返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 零七章 阴阳境
章节列表
零七章 阴阳境
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
零七章 阴阳境

令旗法王听到李云话语后,忍不住捧腹大笑:“修道之人讲究的是百无禁忌,随心所欲。你到好处处被心中善良羁绊。其实,你也不是不想捉住我,因为你根本捉不住我。”

“是吗?”地藏老道幽幽问道。说着手一招,一把魔气森森的阴冥魔刀悬在他的面前。

令旗法王看着这一把魔刀,不由得眼神中透漏着无尽惊讶:“阴冥魔刀,绝品道器的存在,只不过现在没有恢复受损状况而已。”

看着令旗法王吃惊地表情,老道好像觉得这个令旗法王也有点熟悉,不过还是没有恢复自己的记忆,很多东西想不起来。但是作为神通四重的他,已经可以动用阴冥魔刀里面很多的东西,令旗法王虽然说嚣张,也不见得能够在他手上,讨得好去。

“以后说话小心一点,别把什么话都往外扔,我徒弟也不是没有见过世面的乡下小子。”

令旗法王更加吃惊了:“徒弟,他没有控制着你么?”

“哈哈哈,你以为修道界只有控制,就没有对于我们宝器道器的尊重吗?”

“哼哼,胡说八道,修道界才是最势力的地方,无数人物为了一点点蝇头小利,就不怕把良心夹在自己的胳肢窝,杀人放火。还会有对于我们器具的尊重。像我就被这个死鬼封印了千年。”说着眼神狠狠的瞪了埋好的坟墓一眼,“他之所以没有控制你,是因为他现在没有这样的能力,将来有了能力,他就会把你控制起来。”

“呵呵呵,井底之蛙不知道天高地厚,我再给你看一看东西,既然你认识我,想必也认识这一件东西。”说着从魔刀里面飘出来一枚黑色的珠子,这颗珠子一飘出来,黑色线条围绕着向着四面八方伸展。犹如飘出来的烟雾一般。

这一下让那令旗法王更加惊讶:“震天神珠。镇压诸天万事万人万物的至高宝贝。”震天神珠一出显,令旗法王身体上不由自主的颤抖起来,这就是来自最本质的压迫,比着魔兽阶层的血脉压迫还要高上一筹。

令旗法王一句话唤醒了地藏老道心中的记忆,震天神珠那可是惊动了诸天的存在。传闻只要掌握了震天神珠,就有可能得到震天神塔,如果再得到了:阴冥刀、盘古斧、女娲石、神农鼎、翻天印、轩辕剑、射日弓、夸父环、黄帝鼓,这九件绝品道器,就可以组成一件镇压诸天万界的绝顶仙器,成为这个宇宙的霸主。

只要有了震天神珠,就可以自己慢慢炼震天神塔,现在已经找到了盘古斧,有了阴冥刀。说不定自己的徒弟还真有着掌握诸天万界,成为宇宙霸主的可能。

说不定还真能够完成天地轮回道德宏伟伟业。

原来在道爷心中只是一个飘渺的梦想,如今明显地可以看到这一个梦想实现的可能。道爷脸上显出了从来没有过的欣慰的笑容。

他知道徒弟的道路充满了坚辛,虽然如此,能够有成功的希望,就是一种可遇不可求的机遇。

令旗法王看着道爷脸色越来越欢喜,最后透漏着一股子坚持的决然,如今面对着震天神珠,他就像是被拔了牙齿的老虎。再没有了刚才嚣张的气焰。

老道收起了震天神珠,对着令旗法王拱拱手说:“我的记忆唤醒了一部分,既然你不愿意跟随着我们,我们也不强求,你好自为之,别让人逮住了,融化到其他道器里面,身死道消就行了。另外,还望你保守秘密。”

“额,呵呵呵,”令旗法王一脸不好意思的笑着,“真能不控制我让我加入到你们的队伍中?”

“这样吧,你可以先跟着我们半年,如果你觉得跟随者我们合适,你就留下来。不合适,你可以自己离开。这样如何?”道爷捋着胡须笑眯眯地诱惑说道。

“好吧。”令旗法王好像勉为其难的答应了。

其实,一件法宝和一个人一样都有着自己的命运轨迹。跟对了主人就可以给自己增加气运。像这令旗法王就有可能进入到道器的存在。反而,如果流落到运气低迷的修士手中,只会为自己增加秽气,在岁月里面沦落。

如果不是上一任主人用定时法术,把自己封印在这金匣子里面,两万年的时间那里还有他今天的活蹦乱跳。没有晋级的可能,现在的他已经成为濒临死亡的道路。

见到了阴冥魔刀,就使他感到震惊了,见到了震天神珠,更使得他明白,眼前这一位小道士,是一个气运通天的人物,将来跟着他就有着进入到和自己制造者制造的那一件神农鼎的绝品道器一样高度的机会。

面对这样的机会,已经有着自己灵智的令旗法王自然不肯放过。他借此机会向着李云进言:“此刻在这山洞里面,革除了外界的纷纷扰扰。何不趁着这样的机会,把自己的神通境界,再一次梳理一下。李云你突破神通三重阴阳境界,如梦突破一下神通二重。唯有你们达到了这样的境界,才有出来这一个洞府的可能。”令旗法王大讪大叫的说道。

老道点点头:“云儿,真是如此,你突破阴阳境界有着你自身优势,你突破神通境界就是阴阳合并,你练的神通又是日月光明大神通,经过这两个月对于法力神通的运用,在此精修还真有希望突破神通三重。梦儿法力也已经到达了临界点。如果快得话,三个月也真能突破到神通二重。”

李云和如梦听到道爷这样说,点点头。

令旗法王嘿嘿嘿一笑:“老道,那一颗震天神珠不是这样子放起来的,来我们把他用在李云的身上。”也不顾老道答应没有答应,手指一伸,一支令字旗对着李云的额头呼啸而去。

一股冷风直刺李云的面门,李云就想躲开。

道爷喊道:“云儿莫动。”

李云听见师父如此说,眼睛盯着飞来的令字旗,一动不动。

令字旗噗的一声,刺开了李云的眉心,一朵红色的梅花在李云头上开放。血液顺着李云的眉头留下来。

如梦吓得捂上了眼睛,不敢看这一幕。

“老道快拿出来震天神珠,准备安装。”

道爷自然不敢怠慢,拿出来震天神珠,做好了准备。在令字旗刚刚拔出来的一瞬间,向着李云眉心的窟窿摁过去。乒乓球大小的震天神珠,接触到李云眉头的血液时候,陡然间变得微小起来,好像一颗黄豆大小寄居在李云的眉心。

随即,这一个震天神珠就变得失去了踪影,李云的眉心血液凝聚。慢慢恢复了原来的模样。好像根本就没有安装过震天神珠一样。

如梦长长出了一口气,恢复了心情的平静。

就在这时,李云身体的血液,陡然间汹涌澎湃起来。哗哗有声,朝着李云的眉头流去。身上的动脉血管都好像是一条条涌动的紫色小蛇,从身体各部位收集血液,供应眉心。

这一出奇的变化,使得老道和令旗法王都大吃一惊,没有想到这个震天神珠居然会如此霸道的掠夺李云的血液。一时间他们也变得无所适从。如梦看着一切,焦急问道:“师父怎么办啊?不行了我们可以把震天神珠先取下来啊。这样子速度的血液吸收,谁也受不了啊。”

李云摇摇头,眼神中流露着坚毅,“如梦,稍安勿躁。无妨。”说着拿出来五颗血红地灵丹,放在嘴里,嚼着咽下去。

血红地灵丹产生血气的速度很快,却高不过这震天神珠的吸收速度。一会时间就看见李云站在那里有一些摇摇晃晃,如梦赶紧一把扶住李云,让李云慢慢坐下来。李云的脸色煞白煞白的没有一点血色,他就感觉自己所有的气血都被震天神珠吸收了,自己身上各处的细胞出现了缺氧缺乏营养的现象。

“法王,这样安装是不是错了?”地藏也是一脸焦急的问道。