返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 零一章 南海
章节列表
零一章 南海
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
零一章 南海

魔山横贯黄池大陆。

极北之地,乃是魔海。极南之地,乃是南海。极西乃为西海。极东乃为东海。

东西南北四海包围着这一片广袤无际的大陆,就是黄池大陆。

魔山从南到北横贯黄池大陆。

魔山以东是仙道五宗所在地,包括了:帝皇仙宗、洛水仙宗、日月仙宗、羽化仙宗、星辰仙宗。

魔山以西是魔门六宗:碧血、白骨、青丝、红颜、蓝瞳、黑手所在的地方。夹杂着妖道七宗的人物。妖道七宗大多来自于,大陆以外的其他地方,所以,在这黄池大陆上并没有他们自己根据地,而是依托着魔门六宗出现在黄池大陆这一片大地上。但是,无论是仙道还是魔道没有人敢于怀疑妖道他们的势力。

以魔山为分水岭,仙魔两道相互争夺打斗了几千年。

南海和魔海乃是仙魔妖同去的地方。

因为这乃是仙魔妖三道在万年以前共同抵抗外族侵入,保护大陆的主战场。每隔万年,都会有一次外族入侵,主要以佛族为主,入侵黄池大陆。密密麻麻数不清的佛族人物,从南海或者北海,侵入了黄池大陆。他们的侵入要把黄池大陆所有人或动物统一思想,统一行为,使得黄池大陆所有生物都成为了佛族的傀儡。任凭佛族杀戮或者是毁灭。

因此,黄池大陆的大能们,率领黄池大陆所有修士,抛弃各门各派之间的成见,全力退敌。人类在这样的战斗中,表现出来了前所未有的同仇敌忾,终于一次又一次的打退了佛族的进攻。保卫了黄池大陆的安全。

也正是由于这样的原因,在反反复复的战斗中,南海北海被这些大能们,动用道器仙器宝器,莫大的神通道术,打开了南北海和外面空间的联系。这里有着无数的通往外太空的通道,通各个位面。

也正是这样的原因,在这两处神秘的海洋空间里,变得空间破碎迷离。层层叠叠的破碎空间里,散落着多次战争遗留下来的灵器、宝器、道器甚至是道法神通的读本,或者是仙道妖魔佛族龙族等等的骨骼血肉。

这些都是修道人士抢手的宝贝。

事实摆放在眼前,神天子在南海得到了女娲补天术和女娲神炉两件宝贝,立刻突飞猛进,成为了日月仙宗的第一大弟子。

青木在魔海得到了天上神木,没过多久,就要突破了金丹境界,成为了人人向往的金丹修士。

在仙宗里修道的修士们,依靠着门派指点的功绩,得到门派发放的丹药,几乎上很少有人能够突破天人境界,没有大奇遇大机缘,只能够一年年看着自己修道的岁月,如风而去。最终变成了一具白骨,消失在时间的洪流里。

为此各门各派都鼓励自己的弟子到南海或者魔海前去探险,也叫做撞仙缘。

李云面对着郑和聪随时都会出关,和自己决一死战的困境。也走上了南下南海,撞仙缘的道路。

李云突破了凝物境界,出奇的达到了五百马力的神奇效果,使得他精力充沛。脚下法力圆转。一步跨过去,就是几十里地。在这湛蓝天空,自由的行走。他把自己的速度达到最高,几乎上是从这一片云朵,瞬间就跨到另一片云朵。

飞行绝迹从来都有很多种方法,把法力凝结为巨大羽翅,翅膀闪动,人就像是鸟儿一样在天空飞翔。

在自己的背后形成两个喷射筒,喷发自己的法力。推动自己的身体前进。

在自己的脚下形成一股子螺旋,搅动气流如同,螺旋桨推动轮船一样,推动着自己的身体,在这空中前行。

有把自己的法力加持在自己的灵器、宝器上面,让这些器具带着自己遨游世界。

如此等等,不一而足。

李云快速飞行一段时间以后,在一座小山上面降落下来。

过了好大一会,才见到如梦气喘吁吁的赶过来。“李云,你这样全力赶路可是不行。你这样做,大量消耗了自己的法力。万一在行路过程中,遇见了魔门六宗的人物,乘着你极度疲乏乘机出手,我们岂不是要吃大亏吗?”边说边呼哧呼哧的喘气,而后,从自己的储物戒指里拿出来一张云床,坐在上面休息。

“呵呵,”李云笑笑,“这不是第一次长途飞行吗?我想看看到底能飞多快。嘿嘿,你别说脚踏云朵,身在蓝天,长风万里,人在空中的感觉真爽啊。”

看着李云那一股得瑟的劲头,如梦不禁哼了一声:“哼,得瑟个什么劲,差一点没有累死我。”

李云看着如梦气喘吁吁的模样,笑着拿出来一枚元神丹,“那,你用了补一补元神。”

“这还差不多。”如梦接过来在自己的头顶按破,享受着那一股精神力的滋润。

他们就这样走走停停,走了将近半个月。才来到了南海的边缘。

如梦本身就是冰灵珠,修炼的是明月重水的神通,对于水有着特别的亲切感。第一次来到这无边无际的汪洋大海,看着海天一色,波翻浪涌,海上水鸟飞舞,长风吹来带着丝丝水汽。大浪拍打在礁石上,化作万千碎玉。

看着这大海宽阔的场景,一时高兴地手舞足蹈。

“李云下海采得灵药,好练制仙药。”说完伸出双手,头下脚上,一头扎进了无边无际的大海里面。翻出了一个小小浪花。

李云倒是无所谓,在它看来炼制药物远远没有捉拿僵尸幽灵来的快,也没有那样子练出来的丹药效果好。不过,李云不会打消如梦的积极性。也一个猛子扎进了海中。

他们都没有运用法力,避开海水。李云身内有着两枚水灵珠,在这海水里面比着如梦还要灵活。海水自然也不会侵入他们的体内。

水灵珠和冰灵珠散发着淡淡的光芒,包围着他们的身体,从海水里慢慢吸取海水的水灵养分。伴随着海水越来越深,海水中的水养分也越来越多。

一条条五彩斑斓的鱼儿从身边游过,一条条身体庞大的鲨鱼,来回的游弋。这样的鲨鱼海底生物,只要没有到达魔兽的级别,对于他们来说,没有一点威胁。

珊瑚礁在海下蜿蜒,如梦看到一支鹿角一样的血珊瑚,这一支珊瑚血色玲珑,光彩夺目,是炼制精元丹的上好材料。

李云看见一只巨大的海蚌,上面灰扑踏踏的,掰开海蚌,里面有一颗龙眼大小的灰色珍珠。李云从海蚌身体里,拿出那一颗灰色珍珠,手指一弹,一道灰线来到如梦面前,灰色珍珠悬浮在她胸前,不动。

如梦收起来灰色珍珠。冲着李云灿烂一笑,做了一个胜利的手势。而后又在这大海深处寻找开来。

海灵草、海王星胆、海王蛇蛇胆。半天时间,收获了数十种炼制低级丹药的药物。两个人才有些疲惫的从海底,升到了海面上。

如梦拿出来自己的那一张云床,扔到了海面上。一朵一丈来大小的云朵,漂浮在海面。两个人就这样默默躺在云床上,看着天空中灿烂的星星。

突然,天空中数到人影划破了星空,他们急急忙忙的想着西南方向赶过去。

刚才停电,晚了二十分钟。呵呵