返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十四章 学院大会
章节列表
二十四章 学院大会
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
二十四章 学院大会

第二天吃过早饭,学院铜钟敲响。

一连五响,当当当当当……

弟子们都知道这是紧急集合的钟声。三十来万学院弟子,潮水一样涌向“集仙广场”。

集仙广场是学院集合底子的地方,放眼一望无边空阔。

广场按照天干地支,分为六十个区域,每一个区域都写着他们住处的名字:留仙院、卧仙院、停仙院、住仙院、宿仙院、清仙院……每一方都有一个高大的柱子,直刺苍天,黑色的柱子上写着白色的名字。每一个柱子上都雕镂着一幅幅画面:盘古开天、女娲造人。后羿射日、嫦娥奔月、共工怒撞不周山……一幅幅神奇的浮雕似乎在向着学院弟子说明,在这一片神奇的大陆上,从来就不缺少神仙的诞生,以此来激励学院弟子隐忍精进,直达仙路。

李云和如梦如同江河里的一滴水,被冲到了大海里一样,来到了这巨大的广场。人山人海就是这样说的,俗话说人上一万没边没沿,更何况是这三十万人的大广场。

没走进去,就听见众人如同雷鸣,如同浪涛,如同万马奔腾的喧嚣声,扑面传来。进了广场,这声音就更加嘈杂简直是震耳欲聋。

来回顺着区域间的小路,转了几圈,才见到一个擎天柱子上写着:留仙院的字样。

这里已经聚集了很多人,人们都在探讨今天学院之所以集合所有弟子的原因,那就是要支援大玄帝国的边境,打退马匪和妖魔两道对于大玄帝国的进攻。

众位弟子已经来齐,突然间,就见天空花雨缤纷,香风普降,祥光千道,瑞气千条,紧接着就是三道彩虹横空,隐隐间就听到仙乐飘渺。这时候,就见学院的神剑子、金灵子、雪云子,脚踏彩虹,如踏虹桥,道袍摆摆,胡须飘飘,真是下凡的仙人相似。

神剑子他们就站在彩虹上,面对着下面的弟子,微笑着说道:“大玄帝国西南的离火城发来紧急求告函,说魔山马匪夹带着,妖宗魔宗弟子,攻城拔寨,势如破竹,导致大玄帝国好几座城毁人亡。为此,西南最大的城池,向我们日月学院请求救兵。为此,我们告诉所有的学院弟子,你们历练的时候到了。

“修仙一途,从来就不是明月清风,与世无争。而是,逆为仙,顺为凡。修仙就是要向天夺命,要自己掌握自己的命运,这样子才能够达到天地同寿,日月同辉的最高境界。

“接着这样的机会,我们学院弟子们,晋升内院弟子的机会来了。只要你在这一场战役中,有足够杰出的表现,只要你在这里有足够的功劳,我们都会把你推举到内院弟子的位置上。

“我们宗主说了,只要谁能杀死魔门妖宗的核心弟子,就直接奖赏我们宗主炼制的日月归神丹。”

日月归神丹,下面所有弟子听到这句话以后,很多人都惊讶的吸了一口气,脸上立刻显出了一股子贪婪的神情。这可是足足用了八万四千一百三十六种仙药,在门派的日月神炉里,炼制了十二年的宝丹啊。练体十重的人物,吃了这样的一枚宝丹,就有可能在短时间内,打破天人界限,成就神通境界。只要能够成为神通境界,那可是一步登天。

就会被门派提升为真传弟子,成为日月仙宗里面位高权重的人物,到了大玄帝国、赵国、还有很多国家,国王就要率领群臣迎接下拜,口称上仙。

据说这种丹药,一炉也就炼制三十六枚而已。

就这一句话,把所有的弟子都调动起来了,一个个侧耳倾听,三十万人的大广场,居然是咳喘不闻

“当然,这样的历练就是生与死、血与火的洗礼,如果你感觉自己修为较弱,可以留在学院里继续修炼。如果你感觉自己有这样一颗雄心,愿意在生死边缘,突破自己的境界,增长自己的能力,那么,你就准备一下,自己结队到离火城前去支援。……”

如梦笑一笑,这一笑就像是花朵盛开,红日出生,一脸的灿烂照亮了一片会场。有些弟子看着如梦,一脸的呆滞。

“大玄帝国每一年都要向我们宗派缴纳很多的药物、矿产、资金,以支持我们宗派的发展。如果大玄帝国被妖魔夺去,我们门派的大日神剑、明月重水这些神通就会失去修炼的地方,给我们宗派造成极大的打击,为此,门派是一定要派人助战的。”

李云挠挠头,憨厚笑一笑,来自赵国偏僻的魔山小镇,虽然读了门派发给的小宇宙读本,对与天地妖魔、星空海洋、道法魔法、妖法邪术,都有一些介绍,但是,像这样详细的信息是不会写在那里的。李云这样的人物,自然也不知道。

“哎呀,兄弟我可找到你了。”就见一个浓眉大眼,中等身材,穿着一身道袍的人,跑过来。

李云看着他愣了一愣,那人直接介绍说:“我就是那天历练时候取得第二的二零五号,我叫王凯。”

李云这时候才想起来:“王凯兄着一身道装,显得是仙风道骨,小弟我不敢认了。”

王凯很是热情,“兄弟,你这可是客气了。不知道兄弟对于这次猎魔有何想法?”

“还能有什么想法,参加猎魔试练就行了。”

李云这一句话,使得如梦止不住的吃吃笑起来:“人家问你是不是已经找好了一起行走的人选。”

李云挠挠头,不好意思的说:“这个还没有呢?”

“我准备和十名内门弟子一起前去,这样子仰仗着内门弟子的灵器,也好对付那些妖魔。不知道二位,可有一起参加的意思。”

李云扭头看一看如梦,他自然知道以自己这样一个初入学院大门的菜鸟,如果和如梦两人深入敌区,那除了命丧黄泉,恐怕不会有第二条路径。在这样复杂的环境里只有抱成团才是生存的道理。

如梦轻轻点点头。

随着王凯来到了那十个内门弟子所在的地方,就看见一个个神情高傲的六男四女,每一个人都散发着一股迫人的气息。看来这些人都是练体十重的人物。

其中一个身材高挑的男子,一脸的鄙薄看着王凯说道:“王凯,我们这是冲锋陷阵,拼命杀敌,斩妖除魔呢,可不是和人过家家做游戏,如果带过来的是一些歪瓜裂枣,拖后腿,我们可不要。”

王凯带着谦卑笑容说:“兄弟我哪敢呢,这可是我们斧山试炼的第一名和第七名,还在昨天打死了明月会老大的角色啊。”

高挑男子,这才转过脸来看着李云二人,看了半晌,李云和如梦直皱眉头。

男人才带着一种高傲的笑容说:“听说你叫李云,听说你夺走了郑和顺的灵剑?”

李云听这话心中很是厌恶,不过表面上不动声色,点了点头。

“兄弟,不是老哥哥我教育你,那个郑和顺的哥哥可是五行中的黄金郑和聪,你这样做就树下了一个大敌。更何况,你又夺去了他的灵剑,这样一来,你们之间的仇恨就结死了。不如这样,你把拿一把灵剑交付与我,我托人在郑和聪面前给你说说人情,也好给自己留一条后路。”

那些内门弟子看着这位帅哥在这里摆货,一个个面带微笑,在他们的感觉中,像李云这样的菜鸟,在这帅哥死人都能说活嘴里,那还不是手到擒来。

如梦也是面带微笑看着这位帅哥,不过,这不是暗送秋波,虽然帅哥自己可能这样以为。