返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 三十六章 祸起萧墙
章节列表
三十六章 祸起萧墙
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
三十六章 祸起萧墙

青木一流火星,带着李云冲破妖神封锁,从出口飞出了地面,向着北方,快速遁去。

在一处小树林里,他把李云放下。

哇,就吐出一口鲜血。

“师兄,你怎么样?”李云看着青木担心问道。

青木吐出口里残留血液,嘴角还带着血迹,笑着说道:“没事,妖神果然厉害,大旗上一道残魂,我都不是对手。道法十重,果然神秘。李云,这是碧血童子的羊脂玉净瓶,我已经抹杀了他原来的精神印记,你滴血以后,就成为你的宝器了。我需要三天时间,进行疗伤,你可以给我护法。”

说着一个白色的玲珑剔透的巴掌大的小瓶子,稳稳悬在李云的面前。

李云接过羊脂玉净瓶,瓶子一沉,差一点拿不住,好重的羊脂玉净瓶。点点头。

青木看着他灿烂一笑,而后,身体一缩,豁然间和一个二尺来高的一段木头,合二为一,木头一下子扎在大地上和各种植物联系在一起。

李云滴血以后,就和这羊脂玉净瓶血肉相连,一把灵剑悬在头顶,一个魔瓶放在胸前。

李云盘膝打坐,回忆着在地底的一切,开始了自己的修炼。

“神,我的羊脂玉净瓶被青木夺走了。”碧血童子看着妖神一脸愁云的说道。

“呵呵,是我小瞧了这个青木了,没想到他已经到了神通境界第五重天人境了。更没有想到,青丝魔宗的魔法,这小子居然用的如此的纯熟,仙魔同修,果然不同凡响。不过,他已经挨了我一巴掌天妖大手印,能不能挨得过,要看他自己的运气了。更何况,青木心高气傲,自从和青丝魔宗的修月儿在墨海同修以后,到了日月仙宗,就变得众叛亲离,为此,青木大怒,连败十八位真传弟子。这些真传弟子对他可是恨之入骨,你只要传出来信息,嘿嘿嘿嘿……”妖神提醒道。

“明白了,神。”碧血童子向着妖神行过礼,和白骨道人蓝瞳公子三位一起匆匆而去。

“人法地,地法天,天法道,道法自然。忽兮慌兮,其中有像,慌兮忽兮,其中有精。”李云此时到达了练体十重。修炼已经入脑,脑部是人身体最为神秘的所在,被称为元神之府,体积只是全身的百分之二,需要的营养却是全身的百分之二十。只有对脑海进行了最大的淬炼,使得紫府打开,沟通天地,才能够修得神通,进入神通境界。

李云就感觉自己的脑海之中一片云雾迷茫,在这里看不见任何的东西。

“忽兮慌兮,慌兮忽兮。”李云反复念叨着盘古元神决的内容,一边让自己的玄黄气淬炼着大脑皮层。

大脑经过现在的科学研究,人们使用开发不到大脑的百分之八,我们这个最为神秘的部位,还有着无穷无尽的开发空间。李云对于大脑的淬炼,就相当于对于大脑的开发。

忽然,面前一道火光,一位身穿水火道袍的年轻人,站在了李云前面十五丈远的地方。

此人一脸的阴毒,三角眼,盯着李云冷冷一笑:“青木师兄是不是在此疗伤?”

“道长,你是?”李云不解问道。

“哼,我是日月仙宗的天玄子,来看看青木是否在此疗伤。”他说着,向前走来,看见了青木的神木,突然间哈哈大笑:“青木,没想到你也有今天。”

李云听到这话不善。立刻心意一动,一道红光笼罩着自己和青木,灵剑在头顶闪烁。

“天玄子,难道你要对青木师兄不利不成?你忘了,你也是日月仙宗的真传弟子,按照门派规矩,真传弟子之间不得相互仇杀,如果有解不开的仇恨可以上日月斩仙台上一决胜负。否则,都会受到门派重处。”李云话语掷地有声,这全是他在发下来的小宇宙里面看到的,今天说来朗朗上口,一团正气。

天玄子倒没有注意李云说些什么,而是注意到了李云身上的红光:“碧血魔宗的羊脂玉净瓶。”说着天玄子舔一舔舌头,一脸的贪婪。

“嘿嘿嘿嘿,只要你把这羊脂玉净瓶交给我,今天,我就放过青木,并且永远不再和他为难,你看如何?”

李云听到这里哈哈大笑:“天玄子,你以为我是小孩子,没有了羊脂玉净瓶的保护,我就成了鱼肉,你为刀殂,那样子你不就为所欲为了。”

天玄子也是哈哈大笑:“李云,你叫李云对吧,你一个外门弟子,虽有宝器,你又如何,现在我就可以为所欲为。”

“哼,天玄子你就不怕门规处置。”

“哈哈,小毛头孩子,门规处置。我难道会说是我杀死了青木了吗?在这和妖魔混战的时刻,弟子死亡再正常不过,我救援不力,没能救下来罢了。”天玄子说完一脸得意。

“哼,在我手上,你也不见得能够讨到好去。”

“区区一个学院弟子,就说这样大话,我就让你见识一下真传弟子的神通,不是你所想象的。”一道火光化作惊天长刀,这一把惊天火刀,有着劈裂时空,斩碎天地的气势,照着包围李云的红光劈了过来。

太阳真火——日月仙踪十大神通中的一个,和青木师兄的万木神功一个样。

不过,天玄子的气势随足,李云却感觉有一点华而不实。比着青木师兄要差上一大截子。

咚——

一声巨响,李云被震的头晕目眩,但是看到,虽然说这一把火焰巨刀砍过来,把龙血地火砍得颤动崩突,好似猛然间挤压气球。却没有斩开这龙血地火的包围。

这也不奇怪,万年魔龙的血液,地底魔火的煅烧。千年打造的宝器,自由它自己的神通。青木之所以可以破除,那是因为青木已经是神通五重,而这天玄子不过是神通二重凝物境界的人物,和青木相比,那是有着天壤之别。神通十重,每一重之间的差别,都是一个难以跨越的鸿沟。就像妖神道法境界一道残魂,就把青木几乎上灭在了那里。

“哼,你也不过如此,去。”李云手指一点,灵剑电闪射到天玄子的面前。

天玄子把神通凝成一块盾牌,叮,灵剑射在盾牌上。李云毕竟没有进入神通境界,也没有学会怎样运用灵剑的剑法。只是毫无章法的乱砍乱刺。

天玄子一张盾牌,挡住了李云的灵剑,自己的神通再一次涌现,化为了一个巨大的火红手掌,手掌上火焰燃烧,熊熊烈火使人触目惊心。对着李云所在的红光圈子,抓了过来。

龙血地火和太阳真火,两种不同属性的火焰,在对抗。

对抗中消耗着李云的精神,如果抹去了李云留在这羊脂玉净瓶上面的精神印记,那么,可以说,他就走到了头了。

“师父,师父,怎么办啊?”李云一缕精神在体内叫道。

“哈哈,没问题,羊脂玉净瓶绝对不是那么简单。你进去看看就知道了。”老道笑着说。

“好,”李云一缕精神进入玉净瓶里面,就见第一层是龙血地火,第二层是一层水。

“哈哈,没事了,徒儿,”老道笑着说,“有着万毒神水在,你怕什么,就是大罗金仙也要对他畏惧三分。你只需这样如此就好。”

李云打开第二重,手指一指,万毒圣水在地上悄悄流向天玄子所在的方向,李云突然喊一声:“起。”就见一道水光,围绕着天玄子射去。

原来天玄子把心思都放在了,灵剑和龙血地火上面,开始地上流动的万毒神水根本没有让天玄子注意。一声“起”出,水已经到了天玄子面前。天玄子也不亏为神通二重的高手,马上用自己的神通,把自己裹起来。就听见这万毒神水腐蚀天玄子神通的劈啪声,不断传来。

天玄子心里当下大惊,还没有听说过可以腐蚀神通的水呢?赶紧施展神通,让自己离开这个地方。