返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 四十七章 捉拿幽灵
章节列表
四十七章 捉拿幽灵
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
四十七章 捉拿幽灵

老道嘿嘿一笑:“徒儿,这是靠着忘川河水洗淘之法,洗去幽灵体内杂志,留下他的精气神能量,做成的丹药。”

“忘川,好像在那里听说过啊。”李云思索着,猛然间想了起来,“忘川不就是阴间的河流吗,上面有一座桥,叫做奈何桥。”

“呵呵,对啊,这把刀就是一把阴冥魔刀,一共十层,连接着十殿阎罗和十八层地狱,这是阴间威力最大的宝贝。你现在还是肉身境界,所以这一把阴冥魔刀也就只向你敞开第一层。你看,这就是鬼门关。说着,老道手一挥,就见一座黑云弥漫,鬼气森森的关口,高大的门楼连天接地,约有千丈。都是有森森白骨,建造而成。无尽白骨被某种大法力凝结在一起,成为了一座白骨城楼。白骨城楼张着血盆大口,似乎这一口就能把苍天宇宙吞进嘴里。就看见一队队牛头马面带领的鬼魂,拖着疲惫的身躯,踉踉跄跄的走进了这一座张开的大口里面,面对着恐怖未知的未来。有些鬼魂,时不时的回头看看,这是对于尘世间的某些东西无法抹杀的眷恋,但是,进入了鬼门关,就是阴阳两隔,从此和自己心中的想念再也没有见面的时刻。

过了鬼门关就是黄泉路,黄泉路,黄泉路,这是一条犹如泉水一般的道路,鬼魂在这道路上,不用脚动,就是随着黄沙一样的流水,缓缓前进。黄泉路边盛开着一路灰色的花朵,这花朵有拳头大的骨朵,有手掌大的含苞,有蒲扇大小的盛开的花儿,一股股说不清道不明的味道,飘洒在空中。这些花儿,只有花朵没有叶子,这就是彼岸花,彼岸花花叶生生两不见,相念相惜永相失。象征着尘世中的劳劳众生,都会和自己心中的梦想,奇异的错过。一辈子的想念、追逐、追求、期盼、奋斗,心中的美好总还是成为梦中花水中月,称为永远实现不了的虚幻。那里才是我们人生的终点,花朵都向着一个方向,那就是彼岸。

流落无穷的距离尽头,是一条没有一丝波澜的大河。河宽八百里,自古少人渡,鹅毛浮不起,芦花定底沉。一些灾难深重的游魂,一头扎进了忘川河水,慢慢被忘川吞噬,惨叫、挣扎、绝望、失落。这忘川河水没有丝毫的怜惜,还是一如既往的平静。

忘川河上,有一座充满了斑斑血泪的石桥,石桥上雕镂着凶神恶煞、恶龙饕餮,一股食人的洪荒气息,从这一座石桥上扑面而来。那些被铁链拴着手脚的灵魂,带着当啷当啷的铁镣,慢慢走过这一座寒风凄厉,岁月沧桑的古老石桥。

“呵呵,这就是忘川、也叫迷魂汤,过了这奈何桥,就要喝下忘川水,把人今生前世的种种完全忘却。不过这忘川水有着融化邪恶,保留精华,淬炼肉体,锻炼精神的神奇功效,是唯一可以用水法炼丹的河流。死了得人,就到了阴间,活人如果没有这一把阴冥魔刀,永远也看不见,阴间的一切。”老道笑呵呵给李云介绍。

“师父,那您老是?”李云看着老道问道。

“原来我有一个名字叫做地藏,几万年以前,陪同一位朋友升到天上,被天上的仙器绞碎肉身,我那朋友灰飞烟灭,我的元神寄托在这阴冥魔刀里面成为了魔刀的一个器灵。我在魔山小镇呆了几万年,才唯一发现了你这一位合适的传人,李云,你可知道阴间并不是一处可怕的地方,相反,那是一处充满着公平、正义、天理的地方,所以,才有这样一句话,叫做因果报应,丝毫不爽。当年,我那朋友幽冥真人,修为达到了皇仙境界,他想天界和魔界一样也许要这样的公平,就毅然决然的来到天上,想要把这一种公平、正义、天理,在天上也实行。不过,天上那些天仙都随心所欲惯了,就对幽冥真人进行了残酷镇压,导致了这一切的发生。其实,他是对的,这天地间本来就不该有所分别,行凶作恶的就要经受地狱惩罚,为自己的恶性付出代价。一心向善的就要给他无边福报,好使天地间有一个公平的天理。这就是我们的心愿。”

“让这一个天地间的仙、神、魔、鬼、人,一切的生物,都有一个公正公平的天理。”李云听到这里,就想起了自己的父亲,在黄池帝国为官十六七载,为黄池帝国治国安邦、平定天下、抚恤百姓、惩治贪官,刷新吏治、救助百姓,立下了赫赫功劳,黄池帝国有多少百姓,为自己的父亲金丝绣像,焚香叩首,虔诚跪拜。就这样的一个好人,一位好官,一员良吏,一位能员,却惨死在黄池帝王的屠刀之下。那天,父母被害的时候,天降血色大雪三尺后。但是,现在黄池帝王依旧逍遥在他自己的宫殿,这就是没有天理。想一想师父他们有着这样雄伟的心胸,李云不自觉的对与师父充满了崇敬。

当即,那一屡精神,在魔刀里面郑重的对着老道拜了下去,完完整整的行完了拜师礼。老道乐的嘎嘎大笑,脸上开出了一脸褶皱的菊花。

或许,李云从师父那里得到了精神的传承,一刹那间,李云的精神变得分外的坚固充实。

“徒儿,这些幽灵和魔灵真是好啊,他们可是炼制元神丹的最好材料,你要多杀一些幽灵,好让为师,为你炼丹。”

李云点点头,目光里充满了严正博大的目光。打量天地也觉得天地有些变小的模样。李云浑身充满了力量,向着南边的沙岗走过去。

走上沙岗,就看到了一望无际的漫漫黑沙,无数沙岗在这广袤沙漠里逶迤起伏,好像是一股股黑色的波浪。

“救命啊,救命啊。”一声声苍老的呼喊声传过来。

李云跑过去,就看见一位头发花白的尼姑,身穿道袍,坐在这黑色的沙漠上,一脸的憔悴,显出一种苍白的脸色,少气无力的喊着。再看她的一只右腿,腿上流着淋淋鲜血。

看见李云,少气无力的眼睛里,蓦然闪出了一抹刺眼的精光,脸上显出了稍有的笑容。虽然是这种表情一闪即逝,怎么瞒的过李云那一双锐利的眼睛。

“少年人,行行好来掺我一把吧,救人一命,恩大于天啊。少年人,我知道你善良。”她一边说一边不住的骨碌碌转动眼珠子。

李云哈哈一笑,手指一指,灵剑化作一团流星,对着那位老尼姑扑了过去。

老尼姑见势不妙,扑得一个虎跳,立刻融汇在空气中,消失不见。

就见天空猛然冲下来一颗流星,搽这一溜火光,对着李云撞过来。李云并不躲闪,手指一指,灵剑如同离弦之箭,冲着流星射了过去。

砰——

冲散了这一颗流星,化作了漫天火星。一转眼,这漫天火星变成了,漫天匕首,对着李云刺了下来。犹如天空下了一场匕首雨。

李云冷哼一声,鱼龙潜跃水成文,玄黄气变做无边江水,把这些匕首雨,笼罩在江水里。匕首合一,成为一个幽灵,要冲出去。一道灰色气流融入李云玄黄气,把幽灵拉进了魔刀里面。水声响起,很快又一粒元神丹练成。

李云心里大喜,丹药乃是修道者第一主要的东西,如果把足够的丹药来喂猪,一头笨猪也可以修成神通境界。

有了丹药,就有了足够的食粮,有了在今后修仙的道路上,有了足够深厚的根基。为了自己的粮食,李云浑身充满了力量。

脚尖点到沙子,兔起鹘落,就是十来丈远。李云开始了寻找幽灵炼丹得过程。

黑色的沙漠上,前面忽然出现了十几位绝色少女,这些绝色少女,身材丰满,凸凹有致,皮肤细腻羊脂玉,面容娇媚芙蓉花,一个个都是倾国倾城的祸害角色。

她们向着李云招着手,一股股春意弥漫在脸庞上。