返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 七十五章 日月榜(2)
章节列表
七十五章 日月榜(2)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
七十五章 日月榜(2)

一天进行了七场海选,每一次淘汰一半人数。傍晚时候只剩下三百来人参加明天的比赛。这三百人可是内门弟子中的精英人物,百里挑一的好手。

众位师兄弟在回去的路上,讨论着今天的比赛,评论着谁怎么失误了,不然就可以闯入前三百名。

四个人并排跨过来拦住了李云和如梦的去路。

为首的是一位长着一脸络腮胡子身材高挑的男子,他站到李云面前,伸手点指李云的鼻子带着一种蔑视的口吻说道:“嘿嘿,小子明天你最好不要遇到我,不然你会死的很惨。”他这一个无礼举动,巨大嗓门让周围几百弟子,都转过脸来看着他们这里。

“哈哈,不遇到你,遇到我们兄弟也是一样。”另外三个人也说道。

“就是凭借着我们日月榜上第二第三第四第五的力量,收拾他这样一个小虾米还不是手到擒来。”

“小子你得罪了不该得罪的人,这一下你死定了。”

众人看着这四个人都不由得心中震惊,这可是日月榜上面第二三四五的顶级存在,在这内院里面绝对是出类拔萃的人物,是有可能踏入神通境界的人物。用自己的脚趾头想一想,三十万人的学院弟子,每年抽出三四百人升入内院,三万多人的内院弟子,他们是前五甲,就知道他们有多么的恐怖了。

“这是谁呀?居然得罪了日月榜的前五甲人物,这不是自寻死路吗?”

“是啊,真是这样子的话干脆明天早点输了,就遇不到他们了,免得被他们打死或者打成重伤。”

“这个小师弟我们没有见过啊,平时也没有听说过,他怎么就得罪了这么大的仇家?”

“他叫李云,得罪了风云会的舒语,而后得罪了人杰子。也就相当与得罪了神天子,日月榜中的弟子那一个不是神天子的崇拜者,为此向李云挑衅,一点也不奇怪。”

“这样说来,这个小师弟恐怕是危险了。”

“那也不一定,这位李云一巴掌扇飞了日月榜排名第八的刘亚男啊。”

“哼,”那人的话语一出,就遭到别人的鄙视,“刘亚男和这四位师兄怎么比?天地差别。”

众人议论纷纷,有人幸灾乐祸,这是一些曾经在李云手下吃过亏的人物;有人洋洋自得,他们抱着的就是看戏的心态;有人一股子不屑,看不惯杨明他们的行为;有人为李云担心……各中心态,不一而足。

李云并没有看他们,而是看着如梦问道:“如梦,这是啥地方啊?”

“这是日月仙宗内院啊。”如梦一脸认真的看着李云。

“我说是不是仙宗内院就能让真传弟子的宠物随便跑啊。”李云皱着眉头说道。

如梦一脸不解的说:“谁知道呢,或许是真传弟子权利大啊。”

“你说在路上遇见了狗拦住了你的道路,你怎么办?”李云煞有介事的问道。

“我就绕路而行,不能因为狗拦路咬人,人就急了咬狗啊。”如梦再解释。

李云笑了:“那我们就绕路吧,人不能和狗一个样啊。”

说着拉着如梦的手,绕开了。

众位弟子看见李云根本没有把这四个人放在心上,连看都没有看他们一眼,直接视为无物,还和如梦一起把他们骂了一个狗血淋头。从此“人不能和狗一个样啊”成为了内院中一句流行用语。

众人看着行若无事的李云,和被李云气得鼻子都歪了的四个高手,一个个想笑又不敢笑,不敢笑又想笑。

一个人把自己的玄黄气运在身上,身边一丈之内,都是玄黄气的气流转动。他眼睛显得通红,作为内院的高手,什么时候受到过这样的羞辱,一个进入内门不到五个月的毛头菜鸟,居然这样嚣张,不教训他一顿,他就不知道马王爷长着几只眼睛。

杨明一把拉住了他:“兄弟,不过是一夜时间,明天废了他就行了。”

“谁费了谁,可是不一定啊。明天不要从日月榜上抹去了名字就不值得了。”李云说完这句话,扬长而去。

谁也想不到,李云居然毫不留情的当着众位师兄弟的面,辱骂了日月榜第二三四五的高人,这就是在众人面前响亮的扇了他们的耳光。对此有人觉得解气,有人觉得惊愕,有人可惜没有打起来,有人为李云惋惜,有人显出来不屑。但是都知道,他们之间的矛盾已经到了不可调和的地步。明天如果对上,一定是有人会出现伤亡,尽管李云出现的几率最大。

有人回忆李云今天的比赛,没有什么出奇的地方。不过有一点,就是所有和他比赛的弟子,不论强弱都是支撑到了最后,被李云推下台来,成为补充到下一轮比赛的选手。这样一个勉强支撑到最后,才分出胜负的弟子,会是他们这些人的对手?人们怀疑。

比赛还是如期进行,太阳升起,钟声响起,弟子们都来到了赛仙场,三十多位长老一个不少。一百多位真传弟子也坐在座位上。今天这一天的比赛到底会花落谁家,众人心里都有了一个期盼。

李云被传送到第一百号赛台上。台上被传送来的还有一个四十多岁的精悍男子。

这位男子看见李云哈哈大笑:“李云啊李云,天堂有路你不走,低地狱无门你偏进来,你以为你昨天骂他们心里痛快了,今天就是你付出代价的时候。”说着左手里拿出十二面杏黄旗,右手拿出来一把灰蒙蒙的宝剑,“这是我在仙山采药时候,在一个仙人洞府发现的顶级灵器,一元迷神旗和云雾空濛剑。在我的一元迷神阵里,面对着云雾空濛剑,你那里还有半分胜出的可能。”说着这位男子左手一撒,十二杆杏黄旗分叉在擂台上。立刻擂台上云雾缭绕,迷迷蒙蒙,看不清自己身边三尺远的东西。

站在擂台外面的弟子,都注意到了这边的动静,他们都知道这个男子那可是日月棒上第十名的存在。看到他在擂台上已经摆好了自己的一元迷神阵,旗杆上冒出来一缕缕的浓雾,他们就为李云感到惋惜。去年比赛时候,很多师兄弟都看见了,如果第七八九他们不是让这位没有功夫摆出自己的迷神阵,到底谁能排在第几还是一个两说的情况。

现在李云居然让他围在了迷阵之中,这迷阵可就是他的天下了。李云在其中的一举一动,他都能知道的清清楚楚,李云却是无法锁定他所处的方向。并且云雾空濛剑本来就是适合在雾蒙蒙情况下施展的灵剑,这一下李云在天时地利兵器上都处于了绝对劣势。

“这个小师弟败定了,再难突破贾师兄的攻击了。”

“就看昨天他那艰难胜出的情况,贾师兄不用一元迷神阵胜了他也很轻松。”

“贾师兄可是和杨师兄一伙的,看着样子贾师兄是有了要把李云毁在擂台上的心思啊。”

“没想到这个小师兄的运气这样不好。早知这样,弃权也行啊。”

“现在认输也可以啊。”

贾师兄看见李云并没有一点认输的意思,不由得一脸狞笑:“哼哼,不知好歹的东西,今天就是你的死期。”云雾空濛剑化作万千雾色剑光向着李云冲杀过来。

“碧海茫茫浪接天,兔走乌飞几万年。海上一片鱼龙舞,岸上潮涌雪连山。云汉光飞影不度,潮水苍苍阔无边……”碧海潮生曲从李云嘴里唱出来,碧海潮生一波又一波的音乐浪潮,向着四面八方传过去。就连那些在赛台外面的弟子都感受到了曲子的击打和压迫。

潮水一般的声音,直接吹走了滚滚烟尘,破开了雾气,抵住了云雾空濛剑的万千剑光,看见了贾师兄所在的方位。

李云脚下水声晃动,进入了神通境界的李云,所有武技运用起来比着练体十重都要高上三四个层次。立刻缩地成寸来到了贾师兄的面前,对着贾师兄的小肚子就是一拳。

砰——

贾师兄被打出去一丈来远。李云此时再不给他反手的机会,对着贾师兄一拳又一拳,每一拳都是四十马力的力量。贾师兄身上的灰色道袍也是一个灵器,替他抵挡着李云拳头的攻击。但是,这样的灵器,怎么抵得过李云风雨一般的拳头。

砰砰砰,砰砰砰——