返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 八十四章 神通二重
章节列表
八十四章 神通二重
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
八十四章 神通二重

人杰子笑呵呵对杨明刘亚男几个人说:“师弟你们也不要气馁,李云那小子现在就让他蹦跶几天吧。等到郑和聪从小仙山出来的时候,哼哼哼!”他冷笑一下,脸上带着阴狠气息,“那就是他的死期,他没有几天时间好活了,所以也不必和他计较什么?”

舒语上前一步,拱手说道:“师兄,自从这个小兔崽子来到我们仙宗以后,可是没少兴风作浪,现在成为了真传弟子,又和清水拉上了关系,恐怕越来越不好对付。”

“呵呵,成为真传弟子又如何?神通境界每一次晋级都是一件极为困难的事情,郑和聪现在恐怕要冲击金丹境界,从神通境界到达第七重金丹境界,没有个三五百年时间,那里会有成功的希望。郑和聪估计今年就会出关,一出关就是他的死期。”

杨明一脸的仇恨:“师兄只要能够弄死那个兔崽子,我们师兄弟就是上刀山下油锅,也无所畏惧。”

人杰子笑了:“他一个小虾米翻不起什么惊天巨浪,没有必要再讨论了。我此次叫你们五个人前来,就是让你们和土金子师兄一起到外面游历游历,撞撞仙缘,如果有什么奇遇,比着在仙宗内部要好的多。”

几个人听说和土金子师兄,那可是神通二重的人物,和他一起游历,既能增加安全系数,又能得到高手指点,这正是一举双得的局面。哪有不愿意的道理。

“这样子,你们每个人我都发给你们一件东西,也好做到在游历过程中能够自保,接到我所发给你们的宝器以后,就找土金子师兄商量一下吧。我也要闭关突破大劫了。”

如梦身形一动,法力从头脑力里面流泻出来,卷着她的身体,犹如一团绿色云朵漂浮在半空中。手指一动,一道寒光冲着清水峰上一棵合抱粗的的古树刺过去,古树好像没有什么阻碍一般,银色冰晶穿过古树,射入清水峰的山石中。

碧水看着她满意地点点头:“好,师妹在这三个月时间里,能够突破神通境界,并且把自己的法力运用的这样纯熟,实在是不容易。”碧水鼓掌说道。

如梦听了碧水的表扬,一脸的不好意思,红着脸来到碧水身边,拉着碧水的胳膊晃了两晃:“师姐——”

“害羞了,算了,师姐也不打趣你了。你也该到真传殿让长老认证一下,加入仙宗的真传弟子了。走吧。”说着拉着如梦的手,也是裙裾飘飘向着真传殿过去。

李云每天都在冰火两重天中受着下油锅的煎熬。一个月过去,就见李云身上的皮肤,再没有了阳光的璀璨,月亮的银白,而是变得犹如冰雪一般的白净。

此时再看李云,浓黑剑眉直插鬓角,一双大眼睛熠熠闪光,鼻如悬胆,唇似朱红,微微有点长的意思的脸盘,也不是长只是有着长脸的意思。黑发黑的犹如黑金闪着亮光。一股子美男子的气概扑面而来。身材此时还是稍微显出来一点点消瘦,其实,这不是消瘦,而是一种仙风道骨。在那里一站,一种顶天立地的感觉油然而生。

身上一身水火道袍,如此干净离爽,一派仙家气派。

就见他坐在魔刀第二重的山峰上,双手平伸,口中念叨:“我左手为日,右手为月,阴阳之气,凝聚我身。”

就见他的身上一缕缕的纯阳之气,顺着身上的经脉,如同扭动的蛇一般。头脑里的法力如同喷泉一样,汩汩而出,流向了他的右手。在他的右手上凝结为一轮灿烂的太阳。

这一刻,太阳正在明亮的放射着自己的光芒,从李云手上冉冉升起照亮了魔刀第二层的这一处空间。千山万壑,山上山下沟壑之中,一律都是黑幽幽的,这里生存的花草树木,腾起来的雾霭,一律都是黑幽幽的颜色。在这山上一对又一对的魂灵艰难跋涉,望着遥远的远方,一座有着灯火的宫殿走去。

此时,一轮太阳升起照亮了这个空间,无数鬼魂在山道上跪下来,对着太阳叩首。感谢这里终于出现了从未有过的太阳。

李云左臂上面纯阴之气涌动,脑海内的纯阴法力顺着左胳膊,慢慢蜿蜒到左手上。一轮明亮的月亮,出现在李云的手上。

这一轮月亮如是皎洁,就像是十五的月亮一样。李云四个手指慢慢向内握下去。圆圆的月亮出现了凹陷,成为半个月亮。李云把自己的拳头完全握在一起,成了一个凹口向上的一弯眉月。眉月在李云手上闪烁。

李云手指一弹,眉月疾如电射入了远方苍茫的鬼气里面。那里幽深的雾霭变得有了明月淡淡的颜色。

李云手一招,月牙又回到手中。慢慢化解,分成法力,如同蛇一样蠕动着回归脑海。

李云右手一招,灿烂的太阳徐徐落下,落在李云的手上。李云手掌一握,砰一声,化作了万千金色斑点,星星点点回到了李云脑海。

李云微微一笑,神通二重:凝物境界已经大成。

地藏道人看着李云捋着胡子笑道:“感觉如何?”

“师父经过这一次锻炼,我感觉我的法力有五百马力。寻常阴阳境界人物也不过四百马力。太阳为阳,用来直接打压;月亮为阴,用来暗中偷袭。有着太阳光芒掩护,是一道绝杀之道。”李云满意的说着。

“呵呵,经过此时的锻炼,你的身体已经可以堪比下等灵剑,肉体力量达到了五十马力。虽说受了很大痛苦,回报也是丰厚的。”道爷随手拿出一把宝剑,对着李云的胸膛刺过去,李云身体自然形成了抵抗层。叮——咔嚓,一把上等法剑在一声金属般声音过后,从剑尖出折断。

“呵呵,也该出来走走,看一看你的真传弟子山峰了。”道爷笑着说道。

李云推开了自己的房门,一股子泥土清香、氤氲水汽、渺渺花香,扑鼻而来。自己的院子里已经是草木葱茏,化花开烂漫,蛱蝶翻飞,蜻蜓点水,游鱼戏水的时候了。

李云伸伸懒腰,看着外面这烂漫春光,想到自己开始修炼时候,还是雪花未化,严寒逼人的漫漫冬天,出来了就是这样迷人的光景。

真有一番修道之人无年月,说不定自己那一天起来,转眼百年已过呢。

就见自己的凉亭石桌上面,坐落着一个迷你假山。假山上面树林蓊郁,溪水潺潺,楼阁林立。李云知道这就是门中长老建造好自己山峰以后,把山峰地图送到自己的住处,什么时候出关,什么时候就可以在这地图带领下,到自己山峰去。

此时倒也不急,李云手一招,假山飘飘然落入李云的戒指里面。随后,李云把自己这一个院落的钥匙,化成一个凤凰,手指一点,凤凰翩翩飞去。

在这个小院子转了一圈,手指一点,一个黄色蛱蝶,飞来落在他的手指上,煽动着翅膀。这一处住了没有多久的小院落,却使得李云有了一种难以割舍的感觉。

腾身而起,李云向着碧水峰快速飞去。

“谁,如此大胆,居然来到碧水峰,不知道碧水峰不准男弟子进入么?”一声娇喝传过来。

李云呵呵一笑,伸手弹出四枚血红地灵丹和元神丹,分别悬在四个女弟子的面前。“如歌师妹,几天不见,不认识了吗?”

就见如歌入画芍药燕子四个人,身穿一身红色绣着梅花喜鹊的高级灵衣,手拿一把高级灵剑,在这灵器的力量下,悬浮在自己的面前。一个个貌美如花,粉面含威。这一身的灵器,使得她们都又了仙风道骨的神仙模样。这样的灵器既有着保护身体,温养精神的效果,又能够提高修炼的效率,功能多多。以后出来斩妖除魔,采药游历,都是她们这些人的依仗。

“哟,原来是李云师兄,千万不要怪罪。如梦师姐已经突破了神通境界,成为了真传弟子,就在碧水峰上,师兄你请。”小燕子嘴快,叭叭的说着,也伸出手来把丹药收了。

李云冲她们一笑:“多谢师妹。”向着清水峰飞上去。

这一笑是如此的富有魅力,使得四个女子呆呆看着,有一点犯了花痴。