返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十五章 你是真传弟子吗
章节列表
二十五章 你是真传弟子吗
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
二十五章 你是真传弟子吗

李云微微笑,对着这位帅哥施了一礼:“谢谢大哥提醒,使我醍醐灌顶,如梦初醒。没想到大哥的能量这样大,这是一位奇才啊。”

帅哥一副谦虚的口吻:“不敢当,不敢当。不过兄弟你既然已经明白,就把那把宝剑交给为兄吧。”

“你真能够为我说情?”李云问他。

“你问问这些弟兄,有谁不知道我房中,只要我房中一句话,还真没有我办不成的事。”

“哦。”李云意味深长的哦了一声。

“那就把那把宝剑,交给我吧。”

李云点点头。

王凯早已经看出门道来了,只是他不敢吭。

如梦还是没事人一样,面带着微笑。

“只是我有一件事不懂,不知道你是真传弟子中:一天二地三人五行中的哪一位?”李云笑呵呵问道。

房中听这话,话中带刺,就不由得说道:“你……”

李云豁然变化,脸色变得冷冷得:“区区一个内门弟子,居然大言不惭,妄说什么能够为我解决事情。我问你青木师兄怎么样?他都不敢说能够解决。金灵子前辈比不比你德高望重,他也不敢说能够解决。我杀了黄金郑和聪的弟弟已经和郑和聪结成了死仇,你以为我不知道。欺负我年少无知,妄想用几句花言巧语哄骗我的灵剑,想瞎了你那一片心。”

其实,也无怪乎房中有这样想法,一件灵剑就是对于一位神通境界一二重的人物来说,也是一件珍贵的东西。因为只有神通五重以后的人物才可以炼制灵器。手中拥有灵器,就可以借器飞行、十里杀人、心中意念一起,灵剑快速如电,斩妖除魔威力无穷。李云如果拿着这一把灵剑到了赵国,就可以凭借着这一把灵剑封王封侯,享不尽的荣华富贵。一把灵剑的价值,那就是堪比一座十万人的城池,这真是价值连城,不是夸张。

“你你,你这小子尖牙利嘴,辱骂学长,看我不……”房中一脸的狰狞。

“房中,”一个威严的声音传来,“大敌当前,你怎么可以自乱阵脚。”

李云看着那个人就感觉有一股山岳压迫的气息,那种气息有着天潢贵胄的威严,高山耸立的巍峨,大海无际的宽广,有一种浩瀚的感觉。

房中见到他发话,立刻乖乖点头说一声:“是。”

而后退会了队伍中。

李云看着房中那种惟命是从的奴才样,不由得心中一阵冷笑。

顺则凡,逆则仙,修道本来就是对于天命的抗争,向天夺命,修道者只有自己能够把握自己的命运,我命由我不由天,才能够达到修道的目的。像这样对于一位师兄的惟命是从,奴才模样,恐怕这一辈子,也就是老死在练体十重的样子了。

通过对于日月学院发的书本的研读,和老道的教诲,还有自己对于盘古元神决的理解,李云已经明白了修道的路径。换发了一股子浩然正气,拥有了一种一代宗师的气度风范,虽然这还是雏形。

那人威严的对李云说:“不过,房中有一句话还是对的,你这样弱小的人物不配拥有这样子的灵剑。”

就这一句话,使得李云心头咯噔一声,看来自己拥有一把灵剑,已经成为了很多人的眼中钉肉中刺了,就如同一个小孩子报了一个金元宝在闹市行走,引来了一圈人流着哈喇子的目光。就连这位师兄也明显对于自己不满。李云心中暗想,如果你们知道老子手中还有一把道器,恐怕更会气瞎你们的狗眼。

“不知道师兄你尊姓大名?”李云没有接他的话茬,问道。

这一问就像是中国人不知道毛泽东,美国人不知道华盛顿,英国人不知道丘吉尔,俄国人不知道列宁一样,立刻引起了另外九个内门弟子的撇嘴。

王凯赶紧说:“这就是日月棒第八位的一剑平魔刘亚男师兄。”

李云听过一笑:“刘师兄,我们明天怎么走?何时启程?”

“吃过早饭一个时辰,在学院门口见,我们要乘坐宗派的神鹰前去,每个人去找自己的神鹰,找不到就不要在这小组呆了。”

王凯跟着李云走了好几丈,李云问道:“王兄不知道有坐骑没有?”

王凯有点尴尬笑笑:“我真没有地方找。”

“这样吧,我要到青木师兄那里去一趟,如果能够替你找一只,就一定为你找一只,真找不到,我也没办法啊。”

一句话说的王凯千恩万谢,走了。

如梦看着李云脸上有点忧虑说道:“不如我们,别找神鹰了,让他们这些内门弟子自己去吧,我们自己再找团队。”

“呵呵,我也看出来他们贪图我的那一把灵剑,既然如此,不论我到那里,都会有人贪图,他们这样丝毫不隐瞒的还是好一些,路上我会注意的。不经过历练难成大气啊。”李云笑着说道,“这一点小事算不了什么。”

“刘师兄就这样放过他了,我们的天源十剑必杀阵还差一把灵剑,如果把李云那厮的那一把灵剑夺过来,我们的剑阵就圆满了。斩妖除魔,威力倍增啊。”一位身材娇小,面容秀气的女弟子不满意的说,显然是她没有灵剑。

刘亚男冷冷一笑:“你慌什么,在这学院之内,我们能够明目张胆的抢劫吗,只要李云跟着我们,那一把灵剑就是我们的囊中之物,战场上千变万化,随时都会死人。这样的事海了去了。”

听了这些话,如果谁还不懂刘师兄的意思,那只好一头撞死算了。他们可是都做着一个打算,因此脸上此时都浮现出会意的笑容。

“哼!李云那小子还希望依靠青木的势力,殊不知,青木这厮结交魔女,骄横无法,有多少真传弟子要找他的晦气,跟着他纯属于自寻死路。走我们去玄天峰寻找玄天子借他十只金鹰,作为坐骑。”刘师兄指挥下这些内门弟子,一起走向了玄天峰。

李云拿出来青木师兄送给他的穿梭符,一只手拉着如梦,用玄黄气化开符箓,就见眼前一黑,就来到了青木峰下。青木峰一座高大雄伟的山峰,山势之高,直达云天,山上古木苍苍,花草盛开,整个青木峰笼罩在一片深厚浓郁的木气之中。有些花朵上面虚影般的坐着一些男女小孩,一些古木之上还有老人的头像闪动。这是这些花草已经成精。青木之气最有催化草木,促进增长的作用。另外,木气还有治疗伤症的功效。

看着青木峰雾气氤氲,仙气缭绕,草木成精,真有一片仙家气派。使得如梦和李云大声感叹。

这也不稀罕,日月仙宗有学院弟子三十万,内门弟子三万,真传弟子只有区区三百人。这些真传弟子,每人都是自立山头,自行修炼。真传真传,就是门派真正传人,是仙宗的核心力量。每一位都是打破天人界限,进入神通境界,拥有呼风唤雨,撒豆成兵,翻江倒海,担山赶月的莫大神通。在仙宗里面权利之大,只手遮天。

也得到门派最大的支持,他们之间为了争夺门派的资源,少不了要拉帮结派,各自为王。

青木是一个特殊的存在。

自从六年前在墨海和一位妖女被墨海魔王所困,两人险些死在那里,不得已进行双修,交换道术神通,从而功力大进。突破境界,一起杀死墨海魔王,突出重围。就这一次的仙魔同修,使得仙宗里面的真传弟子对他意见很大,流言纷纷。

为此,青木大怒,挑战十八位真传弟子,把他们一个个打得狼狈不堪。从此,没有人在明处敢说青木坏话,可是暗中腹诽,还是避免不了的。



这一星期的三更完毕,没有人给我加更的理由。没有一张票票,没有一个章,甚至我都不知道有没有鲜花。呵呵,还是恢复两更吧,早八点,中午一点。兄弟们,期期望支持啊。呵呵。求点击、鲜花、票票、一切。呵呵。汗!