返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 七十三章 斧山试炼
章节列表
七十三章 斧山试炼
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
七十三章 斧山试炼

刘亚男站起来,一脸的狰狞看着如同鬼物。

房中和其他五位弟子,仓啷啷拔出自己的兵器,向着李云走过来。

“哈哈,干什么难道还要群殴不成?”一个高大身影飞到李云身边,手上一把法剑光芒四射。“兄弟你真行,”那人一伸大拇指,对着李云说,“单打独斗,我不管,如果要仗势欺人,虽说我力量有限,我也要帮我兄弟斗一斗你们这些内门狗腿子。”范学伟朗声说道。

“多谢师兄,”李云低声道谢。

房中看着范学伟冷笑着说:“今天你要参加,说不定这是你最后悔的一件事。”

嗖,一道清风一柄长剑抵住了房中的咽喉,一个冰冷的脆亮声音响起来:“哼,不想活你们就试一试,别怪本姑娘手下不留情面。房中你再说一句狠话试一试?你说,本姑娘拼着内院子身份不要,也要诛杀你们这一群败类。”

如梦的声音如同一道寒冰,把这一片场地冰冻起来。

李云笑一笑问道:“刘师兄,不知道你怎么说?”

刘亚男看着李云一脸云淡风轻的悠然,看着那一柄闪烁的水纹清风剑,看着范学伟一脸无所畏惧的样子,知道今天大势已去。再斗下去,自己这七个人还真有葬送在这里的可能。也就一挥手,“我们技不如人,君子报仇十年不晚,青山不改,绿水长流,我们有的是机会,兄弟们把兵器放下来。”

范学伟拉着李云,如梦跟在后面,向着天学堂走去。

在远处有几个人在交谈:

“兄弟,看来这个李云又厉害了很多啊。”

“哼,就让他再蹦跶一阵子,人杰子既然让我们对付他,到时候他会给我们法宝的。”

“哈哈,就凭我们日月棒的前五甲,不用宝器照样打得他满地找牙。”

李云听觉感觉都比如梦他们敏锐了很多,听到这几句话,扭头看一看这三个人,一一记在了心头。

传功长老在课堂讲解突破神通秘境需要注意的七件事,还有法力运用五字决。

如梦正好到达瓶颈,听到传功长老的讲解,真有拨云见日的感觉。

李云听到法力运用五字决,配合自己运用法力,知道这种讲解真是精辟。

夜晚,在德云住处和范学伟、如梦四人一起,坐到了半夜,一杯又一杯的酒灌下去。李云头脑有一点发懵,他拿出来五颗血红地灵丹,放在德云手中:“师弟,祝贺你这一次考入了学院。真正成为日月学院的一份子。”

仙宗排辈不以年龄为依据,达者为先。内门弟子见了学院弟子都叫师弟。

德云拉着李云的手突然大哭起来,哭的李云一脸疑惑:“师兄啊,闯过了斧山我才知道,我当时要投靠你做仆人,是对的。不是你嘿嘿别说考上学院弟子,就是一张考核证明,我也弄不到。不是你给我的外门弟子功法,我就抵挡不了斧山的压力。李云师兄我今天对着苍天郑重发誓,我以后就是你李云师兄的一个仆人,水里火里你一句话,我绝不皱眉头。”

喝的都有一点多了。出了德云大门,摇摇晃晃,来到内门入口,李云拿出来三颗元神丹塞给范学伟。而后让范学伟先回内院。

李云抱着如梦的纤腰,如梦以为李云有了那种想法,羞涩的脸颊通红,在这学院之中又不好叫嚷,一时间变得手足无措。

却见眼前一黑,他们就来到了斧山六百个台阶上,斧山上面没有一丝一毫雪色痕迹,就连气候也不觉得寒冷,好像还是八九月一样。使人不得不赞叹斧山的神奇。

“梦,你现在正处在练体十重的巅峰,来到这里承受斧山压力,看看能不能借着斧山压力,突破境界。”李云依旧有点醉意熏熏的说道。

如梦看着李云那微微带一点醉意的脸庞,想到自己刚才的荒唐想法,脸庞更是火辣辣的热。没想到李云会把她带到这里,据如梦所知,斧山除了神通高手强行破开,是没有人可以自己进来的。李云抱着自己,随意穿越,这说明他早就受到了斧山的承认。这样的秘密没有人愿意和别人分享,但是,李云却是毫无顾忌的把自己领过来试炼,说明在李云心中自己的地位……

他没有喝醉,不然,他不会等到范学伟走后。才带着自己来。

“走。”李云拉着如梦的手,踏上了那炼神一阶。

如梦脚步踏上炼神一阶,自己的骨头都在咯嘣咯嘣的响着,在碎裂。李云用自己的法术,包裹着如梦的身躯,迅速缝合着如梦身上出现的伤势。

最后,如梦就感觉这个炼神一阶好像是承认了自己一样,身上的骨头、肌肉、血管、经络、五脏六腑都又重新淬炼了一遍,自己的精神也在这炼神一阶的被淬炼拉伸糅合锻打,变得如同百炼成钢一样,把自己精神的杂质全部淬炼出来。如梦感觉自己的精神变得更加的犀利精悍。

李云见到如梦已经能够自己承受炼神一阶,就让如梦自己在这里消化炼神一阶带给她的东西。自己迈步走上了六百零二阶。

压力如同山岳一般,好像不是人可以承受的。李云赶紧撕破自己脑海中的封印,浑身的法力弥漫出来,包裹了自己的全身。

五十匹马的力量,死死摁在李云的肩膀上。不过以李云一百五十匹马力量的法力和能够承受四十匹马力量的肉体,走在这斧山的道路上很是轻松。

六百五十阶。

七百阶。

还是没有发现可以休息的台阶,这说明还没有到达。李云抬起脚继续向前走。尽管李云的法力强大,身体强横,走上这一百级台阶也累得大汗淋漓,大口喘气。

满身的醉意消散一空。

李云看着几乎不见头的向上的台阶,顾不上自己的劳累,再一次踏上了向上的台阶。

七百一十三。

七百一十四。

李云真的没有了力气,爬这斧山消耗太大,法力的消耗比着法力的滋生要快的多。筋疲力尽的李云,依旧是咬着牙向上爬着。在他心里有一个执念,我就不相信我爬不上这特殊一阶。

李云拼命把自己的法力挤压出来,缠绕在自己的身体上。双手和双脚并用,朝着斧山慢慢移动。

一个台阶又一个台阶。

七百一十六,七百一十七,李云嘴里都有了一线血丝。李云双眼通红,盯着台阶我不信。

七百一十八,李云浑身的毛孔中隐隐约约都有着血珠子在向外滚动。李云忍受着剧烈疼痛,继续向上爬,七百一十九。李云身上的血液喷洒,李云身上的内衣都成了一件血衣。没有理会这些,李云坚持着向上爬。

七百二十级台阶。

压力骤减,李云窟通一声躺倒在这一级的台阶上。大口大口喘着气。把自己的脑海打开,疯狂吸收着空气中的灵黄气。

灵黄气不断的滋润着他的身心和大脑。

一个时辰过后,李云站起来,再一次踏上了向上的一阶。

在这一阶台阶上坐下来,李云开始了盘腿打坐。

一股子意念出现在李云的心头:天地苍茫,为力为强,阴阳相补,音声相随,高下相倾,无法为法,一念永恒……《盘古大力神决》一段极为拗口难懂的经文出现在李云的脑海中。

“师父,你到我脑海看看是否能发现盘古大力神决?”李云呼唤地藏老道。