返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 零六章 神农令字旗
章节列表
零六章 神农令字旗
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
零六章 神农令字旗

灵剑不但没有攻破那一层薄薄禁制,反而被禁制束缚在里面,和心灵失去了联系,一下子让李云和如梦变得手足无措了。

如果攻破了那一层封锁洞门的禁制,灵黄气、法力,包裹全身,做一次拼命的突击,或许就能够突破禁制封锁,逃出这一座山洞来。

现在看来这种打算很显然难以实现。

“师父,师父。”李云叫着老道。

如梦吃惊地看着随着李云一声呼喊,一个身穿土黄色道袍,面目硬朗,一脸清冷气息的道爷,从李云身上幽幽现出身形来。

正是在山洞中教会自己运用九九还魂决的那一位老人。

就见他用手捋着胡子:“呵呵,是不是问我能否打开这洞门口的禁制啊?”

道爷一笑,山洞都变得温馨起来,让李云大为叹服,赶紧点头称是。

“魔刀拼命一击,也有可能突破这一层禁制的。”

二人听到能够突破禁制,逃离山洞脸上都露出了欣喜。

“不过,能不能突破还在五五之间。既然你这位前辈,把你留在了山洞中,就不要着急出去,说不定在这山洞里面,有着他人未曾发现的宝物也为可知。刚才你们在这山洞里面走马观花都不算的看了一遍,肯定有你们不曾注意的东西。云儿梦儿,你们要记住,无论在任何情况下,都不要惊慌失措,乱了自己的心思。仙缘奇遇也还是要靠着自己精准头脑才能够发现的。你观察一下这一个山洞,看看能不能发现什么东西?”

听了师父的话语,李云在心里感慨,家有一老如有一宝啊,这些经验随时随地的指点,才最为有效。

李云和如梦从洞口一直走到那一具骷髅旁边,从洞口到骷髅身边,都是一个直径三丈大小的平滑圆形,山洞石壁这样的圆滑平整,显然不可能是天然生成骷髅身后就是一个圆锥形的形状还有宝葫芦一样的丫腰。

很显然这是这一位前辈在几万年前那一场惊天动地的大战中,最后到了身死道消的时候。来到这里,有自己的法宝,对着这一座山峰,猛然一击。这一座山洞在这位前辈的猛然一击中,豁然成形。

“呵呵,云儿梦儿有什么发现没有?”

如梦看着李云没有言语,李云看了看如梦,这才对着师父说道:“很显然这这一座山洞是这位前辈在油尽灯灭的时候,用了一件金枪、长矛这一类的神兵利器,一下子开辟出了这一个洞府。刚才只有两把灵剑出现,很明显这位前辈开辟山洞的神兵利器并没有被发现,既然是神兵那就是爱如珍宝,惜如性命的东西,这样的宝物一定是被这一位前辈珍藏起来。山壁都是光滑的,凭我们的感知可以知道,绝不可能有物品藏起来。这个山洞唯有一处我的神识无法穿透,那就是这一位前辈圆寂的地方。所以,只有一种可能,那就是这位前辈把自己的神兵利器放在了他的身边。刚才的两把下品宝器只不过是前辈为了保护好自己神兵的一种手段,放了一个烟幕弹而已。”

老道捋着胡子笑着说道:“第一等人才,生而知之;二等人才,学而知之;三等人才,困而知之;最次的人,无论如何也难以知之。呵呵,云儿可以算的上是二等人才了。你你看这件事怎么办?”

得到老师嘉奖,李云心头也是一阵快乐。他转过脸来,对着这一具骷髅恭恭敬敬的做了一揖:“前辈在上,当年前辈为了抵抗外族入侵,依然抛家舍业,仗着胸中三尺剑,凭着心里万丈豪情,义无反顾的来到了这一片战场。前辈人格如同日月灿烂辉煌,前辈作风如同清风流水挥洒自如。后辈李云,一个无知小辈,今天贸然闯入前辈洞府,实属无心之过。还望前辈见谅。人常说入土为安。前辈为了黄池大陆无数生灵,尽心竭力,撒尽碧血,千万年以来寂寞空老此处。今天受晚辈一拜,高山流水前辈已逝,皇天后土后人景仰。”说完对着这一具骷髅,跪下来砰砰砰磕了几个响头。

而后李云把自己的法力凝聚成三个酒杯,一个酒壶。从魔刀深处的忘川河里打来忘川之水。倒在酒杯中:“呵呵,前辈大名当年一定是名震黄池,威压八荒。现在后生小子,以水代酒,祭奠在前辈面前。仙姿豪情令人敬佩,一杯水酒代表后人崇敬心。”说完把酒浇点在地上。

把三个酒杯倒空。那一具骷髅猛然间一根肋骨明灭,这自然逃不脱李云三人的精神感知:见到我肋骨的后人,即使和我有缘,我知道你一定在神通二重到神通三重之间,把我葬在我的座位之下,下挖六尺,把我埋葬,所得之物,归你所有。

李云把自己的储物戒指取下来,把这些骨殖一一捡到戒指里面。最后法力形成一片薄薄的小铲子,把那些碎裂的骨骼也铲起来,收入戒指。

手一伸,魔刀豁然在手中闪烁。在老道盘坐的地方,开始挖掘。

道器的魔刀那可是不可想象的锋利。切割着石头如同砍瓜切菜一般,一个时辰过去,一个深六尺,宽三尺,长六尺的简陋墓坑挖好了。在墓坑底部一个小小的金色箱子,熠熠闪光。

李云拿出来小箱子,箱子里面的放着一把令字旗,令字旗有人的中指长短,白色旗面上画了一个红色的圆圈,圆圈里面写了一个龙飞凤舞的红色令字。小旗虽小,浑身散发着一股子悠远洪荒的气息,一股子吞食天地毁灭日月的凶悍之气,扑面而来。使得李云几乎上拿不住这一个小小的金色盒子。

突然间令字旗凌空飞起,接着化作了一位身高八尺,一头红发,体格昂藏的中年男子。他四处打量着这一处空间,眼神中透漏着凌厉的杀机。

李云看了他一眼,就转回到小小的金匣子上。里面有一个玉片,上面有文字在游走。李云手指接触到玉片,玉片化作了一道思维,传进了李云的脑海中。

“神农令字旗,号令天下五字决……”这些口诀在李云的脑海中慢慢融化,和盘古元神决融为了一体。李云不禁感慨,这位前辈运用这令字旗真是一种异想天开的方法。

李云把储物戒指,放在了金色小匣子里,恭敬地摆放在原来的位置。而后,把石块一块块摆放好。最后一块石头放好以后,李云好像完成了一件有意义的工作。心里一阵轻松。

红头发汉子在天空仰天长啸:“哈哈,几万年了,我令旗法王今天终于又重见天日了。”而后大口大口的呼吸了几口新鲜空气。

眼睛盯着李云露出一股子不屑的神情,“娃娃,你要收服老夫吗?”

李云看着令旗法王脸上没有流露出一丝一毫的贪婪,反而恭敬的对着他行了一礼:“前辈如果愿意帮助晚辈,遨游天下,晚辈自然高兴。如果前辈看不上晚辈,晚辈也不强求。自此以后天高海阔任你遨游。”

“哼哼哼哼,小小年纪就是一个口是心非的东西,”令旗法王一脸鄙夷的说道,“像我这样几乎上要进入道器的绝品宝器,那一个修道之人见了我不是流着哈喇子。一脸没出息的模样。你却说你不强求,纯粹说谎。”

“你走吧。”李云摆了摆手,而后对着埋葬骷髅的地方,再一次行礼。看都没看令字旗一眼。

令字旗哈哈大笑,冲着禁制冲了过去。一道流星撞过去。

砰——

又被反弹回来。摔在地上,嘡啷啷一阵响亮。

地藏老道也是愣愣看着眼神中,满是清明的李云,他和李云心意相通,在李云心中真是没有半点强求的意念。对于这孩子这一片不存物欲的心灵,连他都感到佩服。

令旗法王狼狈地从地上站起来,盯着李云问道:“你为什么不乘机下手,控制我?”

李云淡然一笑:“生平做事只求心安,人心相通,你既然想要自己痛快,我又何必强你所难。”

呵呵,刚才看书忘了更新,后来上课。晚了两个小时,抱歉抱歉