返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 五十六章 内门弟子
章节列表
五十六章 内门弟子
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
五十六章 内门弟子

回到内院,碧水笑吟吟问道:“还有一个时辰,就是进入内院的时候了,你还有什么要准备的吗?”

除了给德云送个信意外,自己其余的物品,全在魔刀里面。也就摇摇头。

“虽然我的碧霄峰从来不让男弟子进入,今天你救了如歌他们九人,我就破例一次邀请你到我碧霄峰做客如何?”碧水还是那融融笑意。

李云回头看看如梦。

如梦如水的大眼睛一眨巴:“我会给你捎信给德云的,你就和碧水师姐去吧。”

碧水对自己会员说道:“姐妹们,先去准备你们的东西,把它搬到内院来。回头姐姐给你们祝贺,每人都有奖励哟。”

一句话让如歌他们高兴地“耶”了一声,一个个发出了银铃般的笑声,“碧水姐万岁!”她们举着手欢呼着,然后,蹦跳的跑开了。

碧水脚下荡漾起一圈圈水纹,带着李云以一种不可思议的速度,来到碧水峰。碧水峰峰高千仞,一路上李云只看见全是绿色向着下方奔涌,看不清一点细节。站在峰上,这才看到山峰半山腰云雾飘渺,山峰之上灵气逼人,树木蓊郁,花草茂盛,宫殿罗列,飞阁流丹,下无临地,沿角高挑,直刺苍穹,彩绘优美,看着让人神清气爽。气候温馨,完全没有这时候该有的炎炎热气。这就是碧水师姐用自己的大神通改变了碧水峰的季节。

到了峰顶,一个个女子在忙碌着浇花喂鸟,看着她们莲步飘飘,衣裾摆摆,姿态优雅,如同脚下生云,真有一番仙女的模样。

碧水峰已经是仙气氤氲的圣地。

进了一处画阁,画阁坐北朝南,地面铺着一面碧绿的地毯,走上去就感觉既柔软又舒适。阁内摆放着几件简陋的用品,挂着几幅升仙图,一只金仙鹤立在西北的墙角,从嘴里吐出袅袅烟雾,一股沁人心脾的清新香气,弥漫在这画阁之内,顿时就让人感觉到心旷神怡。

宾主落座,有女子献茶。茶碗是一种晶莹剔透的玉石,薄薄玉石中还有着三条小鱼和几条水草,小鱼还自由的来回游动,就好像是在茶水里游动一样。茶水是桃红色的里面仿佛有女子在姗姗起舞。

李云盯着这茶水,心里暗暗称奇,对于这位碧水师姐的神通,佩服的更是五体投地。

神通不仅体现在战斗中,平常时候的点点滴滴,都可以看出一个人修为的高低。

“这茶是我在千座高山,采得万种仙花,酿造而成的,叫做万艳起舞。”碧水眼波流转看着李云笑着说道。

李云谢过师姐,端起茶来,细细品一口,这茶甜中有苦,苦中有咸,咸里有酸,酸里有辣,真是五味俱全,喝在嘴里却感觉一种舒服和馨香。咽到胃里,就感觉一股子精神力量,飘摇升入脑海,原来这茶不但是茶还是丹药。

“师弟,今天你有些莽撞了。”碧水温和劝说,她看着李云,知道这位小师弟一身铮铮铁骨,面对危难,挺身而出,面对强权,仗义执言,如烈酒入喉,如狂风吹袭,很是让人钦佩。

李云看着碧水眼神中透出一股子疑惑:“那么我该如何,还望师姐指点。”

“你现在毕竟是人微言轻,这样子很可能就会招来杀身之祸,人没了,你还有什么指望?只许州官放火,不许百姓点灯,不止是俗世才有,修仙界也是一样。没有那么大的实力却要说那么大的话,只会给自己自寻死路。就像今天,人杰子如果不是看在我的薄面上,依他那狭小心胸,你就危险了。就这样我也不能保证,以后他对你不会报复。他杀了你,也不会有谁为你仗义执言,你可以想想,一个还没有成为内院弟子的人和一个杰出真传弟子,就是用脚趾头想想都会知道谁在门派的地位高。门派不会对他有什么责罚。其他弟子,也不会因为你的屈死,就和他交恶。”

“师姐,难道说这个世界上就没有正义和善良吗?”李云问道。

“其实正义也不过是高层给予下层的一种自由,俗世和仙界一样,正义只能是高层的决策。有时候,高层做出了错误决策,就像是皇帝错把忠臣定罪,而后处斩。后来发现自己做了错事。改了自己的命令,承认了自己的错误。这时候,忠臣的后代一定要痛哭流涕,磕头跪拜,大呼皇上圣明,感恩戴德,愿意结草衔环报答圣恩。这就是正义。如果忠臣之后,因此起兵造反,或者仗着匹夫之勇,仗剑刺王,别人就会说这人不仁不义,大逆不道,罪该万死。人之道损不足以奉有余。天之道,谁知道呢?天道茫茫啊。”

李云豁然明白,在这个修仙的世界里,也和俗世一样,要想让你自己的思想实现,你就要有实现自己思想的实力。

实力,一切都是靠着实力说话,今天又得罪了一个真传弟子,李云感觉到自己肩头的压力更大,他从来没有像今天这样对于实力的渴望。

幽冥真人和自己的师父地藏是对的,要让这正义公平天理,在这不论是人间还是仙界,都要统一实行。建立一个充满了公平的轮回之道。

这梦想虽然还早,但是,这就是自己的一个目标。

李云没有想到,他已经完全接受了自己的师父地藏的人生目标,这一条路虽然坎坷,却是一条真正的人间大道,是一种真正合情合理的天理。

这时候也决定着李云以后的道路中,会有着更多的艰难和坎坷。但是一股子正义的力量,在慢慢向着他的身上汇聚。

碧水就感觉李云身上似乎发生某种变化,她没有达到道法境界,无法完全看清楚一个人气运的流动,但是,处于他们这种高度的修仙者,已经可以模模糊糊感触到气运的边缘。不由得心里感叹,这个李云可是一个气运笼罩的人物,以后前途不可限量。

钟声响起——当、当、当——

“时间到了,师弟我送你到升仙院去吧。”说着手指一指,一道水云托起李云向着升仙院飞过去。

两千内门弟子,这可是几百年来一次招收内门弟子最多的一回。来到升仙院上空,就看见下面站满了密密麻麻的人。

李云在一处空地,缓缓落下。

人们看到是李云,有人就对李云给了一个鄙视的眼色。哼哼,这个不知死活的东西,不知道韬光养晦,得罪了五行中的黄金,还得罪了三人之首的人杰子,这人杰子和大师兄神天子乃是一道的,也就等于得罪了神天子。神天子那可是无数学院内院真传弟子的偶像,得罪了他,无怪乎这些人看着李云的目光都带着一种鄙夷。

“哼哼,这小子真是一个不识抬举的东西,居然敢和人杰子顶撞。”

“那是,还会有他的好果子吃。人杰子一个眼神都可以灭杀他一百次。”

“自以为是一个风云人物了,郑和聪如果不是去小仙山闭关了,早就摘了他的脑袋。”

“呵呵,得罪了人杰子也一样是命不长了。”

……

好多弟子都在窃窃私语,议论着这件事。

李云现在到了什么程度,方圆二十几丈都是一种立体图像呈现在自己的脑海中。这些人说的话语,都被他收入脑海。他的感知力,比着这些练体十重的人物要强上一倍还多,所以这些弟子以为李云听不见。

也有弟子为这李云的举动感到痛快,可是,谁敢向着他伸出援助之手。

只有如梦,依旧不紧不慢的站在了李云的身边。