返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 三十三 魔营
章节列表
三十三 魔营
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
三十三 魔营

巨木在云层上空呼啸而去。

“哼,碧血童子一定被人救到了魔营之内,只有在那里才是妖魔二道最好的疗伤之地。”青木介绍说道,“我带你来,就是为了让你多接触生死考验,只有在生死中摸爬滚打,出来的人,才最有可能冲进神通境界。真传弟子,绝大多数都是在这样的环境里拼杀。”

“嗯,”李云下着决心说道,“师兄,我是不会让你失望的。”

“修仙一途就在一个争字,与天争与地争与人争,每一处都是血雨腥风。没有一颗强者之心,就难以走入强者之路……”一路上青木给李云讲解修仙道路上遇到的问题,使李云感到一种醍醐灌顶的感觉,听君一席话,胜读十年书啊。

一会功夫,就是百里。

就见前面,妖气缭绕,魔气逼空,从一个山头宛如两道交相辉映的黑色和灰色,相互交织在一起,形成一个黒与灰分明的巨大圆柱,直冲向天空。

青木按下巨木,朝着这妖魔气柱冲去。

这妖魔气柱是从一个山峰正顶端的原型洞口发出来的。巨大的洞穴从里面发出一股股阴森的气流。这气流冰冷怪异,带着一声声尖叫。青木手指一点,巨木朝着洞口冲下去。立刻就有无数簸箕大小的黑色蝙蝠,扑棱着翅膀,尖叫着对着他们冲过来。靠近巨木两丈左右,就被巨木上面伸出无数根系,卷着勒死,吸收掉了。

看着无数的根系上,缠绕着无数巨大的蝙蝠,在上面挣扎颤抖摆动着身体竭力嘶叫,李云真感觉到一股子魔气森森。

这有一点像是自己的五行吞噬大魔功的样子。

向下贰佰丈,就来到了地下。地下并不是实体,而是像我们生存的地方一样,也是有高高在上的天空,广袤的大地。大地上有一种高达几十丈的巨大树木,这树木十丈左右枝叶葱茏,十丈以上就是一根主干,拔地而起,直冲天空,最上端长着一个明晃晃的果实,这果实照亮着这里的地方。

隔一段距离就有一株或者几株这样的树木,把整个地下照的灯火通明。

“这就叫做太阳树,是一种纯阳之气在燃烧。这种树就成为了地下的光源。地表之下,其实是非常富有的,精金、银铁、矿石、宝贝……各种东西层出不穷。只是,这些地下生物,包括:骨灵、僵尸、夜叉、修罗等,这些生物,不会炼器,才使得他们依旧要靠自身的体力和身体的强大,来对抗我们。来到这里,一切都要靠着你自己,不在死亡接近的时候,我不会出手。”

听到青木说完,李云本来有点紧张的心情反而轻松下来了。手中拿着那一把灵剑,脚步放稳,心情放平,眼问鼻鼻问口口问心,三脉四轮在体内焕发出来,立刻李云就像脱胎换骨一样。

变得脚步沉稳,富于活力,神态冷峻,威风四射,气场强大,几乎上看来是无坚不摧。他的眼神变得凌厉而灵活,面容严肃却不呆板。

隐隐间有一种宗师气度。

地下,怪石横生,荆棘密布,如果我们平常人来这里会感到视线模糊。但是,对于练体九重的李云来说,目光在这昏暗的太阳树下,已经可以清晰的看见三丈之内的一切东西。

“呼”,一道气流翻涌,冲着李云扑过来。

李云立刻上步低身举剑,剑化做太阳形状,绞杀了扑来之物的腹部,这东西从头顶飞过,随即就狠狠摔在地上,腹内六腑凌乱流出。

一招毙敌。

这才看清是一只魔狼。魔狼地下的一种恶魔生物,拥有着极高的速度和极为强健的牙齿,看一看这几乎和一个人一样长短的牙齿,就知道,这种生物拥有多大的咬合力。

魔狼拥有常见狼的一些天性,狡诈、残暴,并且喜欢成群结队。高达如同牛犊,力量相当于三四匹黄池马的力量。一身黑色的皮毛,适合在这地底掩藏。

就是地下的骨灵、僵尸、夜叉,遇见这种魔狼也要谨慎三分。

魔狼头内有一颗小小魔丹,是炼制药物,制作饰品的原料。

因此,李云赶紧用灵剑咔嚓挑开狼的头盖骨,把魔丹挑出放入戒指。

一只魔狼的死亡,引发了其余几只魔狼的仇视,一只只魔狼仰天长啸:吼——

声音凄厉如同鬼哭。

李云一剑杀狼,一剑挑出魔丹,我们说的时间长,也仅仅是两个举手,几秒钟的事情。

这些魔狼还没有开始群体攻击,他们的头领就变做了李云剑下的亡魂。

群狼激怒,八只魔狼跳了出来。

一瞬间就把李云围在当中,绿色的眼眸中闪动着绿色妖异的光芒,大张的嘴巴伸着血红的舌头,露出白森森的牙齿。突然一只魔狼前脚一划地,这好像是一个冲锋信号,八只狼对着李云扑过来。

李云宝剑挽成数朵剑花,口中念着剑诀:“一夜春风彻地来,千树万树梨花开。”这是李云和如梦比武时候,如梦使用的一招武学,可以用做大范围攻击。剑做千片,如同春风,在这些狼的身上划过。每一只魔狼身上,都有着不同伤口。

三只从喉咙上划过,已经落下死亡,两只砍掉了腿,还有两只划破了肚腹,有一只受伤较轻,落下后看到同伴全部受伤,一脸的惊骇,后退几步,仓皇逃离。

“好,这一招春风剑法,深得春风精髓,舞动起来,看似绵绵,真气无处不在,这样子才能做到最大面积的杀伤对手。”

青木笑着点评道。

李云这才知道,这剑法叫做春风剑法,更是明白了,看似绵绵,真气无处不在的要领。

感觉师兄话语不多,自己收获不浅。

从入口到魔营有百里之遥。为了磨练李云,青木就这样和李云一步步向着魔营走去。

一股血腥气扑面而来,一只黄池马一般高大的动物跳到了他们面前。大嘴一张有簸箕那么大,一身凶气扑面而来。

地底魔虎。

魔兽中霸主一般的存在,力大无穷,残忍嗜杀。

“这头魔虎大概有二十七八匹玄黄马的力量,速度比之魔狼有过之而无不及。”青木介绍。

魔虎一声长啸,震动四野,朝着李云扑过来。锋利的爪子露出半尺长,对着李云的胸口抓过来。

李云宝剑矫健如龙,对着魔虎的爪子一道寒光,切割而下。

魔虎爪子缩回,后腿对着李云蹬出。

李云脚踏阴阳步,躲过魔虎后腿一击。

一人一虎,面面相对,开始了又一轮攻击。

李云贴近魔虎身躯,对着魔虎喉管咔嚓一剑切割上来。也被魔虎一巴掌打在坐肩膀上。就听见砰的一声,魔虎弹起多高,李云倒退两步。

“嗯,险中求胜,这一剑很见功力。”

青木点评说道。

沙沙沙,沙沙沙……

就见一片黑森森的三角头,如同棍棒一般支撑着,吐着黑色的芯子,冰冷的小眼睛盯着李云。

魔蛇——

这些魔蛇突出一团雾气,朝着李云吹过来。

雾气过处,就连地上的岩石都显出了消融的痕迹,可见这魔蛇毒液之毒,已经到了登峰造极的地步。