返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 七十一章 得宝
章节列表
七十一章 得宝
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
七十一章 得宝

为了检验神通境界的力量,李云身子悬在半空中,眼中精光四射。

“闭毛孔,舒元气,活血脉,透经络,凝精神,显神通。”李云把自己的法力凝成一个一丈大小的手印,对着地面摁了下来。

轰隆——

如同雷声轰然,地上烟尘滚动。一个一丈大小三尺多深的大手印深深陷进了山石地面上。五指的模样赫然显露。

李云一脸的笑容,真没有想到自己居然踏入了神通秘境。多少人练体打坐,修炼吃药,追求了一辈子;多少人倾尽心力,青灯黄卷,探求了一生;多少人为了神通秘境,抛家舍子,一心清修,他们都没有实现。万人之中不出一位的神通境界,自己居然成功了,一步登天,从此跨越了肉身凡胎,成为了神仙中人,自己太幸运了。李云心潮澎湃。

如梦看着这一个三尺多深的巨大手印,惊讶的捂住了自己的樱桃小嘴。这需要多大的力量才能够拍出这样威力的一掌啊。同时也为自己选择跟随着李云感到一丝欣慰。想起那时候,面对着明月会众人的压力,那么多的新进弟子,居然没有一位敢于上前帮助李云对抗明月会的压迫。自己飘身而去,给自己换来了一个难得的机遇。现在,自己也是出于练体十重的巅峰。道爷说的不错,这九十九天的磨练的确可以抵得过在门派不温不火的十年修炼。血红地灵丹和元神丹的功效的确大的吓人。突破神通境界,需要的除了再增加一点点能量外,更是一个机缘。

道爷笑眯眯看着这个大手印,微笑着点点头,心里极为满意,这还是这孩子不会使用自己的神通所展现就出来的威力。说实话,李云这一年来表现出来的惊人天赋,作为一个几万年的怪物,见过了无数惊才绝艳的人物,也不由得感到了惊奇。一年半从练体一重到神通秘境,这速度说出来没有人会相信。按说神通秘境第一境也就是增加五六十黄池马的力量,这个时候李云的力量应该在八十黄池马的力量。这孩子的积累太厚了。日月大玄丹的巅峰宝丹、元神丹、血红地灵丹、精元丹、归灵丹这些丹药的强大积累,盘古元神决、日月阴阳练体决、三脉七轮、精元化神气、元阳精神决、五行吞噬大魔功这么多的练体练精神的顶级法门,使得李云的力量应该达到了一百五十黄池马的力量。如此雄厚的力量,就是那些进入练体二重的人物,恐怕也不遑多让。

“好,云儿,恐怕你已经达到了一百五十匹黄池马的力量,你把神通运用到手指上,并指为剑你试一试。”老道指点说道。

李云把自己右手的食指中指并起来,神通在手指上凝成了一道剑气,对着地面刻画而下,一道四寸宽,一尺深,两丈长的深深沟壑,赫然出现在面前。

如梦鼓掌笑道:“好好好,这神通之剑比着灵剑的威力还大一些。”

李云笑着握握拳头,感觉如果此时对上了天玄子,自己的力量和他恐怕不相上下。

“呵呵,我也感觉自己浑身充满了力量感。师父,你说我现在修炼什么神通法术比较好呢?”李云一脸期待的问道。

“哼,小子你现在什么神通都不能练习。”老道笑着说道。

犹如一瓢凉水浇在了李云的头上,李云被浇的一愣怔:“呃,怎么了,师父。”

老道捋着自己的胡子:“你进入了神通境界,那就是日月学院的真传弟子,成为真传弟子,日月学院是要查询你的身心的,如果你练了其他仙宗魔宗的神通,说不定日月仙宗就会把你排除在真正的真传弟子之外,那就得不偿失了。”

“那我在成为真传弟子之前要干什么?”李云一头雾水。

老道一副成竹在胸的模样说道:“你只需要把你的法力凝练,使用的纯熟便可,这个为师会教你怎样运用法力。四个月已经过了,我们也该离开这里,回到学院了吧。”

“四个月?”李云挠一挠自己的后脑勺问道。

如梦捂着小嘴笑道:“陈抟一睡一千年,你这是一睡四个月,还差的远了。”

“呵呵,师父这里有一个和我心灵有感应的东西,我给你们拿出来看看。”说着身形飘动,来到石床之上的石钟乳下面,手上法力凝聚,随即手往上一掏,咔嚓一声,李云的整个手臂就没入了石钟乳,如同所深入的不是石钟乳而是一个纸做的空壳一样。立刻一个闪烁着黑色幽光的珠子,出现在李云手中。

老道就觉得一股子巨大的压力朝着他压过来,这一股子压力有一种熟悉的味道,不过他想不起来为什么这个黝黑的珠子为什么这样熟悉,毕竟现在他的没有回复自己鼎盛时期,许许多多记忆,也没有苏醒过来。

就见这一个珠子,黝黑黝黑的颜色,显露着神秘的意味。上面灵气环绕,隐约成为一道云雾的屏障。并没有其他的神奇现象出现。

李云笑着说:“师父,忘川河水可以抹杀三生记忆,先把这黑色珠子,放进忘川河水里面吧,看看有什么样的现象出现。”

珠子放进忘川河水里面,就见忘川河如同流入一个无底的容器,呼啸着朝着这一枚黑色珠子内部灌输。滔滔河水奔涌如雪浪,灌向黑色珠子之内,忘川河一时都有了断流的危险。吓得老道赶紧把这一枚珠子从忘川河里拿出来。

嘴里不断的叫着:“怪哉,怪哉,从来没有任何法宝,能够吸收忘川之水的,这法宝却像是极其喜爱忘川之水,这水对他似乎没有作用。李云这样吧,我先把这法宝放在魔刀深处研究,你和如梦一起打开出口,回仙宗吧,别耽误了日月棒的内门大比。”

李云点点头,来到洞口,看见巨石封住了石洞门口。双手用上法力,脚成马步,用力一推,听见一阵格咋格咋格咋的声响,巨石从石壁上撕扯下来,带起了一层层岩石断裂纹痕。李云双臂把力量用到最大,嘴里喊一声:“嗨!”巨石被推的猛然蹿出石壁,倏地下落,接着就是一阵隆隆的回音,震荡着山谷。

李云一把抱起如梦的纤腰,脚踏虚空,冉冉而下。脚下没有祥云,没有彩虹,没有散花,有的就是李云的法术神通,环绕着二人,从空中落下来。山风吹动了他们身上的衣衫,水火道袍和绿色裙裾在风中微微飘摆。如梦黑色长发流淌到李云的手臂上。如梦就把自己的下颚贴在李云的肩头,闭着眼享受着一刻的美好与温柔。

下了山头,听见了这一座山峰嘎查嘎查的声响,看见一道道裂纹从山脚向着山顶蔓延,裂纹越来越多,成为了弥漫整个山头的蛛网,包裹着这一座大山。

李云本想和如梦下得山来行走,听见这声看见这变化,赶紧施展了自己神通,从脚下喷射出一条条气流,人好像离弦之箭一样,冲着西南方向射出去,在空中化作了一道灰色绿色交织的弧线。

身后传来一声天崩地裂的声音,隆——那一座山自己爆炸,变作了漫天碎石,飞鸟一样的射向四面八方。

还好李云见机的快,这才躲过一劫。不然,山崩地裂的能量冲击,足以把他撕成无数的碎片。神通境界也救不了他的性命。

就这样,还有少数石头朝着他射过来,依仗着自己的身法,躲避这些石头的攻击。

砰——没有躲好,一块千斤石块,击打在李云的法力罩子上面,打得李云向前踉跄几步,朝着地面摔下来。百丈高的高度,摔下来那就是粉身碎骨。神通境界也要保护好自己的肉身,肉身受损,失去肉体,神通法力也自动消灭。

如梦紧紧抱着李云,身子贴着李云的身子,闻着李云身上飘着淡淡香味的阳刚之气,心想就是和他一起坠落山崖,我也无悔,在这危险时刻,她的脸上倒有着甜甜微笑。

李云想提起自己的法力,由于生疏,由于巨石猛烈撞击导致了法力产生了紊乱,无法提升自己的法力,他们就像是从山崖掉落的巨石,飞速朝着山涧落下。