返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 二十六章 金鹰
章节列表
二十六章 金鹰
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
二十六章 金鹰

正在李云和如梦在青木峰下发愣的时候,一根巨大的木头,从青木峰顶直接伸到他们面前。

青木的声音从这一根木头上传过来:“师弟上来吧。”

李云和如梦站在这一根一丈来粗细的木头上,这根巨木,恍如闪电一般快疾,嗖的划破空气,带着他们来到青木峰顶。

巨木在峰顶消失,二人稳稳站在青木峰上。

青木一脸的笑容:“知道师弟你要来,所以为兄我等待你有一会功夫了。来来来,到室内细谈。”

到了青木居住的大殿之内,这里面摆设古朴文雅,富于诗情画意。一尊药鼎,赫然立于大殿正中,这是一个三足两耳的圆形药鼎,足足有一间房子那么大,鼎上面雕着古朴花纹,使得这一尊大鼎更显出了一种古朴沧桑的气息。

修仙之人首先要看就是药鼎,因为药鼎是一个人食物的保证。食素者鄙,食肉者聪,食丹者不死,食气者神明。就这一尊古朴大鼎就可以知道,青木修为神通,有多么的惊人。

坐在龙皇木的椅子上,呼吸着这里的空气,李云就感觉自己肝脏里面的木灵珠越发的灵动圆实,富于灵性了。

“师弟好样的,几天不见就突破了入脏境界直入入脉的练体八重,并且融化了我给你的万年火灵石,和千重柔水晶,在魔山历练完满了五行,师弟真是天纵之才。”青木看着李云娓娓而谈。

李云感觉自己在青木师兄面前就是一个透明人,一切被他看得清清楚楚,一览无余。

“呵呵,师兄,我不过是侥幸罢了。”

“你这话我不爱听,修仙一道本就是勇猛精进,一切得来都是实力,就是运气也是实力的一部分。”青木笑着说。

青木又对着如梦说道:“呵呵,你这位叫做如梦的朋友,气运笼罩,天纵之才,将来成就不在你之下啊。”

如梦脸一红,娇嗔说道:“师兄,你这是开师妹玩笑啊。”

“哎,那里是开玩笑,我这可是真话。”青木这一说,如梦含羞低下了头,但是,他对于青木所说的气运笼罩、天纵之才,将来成就很大,还是很感到高兴。

“听说你在郑和顺使出来灵剑以后还能够一剑把他斩首,实在是好,痛快。做人面对对手就要有一股子狠辣的手段,才能在这血雨腥风的修道界里,呼风唤雨,生存下去。”

李云听了一愣之后,才明白在青木师兄那温文尔雅,如沐春风的表面下,有的是一颗杀伐果敢,霹雳手段的心灵。是一种一剑在手,威震四方的威严。

李云点头:“师弟明白了。”

“郑和顺哥哥郑和聪的确是一个心头大患,是你心头的一种沉重压力。不过在为兄看来这是一件好事。”

李云和如梦全都抬头惊讶看着青木。

青木微微一笑:“只有有压力才有动力。一把生死之剑时刻悬在你的头顶,这样子你才有奋进的力量。才能更好的进取。怎样解除威胁最好?那就是杀了威胁。所以这件事我不会为你做任何事情,一切靠你自己。”

听君一席话,胜读十年书。是因为这一席话能够破除心中的疑问,给自己一个透亮的天空。

斩杀郑和顺以后,如果说李云没有一丁点的担忧,那是瞎话。在他的心灵深处有一股股的忧虑。在青木的指引下,使得李云明白,面对威胁,不是要担忧威胁,惧怕威胁,而是要奋力猛进,提高自己,等到自己的实力超过了威胁,那还有什么威胁存在。

在修道界里,更是丛林法则,实力为尊。没有实力,你就是言轻人微。有了实力,才能够一言九鼎,驷马难追。

李云心头一块石头落了地,目光豁然一亮,耀眼宛似天上寒星,对着青木深深一礼:“多谢师兄指点迷津。”

青木也惊诧与李云的悟性。

看着李云心里很是高兴。随手甩过来两块万兽牌,漂浮在李云和如梦面前。

带着他们来到了灵兽院,这里生长着各种各样的灵兽:虎豹豺狼猪狗牛羊孔雀鹦鹉八哥红鹤……有三十来只一身金色羽毛在阳光下熠熠生辉,闪闪发光,每一只大鹰都比人要大上三四倍,站在那里睥睨群雄,威风凛凛。显得鹤立鸡群。

“哎,你们说这两个小孩来干什么了?”一个尖细声音传过来。

李云和如梦都是一愣。

青木一笑指着其中一只似乎是金鹰中的王者,就是他在说话。

李云惊奇的看着这个金鹰,远来在万兽牌上面滴血以后,就能听懂金鹰的话语啊!

李云对着那头鹰王施礼说:“我要到远方办一件事情,想请几位鹰兄帮忙载我一程,不知道鹰兄可能答应。”

“切,本姑娘可不是什么鹰兄,是鹰姐知道吗小子?”

啊——

鹰王一句话把所有人都说笑了。

青木哈哈大笑,如梦捂着樱桃小嘴,李云不好意思的挠挠头。

“看在你还是一个小孩,我也就不计较了。你们需要几位?”

李云赶紧接话:“啊,三位就好。”

“嗯,本王和二护卫一起陪你们走一趟吧。”金鹰一脸倨傲说道。

李云心说这还是一个难缠的祖宗呢,赶紧说道:“多谢多谢。”

李云和如梦各自坐在一只金鹰的背上,乘着金鹰直冲蓝天。

“小子,注意自己的安全,掉下来本姑娘可是不管。”

李云处在金鹰的羽毛间,看着青木峰越来越小。

第一次来到空中,看着大地上远来气势雄伟的建筑,此刻都像是一排排玩具一样森然排列,心中有了一种莫名的感触,什么时候我也可以像三位长老靠着自己的神通自己飞翔在这一片广袤的天空。

金鹰在李云的院子里落下,左右看看,一脸的鄙视。

李云不解的问道:“鹰姐,有什么问题么?”

“也没有什么好吃的招待我们啊?”

啊——

李云拍拍脑袋,赶紧说:“这就派人去买,德云兄,你来。”

谁知道金鹰把脚在地上拔了一把,说道:“这样吧,我们去打几个猎物,你们在这里准备几个烧烤架子,多准备盐巴和辣椒、调料,你们就给我们做一次烧烤,你看可好?”

李云惊讶地点头,金鹰一声嘹亮的鸣叫,瞬间在青冥中消失了。

烧烤架子,刚刚支好,就听见砰砰砰,三声响,一只大鹿,一只小野牛,一条大蟒,落在了地上。

这三个猎物在地上血肉模糊,却还会挣扎扭动。