返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 三十九 报名内门
章节列表
三十九 报名内门
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
三十九 报名内门



在内门之处,青木指点李云到内门报名的地方,自己转身匆匆而去。

没有青木指引,如果让李云自己找内门,恐怕百年也找不到内门的地方。

内门就在学院的上空,穿越一个圆形的空间之门,来到一处仙云飘渺的地方,这一个特殊空间,就是内门弟子和真传弟子所住的地方。

如此巨大的地方,悬浮在空中,这需要多大的神通,才能够完成啊!李云赞叹着这日月仙宗的伟大。

升仙门。

三个金光闪闪的大字,写在拱形门的上面。显得大气和威武。

“慢,”一个身穿黄色道服,左胸口绣着日月二字的弟子拦住了李云的道路,“学院弟子轻易不得到内门来,请问你来此地有何事?”

这就是内门弟子的权威,内门弟子,享受着比学院弟子高的多福利、丹药、功法、地位,内门弟子就属于日月仙宗真正的弟子了。

李云看到这位内门弟子,赶紧施礼:“啊,师兄,小弟来此,是因为在战场上得到了足够晋升内门弟子的分数,想来此报名,好参加内门弟子的考核。”

这位师兄上下打量李云几眼,微笑着说道:“那就把你战场成绩拿出来我看看吧?”

李云早就听青木讲过参加内门弟子的过程,因此准备颇为充足,从自己的储物戒指里拿出一个小袋子。递了过去。

这个内门弟子,打开来看了看:“嗯,真不错,师弟,请跟我来。”

经过弯弯曲曲的道路,道路上转过了假山、湖泊、花园、凉亭、楼阁、女墙,终于来到了一处叫做升仙院的地方。

升仙院里有着好些内院弟子,见到这位师兄一个个带着崇敬巴结的神气,就好像是地方官员见到了前来巡查的钦差大人一样,点头哈腰叫黄师兄。

黄师兄并不在意,只是微微点头,向他们致意。领着李云,来到报名处。长老接过了李云教过来的五百骨灵丹,又看看李云,脸上一脸欢喜说道:“能在这么短时间里,杀死骨灵这么多,真是好样的。这是一块通灵宝玉,十天以后,你就拿着这块宝玉,来此报到,到时候参加内门弟子的考核。”

李云赶紧点头称是。接过通灵宝玉,李云没走。长老看着李云不舍得离开,就笑着问道:“你还有何事要问么?”

李云赶紧行礼问道:“长老,我听说只要有足够的贡献,就可以在此换取灵器,不知道是真是假,所以想斗胆问一问。”

长老此时看着李云也来了兴趣:“嗯,那可是需要更多的贡献点,怎么,你有兴趣?”

李云看着这位长老微微一笑:“呵呵,长老,我只是想问一问水纹清风剑需要多少贡献。”

“呵呵,需要一千僵尸丹,不知道你可曾具备?”

其他弟子看到李云要换灵器,一个个显出惊讶表情,他们都到这门口看着李云,一个外门弟子,能够获得进入内门德尔贡献已经是难上加难,而这个学院弟子居然要换取灵器,灵器那可是价值连城的宝物,像他们这样的内门弟子也没有呢,得到灵剑不是那样容易的事情,不然他们内门弟子早就人手一件了。他们看李云像看一个外星人一样,充满了戏谑。

李云想了一想,问道:“长老,僵尸丹我的确没有那么多,我想问一下,一个夜叉丹,可以换几个僵尸丹。”在这妖族里面,骨灵最低,僵尸要比他高上一个等级,夜叉又要高一个等级。

“你有夜叉丹,和一比五换取。”长老看着李云,怎么看这孩子也不像有这样的能力。

李云这才出了一口气:“那就请长老给我那一把水纹清风剑,我这里有五百僵尸丹和一百夜叉丹。”

李云把这东西交给长老,使得那些内门弟子一个个都捂着了自己的嘴巴。他们可是知道这些僵尸丹和夜叉丹是多么不容易得到。就是他们内门弟子,能够靠猎杀妖族获得这么多贡献的也是少数。现在一个学院弟子,一进门就拿出如此多的妖族妖丹。使得他们感到了一种从来没有的震惊。

“兄弟,他这些妖丹都是怎么来的,好像是捡到了一座宝库一样。”

“不会是像那狂风会一样,靠着掠夺一个身穿绿衣的姑娘的妖丹来的吧。”

“我看不会,这师弟好像今年才到,还没有那么大的势力。”

“那你说他一个人能杀这么多的妖族?”

“哼,别说是他,就是我们日月棒上的弟子,要杀这么多的妖精也是困难。”

……

“嗯,掠夺一位身穿绿衣的姑娘?”李云听到这里,立刻走过去,对着这几位内门弟子行了一礼,“各位师兄,我想问一下,能不能给我说说狂风会掠夺一位身穿绿衣姑娘的妖丹是怎么回事吗?”

“哦,”这几个身穿黄色道服一脸精悍的内门弟子对这个前来报名的学院弟子,也来了兴趣,就连带他来的黄师兄都注目看着他。

“那个绿衣女子好像叫什么什么梦吧,六七天以前,独自赶到离火城。被分到和狂风会一组。谁知道这位女子煞是厉害,一把顶级法剑,杀死无数妖灵,这些妖丹都被那些狂风会的人,收拾过去,不知道给了那位女孩子多少,反正是一点点。怎么?这女孩子和你有什么关联么?”

李云一脸微笑,对着他们行了一个礼:“呵呵,我只是好奇问了一问,我发现不是我那妹妹,和我没有什么关联的。”

“听说这女孩子是和杀死郑和顺的李云他们一起去的,不知道这李云现在是否还活着。”

长老拿出来一把水纹清风剑,递给李云说道:“这可是一件中品灵器,你要好自为之,不可凭此利刃,惹是生非。对了,你现在是一八八号,你叫什么名字?拥有灵器,门派是要登记在册的。”

“哦,弟子名叫李云。”

“李云,”所有人都看着他,就连长老也带着好奇的目光,看了他几眼。

李云出了内门,在通灵宝玉护持之下,来到学院。

刚在地面站好,就看见王凯从西边正向这边走来。

王凯看见李云,脸上显出一种似高兴又似有点犹豫的神情。不过他快速走过来:“李云兄弟,我有几句话要和兄弟你说。”

李云见到他就感觉有一点腻歪,但是,也不好拨了他的面子。就随着他来到一处水潭边。流水潺潺,花香馥郁。

“李云兄弟你也太不仗义了吧?”王凯一脸不怀好意的笑。

李云立刻就明白是怎么一回事,但是,他还是迷瞪着脸问道:“师兄此话是何意,我有点不明白?”

“哼哼,”王凯冷笑两声,脚尖踢着一颗石子,石子砰落在绿水中,荡起圈圈涟漪,“那一天,你不但收走了全部的灵剑,还捎带了那把九天烈火镜,兄弟,一个人吃独食,可不是什么好习惯。”

李云听到这里,心里咯噔一下,但是,随即笑了:“那天,我被青木师兄救走,后来在离火城边苏醒,你说的什么?我一窍不知啊。怎么了?”

“李云,我告诉你,他们这些笨蛋,以为是妖宗的人或者是那个六尾狐狸精干的,呵呵,见到你我就明白,一定是你独吞了这些东西。我一个人都没说,我告诉你,只要你给我一件灵剑,我就不把这事告诉房中、刘亚男他们了,你看如何?”

“是吗?”李云上前就是一拳,这一拳正打在王凯的胸口上,一声闷响,把王凯打出去一丈来远,一P股坐在地上。嘴上就流出了鲜血。

李云脚步一动,就来到了王凯那里,对着王凯就是几个耳光:“兔崽子,当时,刘亚男、房中他们几个,打得就是老子夺取郑和顺的灵剑的注意。他们让你去叫我,你会不知道这里面的内幕。如果不是我不低头,在这学院内部,他们就会夺取了老子的灵剑。别以为我不知道他们打的什么心思,他们想在战场上解决我,而后拿走我的灵剑。如此阴谋,你做为帮凶,我都没有找你,今天你居然敢来勒索我。”

说着一脚把王凯踢出去,一丈多远。