返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 五十四章 真传弟子
章节列表
五十四章 真传弟子
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
五十四章 真传弟子

李云故技重施,让如歌她们弹着瑶琴,拍响铙钹,自己保护自己。

李云坐在红剑之中,冲过去。围着青纱帐左右冲突纵横,剑上红光分出几十屡红丝,缠绕着这些魔类,在这些魔类一声声惨叫中,拉入了魔刀之内。

青纱帐内的三个女弟子,顿时感到压力减轻。身子晃了一晃,险些脱力摔倒。

她们看着这一把红剑,左右冲突,来回奔驰,冲杀在这魔类之中。一个个幽灵魔灵,都被红剑收走。

看到那边的如歌入画等姐妹,听到一声声的乐声,一个个高兴的流下眼泪。

等到李云把这些魔灵收完,她们收了青纱帐,冲着如歌她们跑过来。来到如歌他们这里,一把抱住自己的姐妹,劫后重生的快乐使得她们都像一个个孩子一样。

此时,情形大变。就见这一片无际黑色沙漠上,突然间变得仙乐飘飘,彩虹道道,仙乐隐隐,朵朵鲜花从天而降,一个个身上散发着金色光芒的人物,脚踏彩虹,向着这黑色沙漠上降落下来。

好似这个沙漠上忽然升起一百多个小太阳,把这个沙漠照亮。其中有六个光彩夺目,光线强烈,不用说这就是一天二地三人中的人物。

正在攻打学院弟子的天魔,一瞬间都停止了对于这些弟子的进攻包围。

他们对于空气间能量的波动更为敏感,在这些真传弟子还没有出现的时候,这些魔类,就匆匆逃离。散作鸟兽,疯狂逃窜。

每一种生灵都有着珍惜自己生命的心理,魔类也不例外。

地魔王感觉到这能量波动,一流电光,朝着东边逃去。他没有想到日月仙宗这么快就派来援兵,原计划天亮以后,立刻撤退,谁知道还是有些晚了。

地魔王正跑着,前面突然出现一柄几十丈长的巨大宝剑,对着他呼啸而来。这一巨剑发出来太阳一样的强烈光芒,使得地魔睁不开自己的眼睛。他脚尖踏出,身体凌空,凭借法力,就要逃走。就见下面一位穿着一身金色道袍,手指一指,巨剑身子一抖,立刻在这万丈之内,响起来无数光雷,隆隆隆隆,在这万丈之内炸响。地魔被光雷炸伤,随后被光剑吸入剑内。这万丈之内,惨叫之声,连绵不断,魔类在这光雷中,相继灰飞烟灭。

就见一位身穿蓝色道袍的男子,站在沙漠正中,手臂一晃,口中念念有词,身体一抖,千里方圆,从天空降下来一团团火焰,这些火焰都像是长了眼睛,对着魔类燃烧过去。一股股刺鼻的气味散发出来。这就是日月仙宗的太阳真火。

一位身穿碧绿颜色道袍的女子,身材凸凹有致,面容娇艳,一头青色秀发。站在那里,手中拖着一轮明亮的月亮,月亮在空中冉冉升起,光亮所照之处,地面上是派汪洋水汽。明月重水。

大日神剑、明月重水、万木神功、太阳真火、皇天后土、碧海潮生、万剑劫杀、日月光明、大日天灾、斜月疏影。日月仙宗的十大神通在这一片瀚海沙漠上,一个又一个的演绎着,把这一片黑色沙漠上空照亮的是光怪陆离。

这个沙漠上,到处响起一声声幽灵魔灵的惨叫声,刺鼻的气味,几乎上使人窒息。

这些前来试炼的弟子,看到施展神通的真传弟子,一个个眼神中充满了崇拜,在他们的眼里,这些真传弟子,就是他们心中的神。

每一处灭杀魔类以后,真传弟子都用自己的办法把这些参加试炼的弟子,带到沙漠正中。

就见那位身穿碧绿道袍的青发女子,用明月做舟,舟里面坐着几十位弟子,这一个小舟,跟在女子后面,随着女子慢慢落在如歌他们面前。

如歌来到这位女子面前,把瑶琴和铙钹交给了她。她伸出一只亮如月白如玉的皓腕,纤纤玉手搭在了如歌的头上。而后含笑,对着如歌一笑,让众人上了小舟。这小舟就随着她或快或慢的前行。不时的停下来,搭救几个人。

这一只小舟,如同月亮一样发出来皎洁的光芒,看上去洁白舒服。抹一抹小舟,就感觉一种特别的温润,不像是石头或者什么。

入画看着李云沉思说道:“这是碧水师姐,法力所化。不是这个世界上的材质。”

李云听后大吃一惊,法力居然可以化为真正的物体,这真是见所未见,闻所未闻的事情。由此,对于神通境界,更为向往。

转念想到,黄金郑和聪也是和碧水一个级别的高手,从小仙山出来以后,不知道会强横到什么程度。虽说成为内门弟子就会受到宗派更好的保护。如果黄金拼着受到宗派责罚,也要斩杀自己,这样的高手面前,自己可就是一头柔弱的羔羊,只有伸头被宰,没有一丝一毫的还手之力。

想到这里,李云不由得心下黯然。沙漠之中已经汇聚了一千多名试炼弟子。这些人在一起谈论着自己被救时候,见到这些真传弟子施展大神通的样子,每一个人都带着一种憧憬,他们也向往着自己能够达到这一境界的时候。

“你没看见,大日神剑的光芒,就是我们的阳光变作的神剑,剑光所照,所有的魔类都被这剑光杀完了。真厉害。”一个弟子指手画脚再说。

“救我们的那位师兄更厉害,就见他在那一站,口中念诵了几句咒语,我们那里所有的地方,都成为了一片蓝色海洋。海上浪涛一阵接一阵,所有的魔类都在这浪头中死亡。真他妈过瘾。”

“哈哈,你们还说呢,如果我学我就学大日天灾,太阳上面散发出一团团的黑气,这黑气喷射下来就把那些魔类给吹死了。”

一时间,这些弟子议论纷纷,这个荒凉的黑色沙漠,此刻在它的中心充满了人声鼎沸,并且还都是少年少女。给这个荒凉孤寂神秘的黑色沙漠增添了生机和活力。

天空中不断落下一个个发着光的物体,有明月、太阳、白云、神木、手帕,等等从空中慢慢落下。从这些发光的体上,走下来的试炼弟子,来到地上就寻找自己熟悉的人,找到了,就跑过去,拉着手相互诉说经过。

地上的弟子,看到了熟悉的师兄弟,也在挥手打招呼。

少数人在给受伤的弟子用医疗符箓治疗。

一时间这一次劫后余生的试炼弟子,倒是乱哄哄的喧嚷起来。

一百多位真传弟子,已经到齐。他们对着前面一个身穿一身蓝色道袍,身材高大的男子,回报了自己负责地方那里的情况。蓝衣道袍的男子,此时看上去,倒没有什么仙风道骨,反而像是世俗之中的一个读书人。很多人都知道这就是法力无边,神通广大的日月仙宗第一真传大弟子——神天子。神天子对着各位真传弟子点点头,交代了几句,九转过脸来,看着这些参加试炼的学院弟子。

这些学院弟子,平时只是听说过这些真传弟子的名头,他们一个个神龙见首不见尾,出了极为个别的时机,个别的人,好多人都没有见过真传弟子。今天看到这些真传弟子,斩妖除魔,拯救师弟,一个个大显神威,显出了惊人的神通,让这些从来没有或者是很少见到神通高手动手的学院弟子,一个个看的眼睛发直。对这些真传弟子充满了崇拜的感觉。

“呵呵,各位师弟。说来这一次试炼真是一次不幸的试炼,魔类大军突破了五万之多。我们前来试炼的弟子,有八千人永远的留在了这一片残酷的战场上。为此,我们应该感到心情沉痛,来让我们肃立三十个呼吸,表示我们对于这些先走的师兄弟从心中发出的哀悼。”神天子话语娓娓道来,轻声细语,每一位学院弟子,都听到了,并且感受到了一种发自内心的深痛。

“说过了这些已经失去的兄弟姐妹,再说说我们。对于我们这些师兄弟来说,那就是幸运的。门派决定,所有留下来的弟子一律升为内院弟子。我们对于诸位师弟表示祝贺。”这几句热情洋溢的话语出口。下面立刻就有了掌声、欢呼声、尖叫声。

————————————————————————————————————————————————————

又是一个星期一了,俺也向咱们书友兄弟们拉拉票,点击、顶采、鲜花、票票、贵宾、章,一切都行啊,兄弟们,有没有人给俺苦逼的码字者一些鼓励支持,求一切。