返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 五十八章 归去
章节列表
五十八章 归去
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
五十八章 归去

当李云和如梦说起自己要下山一趟的时候,如梦惊讶地捂住了自己的嘴巴。

也对,在这内院之中,灵黄气充盈,有着足够的归灵丹,有着长老的指点,有锻炼精神法门的精元化神气和元阳精神决,正是好好修炼,锻炼自己的时候,这时候回家做什么?

李云也笑了。只是李云知道,自己此时想回家的愿望是如此的急切。

家里,并不是魔山小镇的那个家。而是远在数万里之外的黄池帝国的首府,黄池城。那里自己的家人都被皇上,屠杀一空。连一个亲人也没有了。

当年自己被一种不知名的力量传送出去的时候,还是一个手无缚鸡之力的柔弱书生。如今自己已经是练体十重的高手,有可能踏入神通境界的高人。

如今自己已经拥有了为自己父母报仇雪恨的能力,再一个是,神通秘境的人物不得向凡人报仇,这是五大仙宗的联手规定。如果触犯了这一条底线,就有可能遭到五大仙宗的联手截杀。自己要杀死的还有黄池帝国的帝皇门门主,那里是不会有神通秘境的强者的。神通境界有着比帝王更高的身份,不会躲在帝皇门保护皇上。

到时候,自己到了神通秘境,一定会引起帝皇门的注意,就是报了仇,也躲不过帝皇仙宗的追杀。触犯了五大仙宗的联手的条例,日月仙宗也不见得能够保护自己。

得罪了真传弟子黄金、人杰子,说不定这两人什么时候,就会找自己报仇。在这两人的手下面,自己脆弱的还不是一只地上的蚂蚁,被人家随时一脚就能够踩死。

如果父母大仇不报,此生有愧自己的良心。

这些话无法和如梦说,也只有淡淡说一句:“我意已决,这是来向你道个别。”

看着李云有一点消瘦的背影,如梦不怎的,就觉得自己心头一沉,她知道李云绝不是随便离开的人,他的回去一定有着特殊的原因。她的嘴巴绷一绷,随即释然,甜甜一笑,回到了自己的屋子里。

李云向着长老请过假,出了内院。到学院见过了金灵子,而后来到了留仙院自己曾经住过的地方。

到了门前,站在那里四处看看,几个月前自己才来到这里。几月后,自己就成为内院弟子。时光如梭,自己的人生也在变换。

“吱”,小门开开,德云看着李云一脸笑容,“恭喜兄弟已经进入了仙宗内院,可喜可贺啊。”

看着李云,德云心中不住感慨,这学院之中虽然说也是藏龙卧虎之地。但是,自己投靠的这个兄弟,绝对是一个千年不遇的奇才。才几个月,就从练体六重一跃成为练体十重。超过许多在院老生,升入了仙宗内院。那个如梦如果不是有着自己兄弟的帮助,也难以进入内院。要知道,三十万学院弟子能够进入内院的寥寥无几,这可是依靠的是实力。

李云笑呵呵从身上拿出一个蓝色水纹凝成的方块,上面凝结着几个字:德云准许参加学院弟子考核。

“呵呵,学院弟子考核快要开始了,你也进入了练体九重巅峰,我再送你三枚精元丹两枚归灵丹,兄长好好把握,这一次一定要过了啊。”李云笑着拍拍他的肩膀,“到时候不知道我能不能观看你的试炼,多努力啊。”

德云眼里已经含满了泪水,望着李云居然说不出话来。好半天才问道:“兄弟你不在内院修炼么?”

“呵呵,我要下山一趟,回来了,一定和你举杯痛饮,不醉不休。”李云笑着说道。

“我们试炼考核以后,就是你们内院的日月棒排名,兄弟你千万不要错过啊。”李云嘱咐道。

“呵呵,尽量吧。这一处房屋我也给金灵子师父说过了。在参加考核之前,你就住着。”

“嗯。”有点发胖的德云,使劲的点点头,“既然你要走了,我想送你一程。”

“哈哈,走吧。”说着拉着德云的手,挥霍谈笑,向着学院外面走去。

十里、二十里,最后李云说道:“兄弟,到此为止,送君千里终有一别。你我弟兄来日方长,好好练体,一定要过关啊。”说完拿出来飞行加码,穿在身上,对着德云挥挥手,奇快如飞的下山而去。

峰回路转,望不见李云的踪影,德云这才意兴阑珊的转过头来,走了二里地,却见一个绿色裙裾的身影,飘然而来——如梦。

打过招呼,德云摇摇头,看来他们都是小孩子脾气,离家一段时间,就会想家。

十天,风餐露宿。来到了魔山小镇。看着镇上的一切,都觉得如此熟悉。

走到了赵家大院,李云突然愣了。门楼已经焕然一新,大门迎面是一座别致假山,如果不是门楼上面写着的两个金色大字:赵府,李云都不敢相信这就是赵府的院子。

门前十个佣兵,拿着长兵器,威风凛凛的站在那里。

一个佣兵看着李云站在门口来回勾头往府里看,就呵斥道:“嗐,你是干什么的,赵府门前,闲杂人等不得久留,快走快走。”

李云看着这十来个佣兵,还真没有一个认识的,也就笑笑抱拳说道:“呵呵,在下李云要见赵府二位府主,还请为我通报一声。”

就见这个佣兵,上下左右看看李云,撇着嘴说:“你想见他们就要见你啊。去去去,一边玩去。别来这里打扰。”

还是一个佣兵耳朵清楚,就又问一遍:“敢问这位你姓甚名谁,能不能再说一遍。”

李云笑着看着他:“李云。”

“哎呀,”那人一拍脑袋想了起来,赶紧让李云到门楼里坐下,献上茶来说道,“小的们不知道李公子前来,还望恕罪,不过我等弟兄不认得,也许要您暂等片刻。您先喝茶。”

不大工夫,从府内走来两位器宇轩昂的人物,离着老远就大声叫着:“云儿,真是你回来了。”

看着这两位老者,想起了在这里的那一段岁月,想起了自己在山头被救,是这老者把自己背了回来。是这老者教自己练体的带自己走入了修炼的殿堂,想起了一起灭狼的那一个夜晚,想起了和他们一起的温馨日子,坚强如李云居然眼睛里涌出了点点泪花,站起来喊着爷爷,一头扑进了老者的胸怀间。

赵山月、赵山日两位府主也都是热泪盈眶。

听到李云说完自己在学院抢金卡、过斧山、拼死走上炼神一阶、打明月会、杀郑和顺、助离火城,战地底妖族,过沙漠试炼,他们都被李云说的一愣一愣的,好像在听一部仙侠小说。里面的奇遇曲折,可不是他们魔山这一片小地方可以想象的。

赵山月手拍着大腿,说:“好,好小子,真给我们争光添彩了。”

李云拿出来那九十万的晶卡,献给赵山日。赵山日看着半晌才说:“这,这……”赵家多少年的收入才有多少。还是自己老二带着李云莲儿来到以后,卖药材、收铁狼、这才使得赵家显出了超越了钱家、孙家、李家这些一流势力的态势。但是,那像李云一出手居然要给自己九十万的一笔巨款。

赵山月又想起了儿子的那一句话,说莲儿金鳞不是池中物,一遇风云便化龙。儿子的预言真正确啊。

为此也庆幸自己救了李云,给他们全家带来了这么大的福分。

这时候,就听见院子里有着百十来人吵吵嚷嚷,派人出去一看都是铁狼兵团的人马,听说李云来到,来了一百多人,吵嚷着要见李云。

李云微微一笑:“爷爷,这些佣兵弟兄,我还是要打赏一下的,钱可是你们出啊,每一个人五十玄黄丹。”

惹得赵山月一巴掌拍在李云的肩膀上,“臭小子,你随便,就是你打赏一百万玄黄丹,呵呵,爷爷也拿得起了。”