返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 七十章 神通
章节列表
七十章 神通
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
七十章 神通

砰,一下子居然弹开了如梦触摸到灵气的手指。这些灵气天然形成了自己的防护层。

如梦见到这种情况,惊奇的叫起来:“师父,师父,这是怎么一回事?”也无怪乎如梦感到诧异,这和地藏老道所说的不一致啊。地藏老道说,只要坚持到了九十九天,九九归真,一百天时候,李云就会生龙活虎的醒过来。和你欢蹦活跳的说话了。现在李云居然成为一个巨大的茧子,并且还有了自我保护功能。

老道认真的端详着李云变成的这个茧子,自己也是不解的摇摇头。“不知道,我也不知道为什么会出现这种情况。”

“是不是我们失败了啊?”如梦焦灼问道,眼睛里闪闪有了泪痕。

老道摸摸胡子笑着说:“没有,绝对成功了。但是,这孩子每每出现令人意外的事件,我也搞不清这是怎么一回事了。”

老道想回到李云身上,出奇的是那一层灵气居然也有阻止灵魂进入的作用。把老道也隔绝在外。地藏老道完全可以破除灵气层,进入其中,但是,他隐隐约约感觉到这或许是一个良好的契机,也就对着如梦说道:“呵呵,也只有等待了。”

如梦就坐在这床边开始了自己的修炼。

一个月转眼而过。

这一天,就听见格咋格咋的声响,就见围绕着李云厚厚的灵气层,突然间瓦解,形成一股充沛气流进入了李云的体内。李云缓缓落下,盘坐在石床之上。

李云浑身散发着太阳金色光芒,只有四肢的前端才是月亮的银色。李云手法变换,千万手法,迅速打下来,形成一个个能量球。而后放入额头。

“天地苍苍,宇宙洪荒……”李云声音如同洪钟大吕,在这山洞内响起来。

“苍茫天地何所有,万物龟息皆一时。安忍不动如大地,静虑深蓄如秘藏。天地一体皆融化,神通之门为我开。开、开、开——”李云大喊三声开,就见他的脑海深处的石门上是一个阴阳鱼的太极模样,盘古元神决已经在李云脑部化作了滂湃的精神力,这精神力浩如烟海,汹涌澎湃,势不可挡,气象万千,巨大的冲击力冲击着神通之门。

地藏老道一直在看着李云的一切,感受着李云体内汹涌的精神力。如果是一般人早就冲开了神通大门。但是,李云好像还欠缺了一点什么?是什么呢?

如梦一脸兴奋的看着李云,她似乎比李云还紧张,手指甲已经深深抠入了自己手掌的肉里,都没有感觉到疼痛。

“对了,”老道终于想起来了,他拍了拍自己的额头,随手把魔刀唤出来。

“地府之王,阎罗秘藏,地狱之气,至阴之宝,加持一起,助他练功。”说着老道手指一指,滚滚黑色的地狱之气,朝着李云冲了过来。

别人修炼的都是纯阳功法,只要吸收玄黄气、灵黄气就可以,李云修炼的是日月阴阳练体决,这就需要阴阳平衡。另外,在盘古时候,也没有分开阴阳,就是一片混沌,阴阳互补,才能产生天下万物,孤阳不产,孤阴不生,阴阳相合,才能够生生不息。

李云缺乏地狱之中的至阴之气。

果然,就见李云的身体如同一个永远灌不满的容器,滚滚地狱之气,被李云快速吸收。慢慢的就见李云身上太阳的金色和月亮的银色成为了相互交错的华丽光影。

“千秋万代伟业功,笑傲乾坤得神通。慧眼纵观八千载,只手遮天是神明。神通之门,给我开,给我开,给我开,开——”李云这惊天喊声,震动环宇,四壁山石都有了微微颤动,在这山洞里面,滚滚如雷,震得如梦头脑发懵。

咔嚓咔嚓咔嚓的声响,不断地从李云的头脑中传出来,就连这个道爷,也吃惊于李云冲破神通秘境居然有这样大的声势。

与此同时,在这个小山的外部,乌云弥漫,滚滚如潮,电走金蛇,雷声震天。紧接着就是磅礴大雨,大雨如同倾盆而下,股股雨柱,浇折了山上树木,冲走了山上岩石。

阴阳鱼的神通之门,被李云精神力量撞击的成为一团碎末,被李云精神力吞噬了。老道吃惊地看着一切,从来没有人能够撞碎神通之门,都是打开了神通之门,从而得到了神通的加持。李云居然把神通之门给撞碎了,吞噬了。这样的奇迹真是见所未见,闻所未闻。

滚滚气流涌进了李云的脑海,改变着李云脑海深处的精神力。慢慢的,李云脑海深处的精神力全部成为了金色的精神力。

一层金色的光芒围绕在李云的身体周围,把李云慢慢拖到了空中。不借用任何法宝,自动在空中飘浮,这就是拥有神通的标志。

拥有神通就可以,悬空漂浮,力大无穷,身形如影,变幻莫测,随心所欲,隔空摄物,操控水火,掌握雷电,从此一步登天,摆脱凡人的桎梏。

李云脑海中涌出来两道光芒,一道金光照耀得人都睁不开眼睛,一道金色略微带一点银色。这是阴阳气被盘古元神决改造之后的模样。

这两道光芒如同云雾,时卷时舒,形成仙鹤、白虎、麒麟、凤凰、宫殿楼阁各种模样。

而后,从李云身上就散发出一阵血红的雾气,道爷赶紧提醒如梦:“如梦,快吸收这血红雾气,这是血色灵气,是第一次踏入神通秘境,把持不住自己体内的灵气,对于肉身练体的人物来说,这就是绝好的丹药,比那灵丹还有效果。”

如梦赶紧把嘴一张,长鲸吸水,就见这散逸出来的血色雾气,丝丝缕缕的朝着如梦的嘴里流去。观看这一次李云进入神通境界的过程,使得如梦受益匪浅。

李云就感觉自己大脑被神通之门的气流重新改造一番,变得更加璀璨明亮,晶莹剔透。一种沟通天地,连接日月,感受天神,掌握命运的感受涌上了心头。

把所有外溢的神通力量,全部收归到脑海深处。李云就这样凭空站在这半空中。

脑海转醒,李云可以清晰地感受到这个山洞的一切。这才发现自己赤身裸体的悬在空中,面对着如梦那娇媚容颜,凸凹身躯,三千青丝,感觉到一股难以说明的羞涩。

迅速以神通气流围绕成一个看不见的纱帐,从魔刀深处拿出来自己的衣服穿在身上。这才冉冉落下。

李云上前一步仅仅抓住如梦的纤纤玉手,眼睛看着如梦,不由得从眼里滚滚落下一些泪珠。从六十天开始,李云的身体已经有了知觉,他知道每天有一个柔软的手在自己身上慢慢游动,每一次游动过后,自己的感觉就更加清晰一点。

如梦从李云手中挣脱了右手,慢慢抬起来,抹去了李云眼里的泪水,笑着说:“傻瓜,都突破了神通境界,一步登天了,应该高兴才对啊,大男人家,流什么眼泪。”话虽这样说,不知怎的,如梦的眼睛里也有了一丝丝湿潮痕迹。

李云一把把如梦搂在怀里,脸颊贴在如梦的头发上,如梦头发上清新的香味微微,传到李云的鼻子里。

李云明白从日月学院到赵国到黄池帝国,如此长时间长路程的辛苦奔波,如梦一路都跟随着自己。凭借着她那金牌杀手出色的隐藏和搜寻能力,自己就一点也不知道如梦跟来的消息。

他知道那一掌的血色大手,自己有可能已经天人两隔了。师父不知道使用了什么秘法,让如梦每天在自己的身上涂抹自己的血液,每一次如梦都是昏倒在地。大恩难报,如此重恩,连一个谢字也难以出口。只是这样紧紧地抱着他,一种潮水般的温柔感觉,洗遍了自己的全身。