返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 七十九章 日月棒(6)
章节列表
七十九章 日月棒(6)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
七十九章 日月棒(6)

明知道自己是神通境界的人物,还要和自己比试,这只有两个可能:一个是不知深浅,自不量力;一个是有所依仗,心中有数。

一个蝉联日月棒好几年的人物,怎么说也不可能是一个不知深浅,自不量力的人物。那一定是有所依仗,心中有数,有可能打败自己的。

李云对于第一名的纯阳黄金塔是志在必得,所以对于这一场战斗是决不能放弃。

黄剑是一位蝉联好几年日月榜的人物,即将一脚踹开神通境界的大门,一步登天,超凡脱俗,等等待这个时候已经等待了很多年,这样的机会他也绝对不能放过。

想到这里李云微微一笑:“黄师弟既然如此,我们就比试一下,还望你手下留情。”

黄剑仓啷啷抽出自己的那一把宝剑,这是一把中品宝器,比着杨明的暗黑云雷剑要高上一个档次。“这是一把三昧真火剑,是我在一处古墓中得到的上古宝贝,可以发出三昧真火,威力不小,还望师兄你要小心。”

这一把宝剑极有灵性,在黄剑手上蜿蜒伸缩,红光四射,形成一条龙形,一双小眼睛死死盯着李云,似乎在寻找什么进攻的机会,不时的眨巴眨巴眼睛,似乎在思索什么一样。

李云也不客气,拿出了那一把暗黑云雷剑。

黄剑喊一声:“去,”手中的宝剑带着一溜火光冲着李云刺过来。

李云也把自己手中的暗黑云雷剑祭了出去。一道黑光迎着火光冲过去。

暗黑云雷剑是一把下品宝器,三昧真火剑是一把中品宝器,按照常理这暗黑云雷剑比不过三昧真火剑,相差着很远的距离。可是李云进入了神通境界运用法力加持了云雷剑,就使得暗黑云雷剑凶猛异常,伸缩扭动,拍打砍杀,显露出了不一样的峥嵘。不但抵住了三昧真火剑,还有占到了上风的意思。

黄剑念动口诀,却见三昧真火剑,龙口中猛然间吐出来几口火焰,这火焰无形无质无色无味,根本看不见火焰的样子,却感觉到了一股惊天热气,立刻从擂台上传了下来。

三昧真火本是修道之人,修道良久在风火大劫时候,引发了三昧神风和三昧真火、三昧神水,三重大劫。有无数神通境界的人物,都是在这一重大劫境界身死道消,千年修炼化为一场虚空。

三昧真火剑所引发的三昧真火比起风火大劫时候的三昧真火要小上很多,但是我们也要明白,李云是神通一重,比起来八重渡劫也要弱上太多。

李云感觉到热浪扑过来,立刻脚下法力涌动,人上升了三丈左右。原想就是有火在这三丈多高,也烧不着自己。水性向下,火性向上,一丝火气进入身体,就会使得所有的三昧真火进入身体。

李云浑身包裹着法力,这三昧真火根本视同法力如同无物,一点火气进入了李云的心灵。如同引发了所有的三昧真火一般,在李云的浑身上下,都引发了滚滚火潮。

李云从来没有遇见过如此诡异的火势,不怕法力,燃烧法力,把自己的全身都点燃起来。熊熊火势以起,并没有烧开李云的皮肉,而是先烧李云身上各处的法力。别人看不见这熊熊火势,李云却是感觉的清清楚楚,扑不灭,挥不去,卷不出,就像是自身发出的火势一样。浑身的炙热使得李云都忍受不了。

黄剑看着三昧真火进入了李云的身体,心中一阵轻松。神通境界的人更害怕三昧真火,三昧真火首先燃烧的就是法术,没有三昧真水的浇灌,很难浇灭三昧真火。

“师父,师父,我该怎么办?”李云焦急呼喊地藏老道。

长老们看着台上的一切,都为李云感到惋惜,如果李云一出手就把黄剑控制起来,不给他发出三昧真火剑的机会,那么,这一场比赛已经结束了。

“李云要输了,这一次输的有一点可惜啊。”

“可惜,一点也不可惜,起码给他上了一课,修仙道路上不要看不起修为低的人物,说不定修为低下的人物,手中一件法宝就能够制你于死地。”

“不行了,我们就喊停怎么样?”

“你也太心急了,怎么说李云也有喊输的能力。”

地藏老道看着李云浑身的火势,忽然笑了。“云儿,你可敢拼一把,拼一把说不定就有可能通过这一次煅烧,使得你的法力去粗存精,变得凝练,进入到神通二境里面。也为你以后渡过大劫打下一个基础。你可敢。”

“听您老人家说,一定会有危险吧,你老说说。”

“如果躲不过,到时候为师帮你,也只是你会损失百分之九十的法力,需要半年恢复。锻炼成功,就可以为你找回来两年的时间。”

“那就不算什么危险,你说怎么办吧?”

“呵呵,别看火势凶猛,这只是你的法力薄薄摊开的原因,就像是一张纸你点燃他就燃烧很快。一摞纸燃烧就慢。你把这三昧真火慢慢从你的脚部往你的头部脑海引导。”

李云一脸苦笑:“我靠,这不是自找死路吗?”

就慢慢从脚趾撤回来自己的法力。果然,火势顺着李云法力的慢慢撤回,跟着一点一点的上升,炎热慢慢到了肚腹,到了胸腔,到了脖子,“嗯”李云惊奇发现,三脉七轮经过煅烧以后,变得更加璀璨夺目,一道道光晕更为明亮。七处地方更加的强壮起来。

这一发现使得李云又减缓了收回法力的速度,在自己的海底、腹轮、脐轮、心轮、喉轮、眉轮和背后的三脉之处,保留了一些法力使得三昧真火再这里继续燃烧。

没有了李云法力加持的暗黑云雷剑,显出了支持不住的态势。李云分出一绺法力加持在暗黑云雷剑的身上。

这才把三昧真火引导到了自己的脑海中。

咔嚓咔嚓心灵里有什么东西响了起来,李云突然闻到了一股子的药香味道扑鼻而来。日月阴阳大玄丹,经过这三昧真火的煅烧才算是把他的药力全部发散出来。

所有被轻微烧伤的部位,立刻就被缝补好了。

黄剑怎么也没有想到,燃烧着三昧真火的李云,居然还能给自己的宝剑加持法力。一时间感觉到压力再次增大。

突然暗黑云雷剑朝着黄剑一颗两颗的喷射来了暗黑云雷,雷球朝着黄剑激射而来。慌得黄剑左躲右闪,擂台上响起了一阵阵雷声。

引到了脑海深处的三昧真火,在李云头顶燃烧起来。几位神通广大的长老,看着李云这一动作,立刻明白了李云的想法。也为李云的想法感到震惊。一般人在这时候已经变得受忙脚乱了。李云却让这三昧真火锤炼法力。

“平心情,净元气,停血脉,安忍不动如大地,静虑深藏如秘藏。”李云运转自己的心法,观察着三昧真火煅烧以后的效果。

头脑里面,大片法力经过燃烧,就变成一小朵金色的液体,留在了脑皮层上,这些金色液体是这样的清净凉爽。李云试着把这金色液体的法力拉扯为薄薄一层,包围了一朵三昧真火,真火在这法力里面居然慢慢熄灭。

在这脑海中的燃烧,不是越来越旺,而是显示出一种慢慢熄灭的态势。

李云的身体被这三昧真火重新煅烧,李云裸露的手上就显出了一道道金银交织的纹路,更显得光芒四射。

李云心中大喜,果然是一次天赐良机,这一次经过了三昧真火的煅烧就能够把自己的法力煅烧的更加凝练。