返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 八十三章 水火凝练术
章节列表
八十三章 水火凝练术
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
八十三章 水火凝练术

碧水峰上,一座高大练功房内。如梦在碧水指引下,吞噬了日月归神丹。

很快日月归神丹化作了极为庞大的能量,在如梦身上呼啸汹涌,澎湃奔流。体外都传来哗哗的声响。

如梦耳边传来碧水凝重的声音:“平心境,畅血脉,通经络,凝精神,漠漠大地悄悄然,沉沉雾霭起风雷,山穷水尽疑无路,劈破旁门见月明。凝聚精神拳头,轰击神通之门。”

如梦把身体里的能量,尽可能的转化为精神力。滔滔精神力如同海洋,凝聚成为一只巨大的拳头,对着神通之门轰然打去。

隆——神通之门被震撼,有一点松动气象。

如梦被震的头脑一阵发懵,眼前一黑,几乎上昏过去。

碧水赶紧施展一道法力,守住如梦灵台清明,“如梦你记住,突破神通境界这是向着上天争夺神通,需要你以死相拼。”

如梦脸上显出了一股子冰霜寒冷的颜色。丹田内的冰灵珠现了出来,如梦的精神力也显出了一股子冰寒气息,犹如一团恒古不化得坚冰巨锤,一层层的凝聚着。

如梦拼出了最后的力气,照着神通之门咂过去。这一拳带着如梦突破神通境界的决心,这一拳带着如梦向着苍天挑战的决心,这一拳夹带着日月归神丹的浓厚药力,这一拳带着如梦对于自己命运的叩问:“功成帝王不为奇,起自匹夫方为雄。我自横刀向天笑,劈破旁门见月明。神通之门给我开,给我开,给我——开——”

这一拳带着如梦突破命运的渴望,这一拳带着如梦坚定的信心,轰击在神通之门上面,隆——

咯吱,神通之门居然被轰开了一丝门缝。

李云每天就坐在自己的练功室里面,拼命开垦着自己经脉。气血不足就吃一枚血红地灵丹,法力不足就吃一枚元神丹,有着足够的丹药补充,损失的精气神一瞬间就能补充过来。

体内的法力和灵黄气从这些打通的经脉运转,一丝丝的日月光芒,纷纷融入到李云体内,和李云的法力融为一体。使得李云的法力更为浑厚。

推动着李云继续开垦自己的经脉。

这一天,地藏道爷现出来自己的身子,看到李云已经开通了全身九成的经脉。不由得捋着胡子点头,对于徒弟的修行极为满意。手掌在李云头顶一放,一股子阴阳之气,顺着李云经脉和李云的法力灵气汇合,融为一体。

就听见李云体内咯巴巴一阵响亮,剩下的那一段经脉,完全打通。

李云要睁开眼睛,就听老道严厉喝道:“闭眼睛,凝精神,顺经脉,转法力,三周天,再收工。”李云闻言,赶紧收住心神,运转自己的灵黄气和法力,通过这些经脉。丝丝缕缕明亮的日光和淡淡的微弱月光,从各个不同的方位,悄悄潜入了李云的身体之内,顺着经脉流转化入到法力里面,流进了脑海。

李云就感觉自己的脑海深处一片明亮,这是日月精华融入法力的缘故。

运行三周天,李云才睁开了眼睛,满脸欢喜地看着老道:“师父你终于醒了?”

“呵呵,纯阳宝塔果然不错,让我一举突破了两个境界,到达了神通境界第四重罡气境界,如果有几十件这样的法宝让我吃下去,嘿嘿嘿,我就可以突破到地十重或者是道法境界。”

看着师父那一副不知足的模样,李云下意识的伸伸舌头,心说话:拉到吧,就是仙宗里面的一天二地三人的人杰子也才有一个比这低一个等级的宝塔,你以为这东西是土克拉,随手捡来的啊。

道爷看到李云的表情,嘿嘿一笑:“云儿,你也不要偷笑,为师向你你保证,一切都会让你物有所值。这样吧,为师就用一种秘法,让你在一个月内突破到神通二重,凝物境界,这样子你就可以出来历练撞撞仙缘了。”

“什么秘法可以这样的提高速度?”李云好奇问道。

“水火凝练术。”地藏道人看着李云一脸充满莫名意味的笑容,看的李云一阵的寒颤。

地藏道人看着李云问道:“怎么有为难情绪,你可要知道,郑和聪可是在小仙山修炼,出来以后,那可能就是金丹高手,人杰子现在也是即将度过三大劫的人物,他们如果度过了自己的困难时刻,就会出来寻找你的麻烦,你慢慢腾腾的修炼,那就等着在日月斩仙台上,被砍头吧。”

李云知道,郑和聪就好像自己身边埋藏的一枚定时炸弹,只是自己不知道他什么时候爆炸。等他出了小仙山,那就是要爆炸的时刻。

作为门派的一天二地三人五行这十一个杰出弟子中的一位,出关以后打听到自己的弟弟被李云杀死了,定然是勃然大怒,寻找李云拼命。像他这样子名声在外的仙宗尖子,没有那种糊了巴图了解的可能。

人杰子在今年内门弟子比赛上,已经显露出要制自己于死地的手段。借着日月榜上二三四五几个人的手,供给他们丹药法宝,就是要他们在这一场比赛上除了自己。他们没有想到自己成为了神通境界,法力高强,这才功亏一篑。

现在自己成为了真传弟子,也算是仙宗重要一员。人杰子面对着自己的风火大劫,自顾不暇,这才有了自己充足的练功时间,谁知道自己的时间有多少?

富贵险中取,权势难中求。不吃苦中苦,难为人上人。不奋进就没有自己胜出的机会。想到这里李云郑重对老师说:“师父,我愿意。”

丹房内一个法器丹炉,下面直通地火,老道在这地火口部布下禁制,立刻地火就喷涌而出。燃烧着上面的丹炉。老道从忘川河里,抓出来一丹炉忘川水,从魔刀第二层引出来地底魔火,在丹炉上面忘川水上燃烧着。

老道一声阴阴地笑:“徒儿,这可是冥间所说的下油锅。现在比起那时是有过之无不及。你需要躲在忘川水中,接受阴阳火的锻炼。”

李云咬咬牙,心里说:“道爷,你他妈那是我师父啊,纯粹是来折磨我的。也罢,就随你摆布。”

李云脱下身上的衣服,浑身光溜溜的好像一条金色的鱼,腾身而起,哧溜一下进入了丹炉里。进了水中,就感觉下面的炎热和上面的冰冷,相互交感。上面魔火冰冷是冰冷,忘川河水在这样的魔火之下还是被吱吱的蒸发着。

冰火两重天绝对是对于李云的一种考验。

李云运转功法,把这地火的热量,和魔火的寒冷都吸进了自己体内,融入自己的法力,相互交合着,慢慢送进了自己的脑海深处。

慢慢的李云下身的皮肤开始溃烂,上半身的皮肤开始冻裂。血液在这丹炉水里,一点点增加。疼痛,一种李云都感觉到无法忍受的疼痛,从自身各处,弥漫开来。这还是李云经受过火灵石锻炼,学会了杀灭痛苦,也不能忍受如此的痛楚。

李云知道,此时绝对不能放弃,一放弃就前功尽弃,毁于一旦。他咬着牙,坚持着,挺着。

地下之火和水上魔火还在熊熊燃烧。阴阳两种能量,从李云身体各处快速涌到李云身体中。在法力中交汇融合,进入脑子,形成一个循环。

“火焰撤去,五行吞噬,李云快。”道爷喊道。

李云运转五行吞噬大魔功,把忘川水里的血液成分吞噬一空,而后就躺在这忘川水里慢慢温养。一个时辰过去,听见咔帕一声响,就见李云身体的皮肤开裂了,慢慢溶解在忘川水中。一身洁白的皮肤白如高山上面的冰雪。骨骼噼里啪啦一阵响亮,李云长高了几公分。成为了一个标准的男子汉。