返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 七十八章 日月棒(5)
章节列表
七十八章 日月棒(5)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
七十八章 日月棒(5)

看台上的长老们都看呆了,李云对于法力的熟练运用,对于法力的凝聚沉实,力量之大,超乎了他们的想象。一般的进入神通境界的人物,也就是七十倒八十匹马的力量,这样的力量摆在人杰子的宝塔之上是很正常的。他们都知道人杰子的一座宝塔,就比普通的神通一重人物厉害。李云能够压着宝塔向下压,就说明李云的力量超出宝塔很多,才能够抵消宝塔的吸食力量。

难道说这个李云已经进入了神通二重?众位长老都笑一笑,明显还没有进入凝物阶层,这巨大的手掌,还一团模糊。远没达到活灵活现栩栩如生的地步。

李云又用手指弹出来一个法力圆球,对着杨明弹了过去,这一弹快如闪电,立刻就撞到杨明的身上,砰一声把杨明从宝塔笼罩的土色光芒下震了出来。法力圆球在宝塔下面轰然炸开。搅乱了宝塔气流。李云飘身站在宝塔上面,自己的法力笼罩着宝塔,隔断了杨明和宝塔的联系。

果然,宝塔没有了杨明的精神力量,安静的落在擂台上。

这也是肉身境界的短处,神通境界可以瞬间隔断自己和法宝之间的联系,抹杀自己的精神力量。就像李云遇到天玄子时候一样,如果没有地藏道人,他也被天玄子抹杀了在宝葫芦上面的精神力量。就像后来人杰子夺取自己的葫芦一样,所以,这是不到万不得一的时刻,肉身境界的人物不愿意和神通境界的人物为仇的原因。

杨明也的确是一个杰出人才,在他滚出去宝塔笼罩的那一刻,他的暗黑云雷剑一道乌光冲着李云刺了过去。李云此刻所有的力量都在压制宝塔上,如果放弃宝塔所有努力功亏一篑,如果继续压制宝塔,暗黑云雷剑已经朝着自己的心窝射过来。

李云进退维谷。

下面的弟子都睁大了眼睛,张开了嘴巴。他们都在猜测这一刻李云的反应。就连长老也在思考,他们都以为李云一定会放弃宝塔,闪身躲避。

人杰子脸上露出了笑容。碧水脸上透出了凝重。

出人意料的是李云居然依旧压制着宝塔,一动不动,任凭宝剑穿心而来。

有些长老都要喊出声来:“臭小子,你快躲开啊。”

就见宝剑刺进了李云的心窝,慢慢进入了李云的身体里。

杨明见到这里,不由得一阵心花怒放,哼哼,兔崽子这一下你就死定了,任你奸似鬼,也要喝我的洗脚水。

却见宝剑并没有从李云的后面穿透而过。就在他高兴的时候,一个巨大手掌,对着他拍了过来。法力笼罩,杨明连逃跑的机会都没有,轰然一声,擂台上显出了半尺厚的一个巨大手印。杨明被拍在地下。

台上的长老全部震惊了,银河赛台,这可是一件宝器,居然被李云的巨大手掌,拍下来半尺厚的深坑,不可思议,绝对不可思议。没有一百五六十马力的力量绝难做到这样的一掌,可是,李云怎么可能拥有这样大的一股力量。

还好,杨明有着宝铠护体,头颅又在手指缝隙里面,没有被李云一掌拍死,浑身的骨骼已经碎裂,修为一落千丈。他那仇恨的眼神盯着李云。

李云微微一笑:“不要以为报了粗腿就可以为所欲为,如果不是你一心要整死我,你也会像先前和我比武的人一样毫发无损的下的场地来。

众人这才想到,在昨天的比赛中,每一个和李云比武的弟子,都是最后一个下擂台,有了进入下一场比赛的资格。就连中间两场,李云也是最后轻轻的把人送下了擂台。不能不说李云这就是宅心仁厚了,成为神通境界的人物,没有一丝一毫傲慢的意思,对于自己的师弟们,还是你不犯我,我不犯人,客客气气的。神通境界的人物面对肉身境界的人物,都叫师弟了。修仙排名以道为先,不以年龄为依据。

碧水笑着拿走了自己的珠子和那一个小舟:“人杰子多谢你赠送之义啊。”

“哼,”人杰子冷哼一声,面对着这一宝贝,他也是非常肉疼,但是,说出话泼出的水,也没有反水的可能。他把自己的袖子一挥,宝塔把杨明收进了里面,冉冉回到了手里:“师弟,恭喜你进入神通境界,为我日月仙宗又添生力军,你和杨明他们之间的小矛盾也就一笔勾销了吧。神通境界的人要有神通境界的气派。”

李云脸上笑得如同一朵花:“那是,就是没有师兄吩咐,我也不会和他们计较,更何况师兄一句话,那就是圣旨一般,师弟我自当从命。”气其实李云从心里恨透了人杰子,先是在内门试炼时候,无缘无故的夺走法宝,羞辱自己;现在是借给这些人宝器,借这些人的手要铲除自己,心狠手辣,心胸狭隘,可以说是到了极点。不过,经历了这么多,李云已经不是当初的小男孩了,他也知道了以退为进,虚以伪蛇了。

下得台来,李云坐在自己的位子上,所有内门弟子看着李云的目光,都变得尊敬起来。实力为尊,在这修道界更为残酷,李云脑海中呈现出这些师弟们的目光时想到。

李云瞩目着如梦的比赛,水纹清风剑下,一道道寒冰剑气,封锁着对手的进路,牵制着对手的方向。对手犹如被抬上了案桌的羔羊。看到这里,李云脸上一脸笑意。

果然,如梦胜出,下来来到李云身旁,冲着李云恬然一笑,这一笑迷倒了好多内门弟子。他们心里酸溜溜的,这个冷如冰的美丽姑娘,已经发育的胸脯挺起,臀部翘起,脸上焕发了瓷器一般的光泽,眉目如画,青丝万缕。一副倾国倾城的模样。“我看我能够进入前十。”说完一脸自信。

李云笑着说:“如果遇到了高手,退一步败下来也无妨。”

听着李云的警告,如梦点点头,乖巧的令人惊诧。使得那些内门弟子大为怜香惜玉。

接连着两番比赛,那些见到李云的师弟们,都自觉地认输。李云顺利的进入了和冠军角逐的决赛。

如梦也取得了第六名的好成绩。范学伟也成为了日月榜上的第十名。

唯有第一名和第二名没有定论。

李云和黄师兄被传送到擂台之上。

李云笑着说道:“师弟,我们这场比试还是不比了吧?”

黄师兄原本是日月榜上面的第一位,他一身黄色道袍,一身灵气逼人,处处透漏着高贵雅致,如同皇者。“本来师兄进入了神通境界,再和你比试就有点自不量力,可是,我已经在这练体十重停留了十年了。说真话,我对于那一枚日月归神丹是志在必得,有了这一枚丹药。我今年就可以踏进神通境界,没有这一枚丹药,我还要等上三年。所以,无论如何我也要争上一争。”

李云看着他那澄澈的目光,沉稳的气势,一身的威严,满身的灵气,心里暗暗叹服:真不亏是霸占日月榜好几年的人物,他进入神通境界那是迟早的事情。如果不是那一件纯阳宝器自己志在必得,另外如梦也到了快要突破的程度,说实在话,那就让给了他。但是,现在确是不能这样做。

知道自己已经是神通境界的人物,打败了有着两件宝器一件顶级灵器的杨明,还敢和自己一战,这说明此人一定是有着独特的地方,自己还真不能掉以轻心,阴沟里翻了船。

“呵呵,既然如此,我们兄弟也就练上一练,还望师弟手下留情啊。”李云客气说道。

“哈哈,师兄此言差矣,以你超过一百五十马力的力量,应该我说这话才对,你可是夺了我的台词啊。”黄剑笑呵呵说道。