返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 五十七章 内门弟子(2)
章节列表
五十七章 内门弟子(2)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
五十七章 内门弟子(2)

所有今年的内门弟子都已经到了升仙院。

升仙院,升仙院,从这座院子里出来,你就是神仙。这一座院子,曾经是无数学院弟子,为之朝思暮想,位置努力奋斗的一座院落。

如今,终于从这一个院落里面走了出来了,他们都正式踏上修仙的道路。

就见一位长老,脚踏一朵五彩祥云,笑呵呵对着这些内门弟子说道:“首先,我对咱们所有升入内门作为内门弟子的你们,表示欢迎。现在就要发给我们所有人内门弟子的福利。”手一招,一个红色小箱子就飘到了身边。嘎嘣,打开箱子,“呵呵,这一个箱子也是一件法器啊,可以保护你这箱子里面的财物,不生虫豸,具有着保鲜功能。”

说着一挥手,一把宝剑从箱子里飞出来,落在了他的手上:“这是一把寒铁冰霜剑,是一件绝品法器,滴血以后,可以飞行杀敌,十丈之内运转自如。”说着仓啷啷一声,拔出宝剑,就听见一声犹如龙吟的鸣叫声。一股子冰寒气息,立刻就弥漫了这升仙院的全场。

好多弟子,今天第一次知道自己也将拥有这样一把威力无穷,可以自己杀敌的宝剑,一个个看着宝剑眼睛都直了,嘴角都流出了哈喇子。

“哈哈,太好了,我终于要拥有一把可以自己飞行的法剑了。”

“我要是拿着这一把宝剑回家,我父皇都会把太子位置交给我了。”

一把宝剑引起了全场弟子的轰动。

长老笑一笑:“这是一件水火道袍,乃是一件法器,除了拥有躲避虫蛇,改变寒暑,轻薄如羽毛的特性以外,还可以承受我们这样的法剑的攻击。拥有着养神益气的功效,对于你们的修炼都有着很大的帮助。还可以带着你们短距离飞行,比如从学院进入内院。”

“我靠,我说内门弟子穿着衣服,怎么成年合月都是这一件呢,原来有这样神奇的功能啊。”

“哈哈,我说内门弟子都那么牛逼,给他们配备的装备,可是比着学院要高上很多啊。”

“那是,九死一生,得到一个内院弟子名额,容易吗?”

“不过就这样也值得。”

“这是一本精神修炼的法门,里面有两种修炼方法:精元化神气和元阳精神决。这是唯有内门弟子才可以修炼的精神术。我告诉咱们所有弟子,这精神修炼的方法,绝对不能外传。不然的话,你的家族都有灭族的危险。这和我们的练体术不一样,这是突破神通境界的法门。”

“这是飞行加码,虽然说不能飞行,但是日行千里也走八百,可是不费吹灰之力。”

接着就是各种符箓,这些东西比着学院弟子都要高上几个档次。使得这些弟子们,每一次听到长老介绍,都从眼睛里迸射出一道道光芒。

最后,长老拿出来一个小小的红葫芦,笑眯眯指着葫芦说道:“这是十五颗归灵丹,低级灵丹,这就是我们以后的食物。当然,愿意到学院去吃大锅饭的,我们也不阻拦。今天第一次发给,就发一个月的口粮。今后,就需要你完成学院的任务点,如果完不成,嘿嘿,那你只有到学院吃大锅饭了。”

就这一句话,让所有学生眼里直蹦小星星,归灵丹作为食物,怪不得他妈的那些内门弟子修炼速度比我们快的多,原来是这食物的问题。

长老把手一挥,就见一个个箱子如同排队的鸟儿一样,挨个飞到了这些内门弟子的手中。

这些弟子一个个笑眯眯地捧着自己的宝贝箱子,心里充满了幸福感。

长老笑呵呵说道:“给箱子滴血吧。呵呵。”

这些弟子就给箱子滴了血,立刻就感觉到箱子和自己产生了一股血肉相连的感受。

紧接着,雕刻在箱子上面的那一只金凤凰,从箱子上飞下来,钻到了自己的脚底下,慢慢飞到了空中。

“啊,我会飞了。我会飞了。”好多人都快乐的喊起来。

天空中千凤起飞,蔚为壮观,这些年轻男女快乐的叫声笑声,洒满了这一座内院。凤凰带着他们,飞向了自己住的地方。

李云和如梦的凤凰,一起冉冉飞到了地方。

李云的是留云居一八八号,如梦的是留云居一八九号。

进了自己的院子,迎面就是一座气势雄伟的假山。假山上有着凉亭和泉水。泉水淙淙,汇成小溪从假山上流到了后面的湖泊里面。湖泊里此时正是荷花荷叶茂盛的时候,田田荷叶,绯红荷花占满了大半个湖泊。金色鲤鱼,在水中快活游动。

十间房子,宽阔明亮。卧室、书房、丹房、练功房、客厅……一应俱全。

练功房可能是经过某种阵法加持的,里面灵黄气的浓度到了一种奇异的地步。

看着自己的这一片院落,比着自己在黄池帝国的院落,要好上无数倍,住在这里,就是从来没有练过体的人,也是延年益寿,有助于健康啊。

“呵呵,云儿,现在是到练功室里,把你在试炼场地所得的经验做一个总结的最好时候。这一个机会不要错过。”

听到师父的提醒,李云来到自己的练功室,这里有两个练功座位,李云坐在其中一个上面。拿出一颗元神丹,咔帕一声,在自己的头顶捏碎。

立刻一股巨大的精神力量涌进了自己的脑海中。

李云念动了盘古元神决,天地苍苍,宇宙洪荒……金色的文字,随着李云的念叨,慢慢转动。李云脑海内的精神已经积累了一层半指深浅的金色液体,那一古朴石门,也显得有一些近了。盯着脑海内的这一座古朴石门,李云并没出手撞击,他知道自己的精神力还显得弱小。摸一摸这一座石门,一股古朴沧桑的气息,涌入到李云的手上。似乎在诉说着一个洪荒的故事,说着一个苍凉无奈的歌谣。

顶轮的白色光晕,居然在这时候和李云的手指慢慢合拢,从这一座石门上慢慢渗透过去。一段又一段神魔印象涌进了李云的记忆,那是一些远古记忆,诉说着人类站起来时候的艰难。

人是最为脆弱的动物,在它一身毛发站起来的时候,也是最为无力的动物。远古的野兽,血红的眼睛紧紧盯着他。和野兽一次又一次的搏杀,流血,哀鸣,最终,人类产生了武技。紧接着就是妖魔肆虐,黑风呼啸,群魔乱舞。人们在魔类厮杀中,无助的哀鸣。

有一天人们终于产生了神通。不错,是神通。开始了和魔类的交战。

最终,这些人类站立在了这一个世界的中间,成为了当之无愧的王者。

这一组画面要告诉我什么?李云站在石门之下,静静思索。

天道苍苍,忽兮慌兮,慌兮忽兮,不可捉摸。如果任凭天道苍茫,任凭野兽横行,任凭妖魔肆虐,那里还有今天他们生存的家园。这里已经变成了试炼之地的一片荒漠——黑色的沙漠。

天道不可捉摸。人道就要掌握。要想在这荆棘丛生,生死一线的旅途中生存下来,需要的是一种坚持,一种执着,一种不屈,一种顽抗,一种智慧。归结为一句话就是需要一种真正的人的精神。

咔嚓、咔嚓、咔嚓——

脑海中响起来,李云不明白的看着自己的大脑,表面看不出来有什么异样的地方。但是,他却感受到有某处地方已经被打开。

出了练功室,已经是夜晚时刻。李云吃惊的看着天上的月亮,无奈的笑笑,没想到自己随随便便修炼一会,居然又是一天。