返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 八十二章 日月光明大神通
章节列表
八十二章 日月光明大神通
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
八十二章 日月光明大神通

见到这三位长老,李云不敢怠慢,立刻行弟子礼,拱手施礼一揖倒地:“弟弟子李云拜见三位长老。”

两位下棋的长老放下手中棋子,笑呵呵看着李云。

传功长老问道:“掌刑你看这孩子如何?”

掌刑长老二目如炬,炯炯眼神盯着李云,这可是道法境界的高人在观察李云的身心。道法境界那可是神通境界之后,百万亿万人里难出的一个奇才。五大仙宗,六大魔宗,七大妖宗的掌门人都是道法境界,到了道法境界也就是触摸到了天道所在,明白天道的运转道理。理解了天道人道命运的规律,被称为道人。神通境界到达第五重触摸到了天人变化,被称为真人,过了道法境界达到仙人境界,就被尊称为仙人。像掌刑长老这样子的万古巨头,一眼就可以看透李云有生以来的种种。

李云就感觉自己脑海深处所有的思维波动,都被掌刑长老所吸收,自己心灵深处的一切,都被掌刑看的明明白白。自己就是赤裸裸地站在掌刑长老的面前,无论是身体上还是精神上。

“嗯,忠良后代,仁义之家,惨遭迫害,被莫名传送到魔山小镇,巧得奇遇,进入仙宗,得到斧山认可……”从李云脑海深处突然间涌出一股力量,阻止了掌刑长老的窥视,硬生生把掌刑的精神力,推出了李云的天顶门。

传功长老和丹药长老见到这一幕,脸上显露出不可思议的神情。一个神通一重的弟子,居然生生阻止了道法一重高出他十个境界的高手的检查。这是从来没有过的事情。

掌刑长老也是意兴阑珊的笑一笑:“这孩子宅心仁厚,走的正行的端,仙缘深厚,就传他我们仙宗的日月光明大神通吧。”

传功长老捋着胡子说:“既然你都这样说了,那还有什么事情。”说着手掌一伸,掌上显出七彩颜色红橙黄绿蓝靛紫,七种光华交相辉映,形成一组绚丽的七彩花瓣,而后花瓣慢慢交叠,成为一本有着七页的书籍。传功长老手指一点,七页书籍悠悠飘到李云面前。

李云伸出手来,拿着这轻轻薄薄的一本书记,果然在这红色书皮上写着:日月光明,四个大字,银色字迹熠熠闪光。

“呵呵,李云此时此刻起你已经成为我们仙宗的内门弟子,要谨遵真传弟子规矩,勤学苦练,力争上游。学得神通要斩妖除魔,造福人间。如果依仗神通为非作歹,为祸人间,日月斩仙台也会收回你的所有神通,你要好自为之。”掌刑长老声音不大,句句金声玉应,发自肺腑,使得李云听来如同出自他的内心,感到掌刑长老所说句句是真心话语,一定要铭刻在心。

李云赶紧拱手:“谨遵长老法旨,李云定为仙宗争光添彩,绝不会辱没仙宗名声。”

“嗯,好好修炼,有什么不懂地方,可以找传功长老询问。”掌刑耐心嘱咐。这就是内院弟子和真传弟子的不同,内院弟子每月一到十天,掌刑长老和其他几位长老给他们讲解精元化神气、元阳精神决,讲解过后,就要靠你自己修行,再想找长老请教,对不起,长老没有时间;真传弟子就可以随时到传功长老的地方,询问困难,以求解惑。至于学院弟子,那就是你自己自学,长老们不服责讲解。

一道白光从李云脚下升起,送出了真传宫。李云身体悬空,向着自己的住处飞过去。

“掌刑,这孩子到底如何?”丹药长老问道。

“我只能说这孩子仙缘深厚,奇遇多多,在他身上隐藏着惊天消息,”

这一句话把传功和丹药二位长老说的一愣,“什么秘密?”

“这孩子突破神通境界并不是因为我们门派的精元化神气,也不是元阳精神决,而是盘古元神决得自斧山盘古的传承,汲取天上仙气与地狱阴气突破了神通境界。体内还有一股盘古神通法决,这孩子没有练习,可是就是这样子一股的精神传承,就把我从他的脑海深处推了出来。一个练体六重的人物,来到学院不到一年,突破了神通境界,你可以想像一下他是一位怎样的天才?”

“这是门派之福啊,掌刑,我们要不要对于这孩子多加关注?”传功问道。

掌刑摇摇头,笑着说:“这孩子福运绵长,虽然说前程多舛,他都可以逢凶化吉,我们就让他自己发展吧。管得过多,反而会阻碍了他们的进步。”

回到自己的房间里面,地藏道人这才显示出来:“哎呀,掌刑长老好深的道术,我这样子处于有和无之间也差一点被他识破。如果不是我早把你脑海深处有关于我的意念抹除,恐怕为师就藏不住了。你总算过关了,门派教给你的是什么神通?”

“师父,是日月光明大神通。”

“嗯,为师想让你修炼的也就是这一门神通,你先练习,把那纯阳九宫塔拿来给为师吃了。”

李云拿出来这一个金光闪闪,阳气扑面的纯阳至宝,交给老道。宝塔器灵显露出他的面目,一个迷你型的小和尚,光光的脑袋,眉目还不是很清楚,顶级宝器就会开始产生器灵,道器的器灵才能产生出完整的形态。可是,就这样一个小和尚,也就说明这一座纯阳宝塔是有可能进入道器的绝顶宝器。

他似乎知道自己处于危险境地,手掌一推,对着地藏老道的胸口推过来。纯阳宝塔也变得两人来高,向着老道罩过来。

一下子,屋子里就变得纯阳之气充满室内。

道爷一笑,魔刀飞出吸收了宝塔,道爷伸手抓住了小和尚,进入了魔刀深处。

李云看着一股子不舍,却又是无奈的摇摇头。

打开了日月光明经:一阴一阳之谓道,一日一月之谓天,日者阳之始,月者阴之凝。阴阳和合,天道始生……

也就是阐述了阴阳之道,日月交替,吸收日精月华,形成自己阴阳二重的法力。

黄池大陆一切一切生物包括地上地下的资源,都是日精,这一切都来源与太阳。所以修炼日经,根本不用坐在太阳底下,日精无处不在。

李云盘腿坐在自己的练功室内,按照日月光明经上所说的运转吸收日精的法门,催开身体上的经脉和脑部的法力,按照特定的经脉慢慢运行。

虽说李云已经打通了全身的经脉,这吸收日精的经脉却是偏僻的令人诧异。灵黄气在法力的推送下,犹如开垦千百年来从未开垦过的土地一般,笨重的犁铧划不开草根丛生的土地。灵黄气如同泥土下蠕动的蚯蚓,在一点一滴的向前,搬去一颗一颗的土粒,开辟出一点一点的路径。

疼痛撕裂者李云的神经,原来练习神通也不是像自己想象的那样容易,看来不仅是法力运用法门,更是对于身体的再一次锻炼。

一个时辰过去,也仅仅开辟了一尺来长的经脉。李云就感到自己修炼太过于慢速了。

如果这事情让其他练习日月光明神通的师兄知道了,他们一定会惊讶的掉下了嘴巴。他们都是在三到四年的时间里,才打通了自己的经脉。从而吸收天地间的日月精华。这刚开始练习,一个时辰就打通了自己身上的一尺长的经脉,说明什么?说明不出三个月,李云就可以打通身上的全部经脉。比他们足足减少了十倍的时间。

修道靠的是什么?一个字:磨。水磨工夫,这也是为什么有修道无日月的这样一个说法。卡在了某一关口,说不定这一卡就是几十年上百年甚至是上千年的时间。

所以有无数人在神通五重的关卡那里,迟迟不能突破,最终把自己的几百年时间最终在那里消耗殆尽,像一位凡人一样的死亡老去。修道面对的是天,就是向着苍天夺命,微渺的个人面对着茫茫苍天,就是那些大能也会生出一种无奈无法的感受。

李云此时才开始踏上了修道的路径,他不知道,前尘漫漫无尽头,这一切还要靠自己的摸索。

李云运起阳力,全身焕发出一股子太阳的颜色,脑海中的法力,在金刚一般的阳力皮肤下,缓缓推进。居然比刚才快上了几分。

又是一个星期开始了,兄弟们有没有鲜花什么的砸过来吧。