返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 八十五章 登天峰
章节列表
八十五章 登天峰
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
八十五章 登天峰

上得碧水峰,感受着此地浓郁的灵黄气。看着此灵秀之处,李云不禁感慨,什么时候也能把自己的山峰也打造成一个洞天福地。

“师弟闭关出来了,可喜可贺啊。”碧水的娇媚温馨的话语,从画阁中传过来,人也盈盈走到了室外。

后面跟着如梦,脚步轻盈似乎脚不沾地。一身葱绿的衣服,看来也是灵器。

“呵呵,师姐你这样说,兄弟我可是脸红了。”李云说着向她们走去。

如梦冰灵珠此时已经完全显露出来,浑身笼罩着一层冰霜寒冷的气质。不过见到李云,她那俊俏寒凉的脸上,居然慢慢荡漾起一圈圈笑意,犹如春水吹皱,花朵盛开,别有一种不同的魅力。

“还是师弟你的面子大啊,一来梦儿就笑了。我可是受了她三个月的冷面孔。”碧水笑着说道。

如梦拉着碧水的胳膊,晃呀晃,撒娇说着:“师姐——”

碧水笑着打了一下她的手:“不说了,梦儿都害羞了。走,到屋子里坐一下。”

“哼,狡猾的小子,那里是给我送一个会员,纯粹是让我给你们做了三个月的苦工。李云这件事你怎么说?”碧水粉面含嗔埋怨道。

“师姐对于如梦的大恩,我想如梦一定是铭刻肺腑,对吧?”李云看着如梦说道。

碧水没有让如梦说话:“哼,这件事是你推给我的,你说怎么办?”

“是我李云欠你一个天大的人情,回头我定当补报,不知道师姐意下如何?”李云笑着,“添了一个神通境界的会员,多么难得,还添了一个神通二重的铁杆粉丝,我怎么估摸着师姐你占了便宜。”

相互谈笑几句。李云领着如梦,下了碧水峰,跟着地图指示,朝着自己的山峰飞去。

“如梦,前面就是青木峰了,我想去看看那一只鹰王。”李云和如梦商量。

如梦点头,二人驾着法力,落在了青木峰灵禽区边。

“李云、李云,你们这么长时间干啥去了,也不说来看看本小姐。”鹰王看着李云尖声尖气的说道。

看着这一只高大的鹰王,李云笑着说道:“唉,一句话说不完,这不是一有空就赶紧来看看你了吗?”说着李云查看一下自己的血红地灵丹一共剩下三百余枚,就拿出来五十枚,分给这五十只金鹰。

金鹰吃了这血红地灵丹,涌起了一股子醉呼呼的感觉,有点摇摆的说道:“嗯,还算你有良心。”

李云知道这一只鹰王,是这些金鹰里面最为通灵的一只,也只是相当于一个四五岁孩子的智商。“我想请你到我的山峰上安家,不知道你愿不愿意?”

“有这样的吃的,本小姐就愿意。”金鹰看着李云说道。

李云又扔给金鹰一个地灵丹,金鹰交代了一下,和李云一起飞向了李云的山峰。

李云看到自己的山峰没有十一位大弟子的山峰高,可是也是壁立千丈,直插云霄。从山脚往上上,山路曲折,曲径通幽。松柏楠木桦树果树,各种树木,参差在山上。几道潺缓溪流来回盘旋,浇灌着山峰上的树木花草。

几只梅花鹿在小溪边饮水,看见了李云和如梦,还是懵懵懂懂的。瞥见了金鹰,立刻撒腿跑开,逃到了树林子里面。

云雾之上,是药田,灵芝、人参、田七、朱果、地灵草……各种药物应有尽有。一路上,亭台楼阁依山傍水,建造在平地处。

上到最高峰,看到天空如洗,阳光如燃,白云如棉,天空如画;远山如黛,云遮雾绕,脚下的片片药田,清新宜人,山腰下的森林茂盛蓊郁。再加上此地,亭台楼阁建设的大气华丽高贵,灵气浓郁,是一处修炼的好地方。

李云不由得对自己的这一处山峰,喜爱起来。

“三个月就把这样一座山峰建好了,仙宗长老真了不起啊。”李云站在自己的山峰上,赞叹道。

如梦理一理自己的秀发,轻声问道:“你这一座山峰叫一个什么名字好呢?”

李云想了想:“人生而自由,却处处落在罗网中,被压迫被缠绕被埋没。作为一个小小人类,时刻处于命运苍天的压榨之下。修道就要有一颗踏破苍天我为雄的决心。我这一座山峰就叫做登天峰吧。”

看过登天峰,李云来到学院内。

学院里面依旧是原来的那种模样,随处可见那些傲气凌人的弟子,在学院里面招摇过市。也有一些弟子在争强斗狠。

如今这些都像小子过家家一样看在李云眼中。

首先来到了长老所在地。

刚走到门边就听见里面一声脆亮的声音:“李云么,进来吧。”

李云进的这一座大厅里面。太阳石安装在大厅的四壁,柔和的光芒照着大厅。他们面前摆着一盘象棋。就见神剑子举起一个棋子说道:“将军。”

雪云子把马回到自己的老将旁边,“嘿嘿,马蹩腿,神剑子你输定了。”说完一脸胜利的表情看着神剑子。

金灵子喝着茶水,笑着问道:“云儿,雪云子师伯说他胜定了,你来看看,这一局棋如何?”说着,眯缝着眼睛,盯着李云。

李云低头看棋,就见雪云子双车来到,炮已经沉底。威势汹汹杀气腾腾,神剑子的绿棋的确是岌岌可危。

“师父我说的可能不对,你老指正。”

金灵子点头说到:“但说无妨。”

李云拱手说道“如此,弟子无礼了。此时神剑子师伯退已经无路,进希望渺茫,这局势似乎只有举手投降的架势。在这样的情况下,也只有放手一搏,才有可能寻找到一条生路。唯有一条心的寻找不断将军的局势,才有可能在不断变化的局势中,求的突破,赢得生机。”

神剑子听到他如此说来,随即下得自己的座位:“云儿,来来来,你来和你雪云子师伯下这残局。”

李云看了一看自己的师父,随即坐下来,炮打红方的象,将军。

红方称士,当门炮打象将军。几个回合下来,红方局势变得极为不稳。就把深入绿方的车掉了过来。这样子,绿方的危机解除了。

金灵子看着李云笑着嘱咐:“知道你快要出去游历了,师伯对你的教导,要好生琢磨一下。你可是我们这二百年来最突出的一位学员,别辜负了师伯对你的一番教诲。”

走出了师父所在的大厅,李云感觉到一股子充满心间的温柔。他知道师父他们的目光时刻注意在自己的身上。如同父母严厉而慈祥的目光。

回味着这一局棋,李云来到德云的门口。

把德云带到了自己的登天峰,让他就在自己的登天峰修炼。找圆月会的范学伟,带领五十个内门弟子,照顾自己山上的药田。

能给真传弟子管理药田,是每一个内门弟子求之不得的事情。这样子就拉近了自己和内门弟子之间的关系,以后这些真传弟子就会接济自己一些丹药,传授自己一些功法,赏赐自己一些用具,使得自己以后的修炼道路变得更加的顺畅。