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
二十章 水火相济2

伴随着,万年火灵石咔嚓一声,成为了一团灰烬。

所有的火能量都被李云吸收殆尽。

李云站起来,身上噼里啪啦一阵响亮,一股子冲破天的劲头爆发出来。

如果这件事情让青木知道,他一定会惊讶地掉下一地眼珠。在神通境界如果吸收万年火灵石,用一个晚上这是不奇怪的。肉身境界如果能够用一年的时间,把这火灵石吸收,都应该说是一位天生奇才。李云居然在这一晚上,就吸收了。

老道笑呵呵说道:“快用净身符把你的身体净一下。”

李云拿出来自己的净身符,水光缭绕,一会李云上下全都清洁一遍。

“嗯,火元素锻体,已经把你体内所有的杂质,全部给锻出来了。从此你在修行的道路上,会更加一帆风顺的。”一个完美无瑕的体质,和一个身体内含有杂质的体质,就像是千锤百炼的精钢,和生铁那是没办法比拟的。

“师父,我开始吸收这千重柔水晶怎么样?”李云问道。

“行,水是万物之母,是水滋养了天地万物,你的身体此时受到水的滋养,才能更好的滋养你的身心。”

李云拿出来一个小木盒子,木盒子就是黑油油的一种木头。但是,这个小盒子却非常的重,大约有一千斤的重量。

嘎嘣,打开盒子,就见一颗青绿色核桃大小的晶体圆球,放在盒子中间。用黄布垫着。

这个水晶球如此的迷人,使得李云都有一种不愿意吸收的意思。

“这千重柔水晶和万年火灵石,都是我们修道者的宝贝,对于他们这些神通秘境的人物,也是有着很大的作用,神通境界自然可以一眼看穿你身上的一切。每一次遇见神通境界的人,我都把魔刀变作你血液里的一粒杂质,才躲得过。他们自然很容易的看出你身上的五行灵珠。给你这些东西,就要提升你的实力。来为师再给你增加一种水,忘情水。”就见老道一挥手,那个石头池子出现了。

“李云用尽全力,把千重柔水晶在忘情水里把他捏碎。”老道说道。

李云赶紧把手放在水池里,用上了一半力气,“啊!嗨!”嗯,水晶球一点变化也没有。这让李云大吃一惊,自己这一握就有十一匹马的力量,居然奈何不了这水晶球。

李云运上玄黄气使尽了全身力气,使劲握着水晶球。“啊!嗨!”李云大叫一声。

这时听见了一声清脆的声音,咔帕——这说明水晶球破碎了一条缝。李云继续用力,随着这一条缝隙的出现,就开始了一连串的咔帕声音。

终于在李云再接再厉,一刻钟以后,水晶球化在这忘情水里。

李云盘坐在水池里,全身运上五行吞噬大魔功,就见水池中的水元素,飞快的向着李云体内飞涌。

李云身上水汽弥漫,好像是湖泊早上的雾气,整个人都显得隐约迷蒙。

李云的身体经过了火的锤锻,此时,细胞在水的滋润下,迸发出了前所未有的生机。一个个细胞都像是一个老饕看见了最为心爱的食物。疯狂吸取。

李云身上的经脉和血管,此时就像是一条条江河,三脉四轮都能被老道看的清清楚楚。

李云就感觉到一股子前所未有的舒服,令他昏昏欲睡。

老道怒喝一声:“徒儿,你忘了口诀了吗?”

李云这才领悟到,痛苦是磨难,其实享受也是磨难。只不过在享受中我们不自觉的把自己的身心都陷入其中,自以为自己快乐而已。

李云顿时把自己的身体收缩,打坐好,把所有舒服的心神,慢慢收起,运起五行吞噬大魔功,从这水中继续疯狂的吸收水元素。

李云的皮肤上都有着一圈圈的水波在荡漾,好像是在流动中潺缓小溪,激荡起层层涟漪。

日月阴阳拳有关于月的部分,不自觉的涌上心头:神州何处无月明、江天共在月色中、江天一色无纤尘、皎皎空中孤月轮、江畔何人初见月、鱼龙潜跃水成文。

只有月与水才是真正相连的,这就是水月洞天。

就感觉自己的身上好像有千百条江河在流动,每一条河流里都有着一轮轮明亮的月亮,在熠熠生辉,发射着皎洁的月光。

李云知道,这一切都是幻影,这就是所谓的井中捞月,捞到的也只是月亮的影子。

无中生有,能够出现这样子的虚幻的影子,就说明将来他和月亮之间有着某种神秘的联系。不过,这种联系还要看李云能不能把握罢了。

一天过去了,水池里的水变得和普通的水没有什么两样了。

李云感受着自己身体里的水元素,大喊一声:“万水归一凝日月,一颗灵珠照千江。第二颗水灵珠给我凝。”

随着李云念动咒语,喊喝的一声凝字,就见全身所有水汽,立刻万水归一,都聚集在李云的肾脏里。咔嚓一声响,一颗蓝色的水灵珠凝成。

这时候看着李云相貌又变了一变,皮肤水嫩嫩的,红扑扑的,但是,一种满是生机和活力的巨大力量感,从这吹弹可破的身躯里渗透出来。

李云张开眼睛,左眼睛闪着略微发红的光芒,右眼睛闪着稍微带了一点蓝色的光芒,这眼神中充满了明亮的气息,宛如天上的星星。

李云握了一握自己的拳头,知道自己的力气又有所增长。李云很有信心,只要自己在这八九天里,把木灵珠、金灵珠、土灵珠凝成,那么,自己不但是过了练体的第七重,还增加了五枚灵珠,那样子自己的力量就会在境界上升,增加三马力量,每一枚灵珠增加一马的力量,自己就将达到,三十匹马的力量。

到那时,郑和顺你就等着受死吧。

想到这里,李云出了魔刀,穿上衣服。而后,打开门悄悄离开了日月学院,一个人悄悄地走向了魔山深处。

魔山深处到处都是百年大树,千年大树,这些大树枝叶参天,根深叶茂。

李云施展五行吞噬大魔功,把自己的身体贴在大树上,快速吸收着大树的木气。每一株大树,李云都是吸收一半木气,而后走掉。剩下一半木气,这些树木在今后的几年里,还能够慢慢恢复。

李云相信,天道无情,却总是留下丝丝缕缕的生机给世界。所有,赶尽杀绝的事情,都有违天和。或许作为一介凡人,看不见天意所在,但是,上天却是存在。

离开日月学院百里远近的魔山树林里,就发现这里的古木一颗颗在这两天中,变得枝叶发黄,少气无力。如果在空中望下来,就看见绿的不透风的枝叶上,有着一片片的黄绿色,如同给这树林染上了颜色。

当李云体内的那一颗,木灵珠咔嚓一声响,形成的时候。李云心头涌起一阵快乐。两天,木灵珠形成。几百棵大树,都变得憔悴了。

前面突然,传来一阵嘶嘶声。李云定睛一看,不由得一阵大喜。

“哈哈,五彩食金蛇,这是一种奇异的蛇类,这种蛇吃东西,总要伴随着金属才能吃下,遇见这种蛇,就可以跟随者它寻找到金属矿脉,有了金属矿脉,那就可以练成自己体内的金灵珠了。真是瞌睡给了一个枕头。正发愁找不到金属矿,就见到了这种宝贝。”李云不由得一阵高兴。

五彩食金射可不知道李云的想法,这条蛇身披五彩,头为三角,大致有三米来长,血红的芯子一闪一闪的闪烁,一双黑漆一样的大眼睛,盯着李云。头一动,快如闪电,向着李云扑去。