返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 八十章 日月棒(7)
章节列表
八十章 日月棒(7)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
八十章 日月棒(7)

李云需要更多的三昧真火。

因此也就给暗黑云雷剑加持了一些法力。

现在如果李云把自己的法力完全加持在这把灵剑上,一个回合就能够破除黄剑的三昧真火剑。斩杀黄剑。

李云这时候可不舍得,黄剑真是一个好人,用自己的宝器再为自己锻炼身躯、凝练法术,三昧真火剑恐怕整个修道界也只有这一把。还要靠一定的口诀和精神力来催动。

众位长老看着李云身上慢慢消失的火气,一个个睁大了自己的眼睛。居然没有烧伤,李云就渡过去了?他们怎么知道李云的法力里面有盘古元神决,盘古一位开天劈地的上古大能,是他开辟了这一个宇宙。在他身上蕴含了这一个宇宙中的精华用盘古元神决修炼的法力,自然带着某种盘古的气息,三昧真火在这盘古气息面前,变得微弱了。他们怎么知道,李云练体练得是日月阴阳练体决,日乃纯阳之火,月乃纯阴之火,他的身体经过了纯阳纯阴之火的充分历练,又有五行吞噬大魔功的火灵珠的当时历练。在进入神通境界时候,得到了冰灵珠血液的纯阴成分,得到了那一个不知名的珠子,这一枚珠子使得魔刀都为之震颤战斗。它在这一百多天里面加持了李云足够的灵黄气,地藏老道又给李云补充上了足够的地狱纯阴气。这样厚重的根基,使得三昧真火也很难烧伤李云的身体和精神。

这一次三昧真火的煅烧,为李云以后度过大劫做了一个最好的基础。

李云仰天长笑:“黄师兄,如果你的手段也就是如此,那么,你就要失败落场了。”

黄剑看到许多真传弟子师兄都害怕的三昧真火,却没有能够让李云认输,不由得暗暗吃惊。心里也是一阵气急,就不信你能够躲过我这三昧真火牢。

口中念动口诀,把自己所有的精神力加持在,自己的三昧真火剑上。就见三昧真火剑对着李云吐出了十二口三昧真火,形成了一个正方体的方块,把李云圈在了正方体中间。

顿时内部的温度已经不是人所能够承受的温度。

李云暗暗庆幸,黄剑不是一开始就用这一招,如果这一招突如其来,把自己圈在里面,如果没有师父的帮助,还真有承认失败的可能。

现在可就两样了,把那金色液体拉扯成最薄的膜,包围住全身上下。三昧真火就不可能烧的了自己的身体,而后慢慢从头顶引来一缕缕三昧真火,随着法力游转到全身各处。慢慢煅烧着自己的身体和法力。

下面的弟子不明白怎么回事?见到李云被围困在三昧真火中,一阵欢呼。

“黄师兄这一次胜了,黄师兄的三昧真火,就是神通境界也不是黄师兄的对手。”

“呵呵,黄师兄还有最后手段呢?”

就见黄剑真的拿出来一个透明圈子,无形锁心环。这是黄剑和三昧真火剑一起得到的一个小环,这一个小环非金非银非铜非铁。扔出去无形无色,直接套在对手的心上。念动咒语,就可以把对手的心脏勒崩,疼痛难忍,痛不欲生。

黄剑之所以能够称霸日月榜好几年,除了修为高深,这一剑一环也占着绝大部分的功劳。这也是他为何敢和神通高手较量的原因。

实际上,如果不是遇见了李云这样的怪胎,他已经胜了这一局。现在终于拿出来了自己压箱底的东西。

“哎呀,这个李云太大意了,居然借着黄剑的三昧真火锻炼,这一下他可是要落败了。”

“李云早就手下留情了,刚才如果他全力催动暗黑云雷剑,一下子就能打黄剑一个措手不及。”

“你们想过没有,这样子的锻炼机会也着实难得,平时黄剑怎么舍得消耗如此巨大的精力发出来如此猛烈的三昧真火呢。李云就是看到了这一点,所以才暗黑云雷都不发出来,就是给黄剑发出三昧真火的机会。并且三昧真火出来的时候,他也完全可以躲避,但是他就把自己关在三昧真火牢里面,这孩子运用机会让人佩服。”

“哼,还佩服呢?这一下子就输掉了。”

“也不一定啊,说不定还有奇迹出现。”

真传弟子也在议论纷纷……

“无形锁心环锁心。”黄剑说着就把自己的无形锁心环掷向李云。

这无形锁心环讲究的是见肉生根,可是李云全身包裹着一层薄薄的金色法力,无形环碰到李云的时候,就是叮一声清脆的响声。根本进不到李云的身体里面。

见到这种情况,就连长老也显出了吃惊地神色:“一心三用,一用是掌握着那一柄宝剑和三昧真火剑相斗;二用是炼化三昧真火。三用是法力包裹保护全身。这个孩子真不简单啊。”

“我们可是都知道黄剑的深浅,平常神通一二重的真传弟子都不是他的对手。这一个刚刚进入神通一重,没有学过一种神通的弟子,居然在黄剑的攻击下行若无事。这个孩子,值得培养。”

“基本上已经定局了。”一位长老说道。

却见李云大吼一声,一下子长长吸气,把空气中的三昧真火全部吸收到了自己的身体里面。进入了他的心脏。

他那金色的法力,包裹着这所有的三昧真火,在那里浓缩压实,这些三昧真火。

三昧真火自由它自己的傲气,一股子不服输的劲头,和李云展开了拉锯战。这一团三昧真火被压缩成为拳头大小,再也无法压缩。李云也怕万一压崩了,反而适得其反。也就把这三昧真火存进了魔刀深处。

谁知道一直呆在魔刀里不动的黑色珠子,此刻突然颤动起来,飞出了老道关他的那一个空间,来到了三昧真火的空间,一口就把三昧真火连同李云的部分法力,吞噬下去,而后就懒洋洋的落在了这一个空间。

李云和老道都目瞪口呆的看着这一切,谁也阻止不了。

李云一只大手向外一伸,抓在了黄剑的身上。

黄剑左躲右闪快似狸猫,但是,神通境界叫做通灵,这法力大手已经通灵。黄剑躲得再快也被李云抓在了手中。

“师兄,我认输,我认输。”黄剑看见李云的法力大手把自己拉到了他的身边,李云的右手照着他的天灵盖拍下来,急忙喊道。

李云依旧没有停手,黄剑感觉到了一股子死亡的威胁,他把眼睛一闭:“李云师兄想不到你居然如此的心狠手辣。我死不瞑目啊,死不瞑目。”

众位真传弟子也已经站起来,看着这擂台上的一切。

有长老大声喊道:“李云,黄剑已经认输,你还要下此毒手么?”

“只要你这一掌下去,我告诉你,你就万劫不复。”

“还不快停手。”

“李云你想死么,他已经认输了,你还要怎么样?”

咔嚓、咔嚓两声响,气得下面的长老已经有人跳上了擂台。指着李云的鼻子说:“只要你伤了黄剑,天上地下谁也救不了你。”

李云看都没看这些长老,放开了黄剑。黄剑就觉得一股子巨大的精神力流进了自己的脑海,精神力上带着一股股的清凉气息,带着一种特有的芳香。瞬间黄剑再战斗中损失的精神力就补充了过来,并且有所增长。黄剑感受一下,增长了一个月的精神力。

这一变化,躲不过诸位长老的感觉,他们诧异的看着李云不明白,这孩子既然是好心好意的赠送丹药,为什么还要搞得这样的惊险。

黄剑对着李云施了一礼:“多谢师兄赠药之情。”

“呵呵,我既然用你的三昧真火锻炼了身体和精神,怎么说也要给你一定的补偿啊。”李云笑着说道。

众位长老大喘气:“你小子赠药,也不用这样子的吓唬人啊。”

那些诚心要看李云好看的人物,看到这里不由得心底一凉,原以为可以整治甚至会杀死李云,他们都咬着牙说道:自作孽不可活。

结局让他们失望了。

长老们感觉着黄剑的精神力,猛然间明白了李云的举动。不由得摇摇头,这孩子身上的秘密真多啊。